|
|
метро ЧЕРНАЯ РЕЧКА (Приморский р-н) - еще раз попробуем?
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки, подскажите куда правильно жаловаться на состояние дорог во дворах... такая противоречивая информация везде... страшно уже не только ездить, но и ходить!!!
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от whitemouse
Девочки, подскажите куда правильно жаловаться на состояние дорог во дворах... такая противоречивая информация везде... страшно уже не только ездить, но и ходить!!!
С этим трудно. В прошлом году что у нас во дворах произошло?
Некая фирма выиграла тендер на ремонт покрытия во дворах. Весело подняли бревнышко залатали дырочки, залили свежим асфальтиком))) дня на 2. Помните было такое? Я выезжаю и вьезжаю во двор у дома 19 по Железняка. Даже немного обалдела, когда увидела там ровный свежий чёрный асфальт!!! Машина моя там не ехала, а просто на цыпочках продвигалась от восторга!
Ровно через 2 дня на этих местах появились квадратные выгрызы. Фирме денег платить передумали за работу. часто встречающаяся побочка от работы с гос органами Фирма обиделась и загрызла новенький асфальт испортила свою же собственную работу.
А страдаем мы....
Не было у нас "черного асфальта", я фото-досье целое собрала с 2016 года. Черный асфальт был на самом въезде у бордюрного камня и только и да, ровно 2 недели, а в проезде как были дырки, так и остались. их только расширяли, закидывали гравием со льдом, потом снова гравием. и теперь даже пешком мимо идти страшно... потому как не свалишься, так обрызгают так... У нас из дома уже писали жалобы... результат - от ворот-поворот. Может, просто не по адресу? куда правильно? по подчиненности административной... ну не всё же Путину решать...
Так противно ощущать полное бессилие и бесправие...
Я и мое второе Я, и третье Я тоже подрастает...
-
ходила в Мариинку
Говорят сайт kremlin ru очень даже хорошо работает, они "спускают" письмо по месту назначения .
-
Активный участник
 Сообщение от Ясика
https://www.yitspb.ru/sankt-peterburg-1/zhiloi-kompleks
Вот и на сайте появилась информация и даже открыто резервирование квартир. Правда планировок и стоимости я не нашла, только общее описание будущего ЖК
СОЧИНЯЙ МЕЧТЫ!!! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться... 
-
Старожил
-
Хранитель
 Сообщение от Alen4ik
Чудненько. Школы нет. Поликлиник нет. А так все хорошо и прекрасно.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Участник
 Сообщение от whitemouse
Не было у нас "черного асфальта", я фото-досье целое собрала с 2016 года. Черный асфальт был на самом въезде у бордюрного камня и только и да, ровно 2 недели, а в проезде как были дырки, так и остались. их только расширяли, закидывали гравием со льдом, потом снова гравием. и теперь даже пешком мимо идти страшно... потому как не свалишься, так обрызгают так... У нас из дома уже писали жалобы... результат - от ворот-поворот. Может, просто не по адресу? куда правильно? по подчиненности административной... ну не всё же Путину решать...
Так противно ощущать полное бессилие и бесправие...
Я все такие вопросы решаю через портал Наш Петербург. На что-то быстро реагируют, что-то затягивается, но в целом, динамика положительная )
-
с Луны
 Сообщение от mednaia
Я все такие вопросы решаю через портал Наш Петербург. На что-то быстро реагируют, что-то затягивается, но в целом, динамика положительная  )
Интересно, помогут ли там: нам сделали площадку во дворе. Вот жить бы и радоваться, но:
1. Убрали все парковочные места во дворе. Из больше нет! Совсем! (Имею ввиду законных) на практике не смогла проехать пожарная, благо только воду ей залить надо было
2. Большую часть двора вскопали и теперь там болото.
В муниципалитет писала - отписка есть, это таков план, а болото высохнет с годами (ага, за 50 лет не высохло, а если вскопать, то МИГом высохнет)
Вот как думаете?
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Участник
Пишу о чем вижу:
нам заменили на площадке аварийное оборудование (меняли год),
наш двор стоит включен в программу по установке лежачих полицейских (ждем, нам регулярно отписываются, как продвигается решение данного вопроса);
все колодцы в округе, бывшие в аварийном состоянии, привели в порядок...
На Портале учитывается удовлетворены ли Вы ответом или нет... если нет, вопрос идет дальше..
Я пока очень довольна 
И я, судя по описанию, знаю, где вы живете