|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Меня пока больше волнуют не исторические знания, а что ребёнок в тепличных условиях растёт и ни от кого ничего плохого не видела. Так что в планах знакомство с нецензурной лексикой.
Где взять плохих гадких детей в прививочных дозах, тоже вопрос.
Что литература и теоретические рассказы могут чему-то такому научить - как-то слабо верится.
Странное у вас понятие о прививках.
Мат - это просто слова, выражающие ту же суть иначе. Не более того.
"Хужее" люди и их тайные помыслы...
Дадите попозже посмотреть пару современных фильмов и все дела.
Тарантино, Доберман французский и нашу бригаду. Делов-то.
-
Ну пока мы для затравки прошли происхождение надписей на асфальте.
Фильмы, может, и помогут. Но сейчас это не ребёнок, а божий одуванчик. Абсолютно никакой жизненной закалки.
-
Ветеран
пару серий"Мыслить как преступник"
-
Активный участник
Солкси, в каком мире вы живёте? Я вот даже мечтала бы ребенка от этого всего оградить, но, увы. Любое более или менее общественное место (у нас рядом с домом университет, а ещё кафе есть и пекарня при нем, мы когда туда за хлебушком заходим, то мне, бывалой тётке, неловко становится), автомойка, в деревне летом живём (там у нас даже стройка была, ребенок много узнал), друг у сына есть, на полтора года старше, тоже 2 класс, гимназия между прочим, устала того поправлять и одергивать, "блин" и "фиг" в разных падежах через слово... Я точно знаю, что мой все слова слышал, но точно так же знаю, что на данном жизненном этапе в его речи их нет. Как и совсем грубых, так и вроде как не грубых, но тоже не очень, как то: блины, фиги, приколы, круто и прочие.
Но рафинированный мирок создать не получается. Не понимаю поэтому, когда говорят не про несоциолизованных домашников. Ага, попробуй тут не социализируй!
-
Мега-элита
Сообщение от mashamalasha
Солкси, в каком мире вы живёте? Я вот даже мечтала бы ребенка от этого всего оградить, но, увы. Любое более или менее общественное место (у нас рядом с домом университет, а ещё кафе есть и пекарня при нем, мы когда туда за хлебушком заходим, то мне, бывалой тётке, неловко становится), автомойка, в деревне летом живём (там у нас даже стройка была, ребенок много узнал), друг у сына есть, на полтора года старше, тоже 2 класс, гимназия между прочим, устала того поправлять и одергивать, "блин" и "фиг" в разных падежах через слово... Я точно знаю, что мой все слова слышал, но точно так же знаю, что на данном жизненном этапе в его речи их нет. Как и совсем грубых, так и вроде как не грубых, но тоже не очень, как то: блины, фиги, приколы, круто и прочие.
Но рафинированный мирок создать не получается. Не понимаю поэтому, когда говорят не про несоциолизованных домашников. Ага, попробуй тут не социализируй!
Честно сказать, не вижу большой проблемы в мате. И даже не важно когда и как он его услышит. Все равно отношение будет идти от семьи и того, что заложено природой.
Меня больше беспокоит, что дети мало общающиеся за пределами семьи, не имеют опыта реакции посторонних на их поведение. Например, мой - очень болтливый и эгоцентричный. Подозреваю, что в школьном коллективе получил бы за это по башке и хоть немного призадумался над своим поведением... А кто-то наоборот, робкий божий одуванчик. И только дома это не уравновесить, так как не будет опыта.
Я живу за городом, как и многие на СО, и физически не могу обеспечить ребенку достаточный круг общения. Для себя решила - еще пару лет посижу здесь, а потом придется жить в Питере. За 2 года надо как можно больше усвоить по основной программе, чтобы переехав в Питер была возможность большую часть времени отвести под углубленную программу в выбранном направлении и социализацию.
-
Элита
Посоветуйте учебники и рабочие тетради по русскому языку для 1-3 классов, пожалуйста. Желательно, чтобы интересные были, т.к живем не в России, боюсь, что совсем сложную литературу не осилим...
Тимофей - июнь 2012
Серафима - август 2015
-
Психолог
Сообщение от Химерра
Честно сказать, не вижу большой проблемы в мате.
Если человек к месту, изредка и с юмором скажет пару матных слов, это одно, а когда на нем разговаривают, причем не в тему, не понимая значения, просто ради крутости, это отбивает желание общаться. Увы, в нашем обществе это уже проблема не того, кто матерится, а того, кому мат не нравится.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Активный участник
Да, я о том и писала, что ребенок может все эти слова знать (и это даже неплохо, чтобы потом не попасть впросак, прочитав их вслух на заборе, например), но не использовать. Например, потому что семья транслирует такое отношение.
У меня не получается сделать мало общения за пределами семьи. Причем в городе зимой это более или менее подконтрольное и хорошее общение, то вот как раз летом за городом хлеьаем социализации по полной: гулянки целыми днями, и чего только уже не было. Чего бы лучше не было
-
Мега-элита
Сообщение от Sarang_Song™
Если человек к месту, изредка и с юмором скажет пару матных слов, это одно, а когда на нем разговаривают, причем не в тему, не понимая значения, просто ради крутости, это отбивает желание общаться. Увы, в нашем обществе это уже проблема не того, кто матерится, а того, кому мат не нравится.
Рискую, что меня сейчас опять упрекнут в высокомерии, но мой ребенок не станет общаться там, где матом разговаривают. И даже не из-за мата как такового, а просто потому, что в такой компании ему будет неинтересно. Поэтому, не вижу проблемы. Расслоение общества - не секрет)
-
Небожитель
Сообщение от Солкси
Меня пока больше волнуют не исторические знания, а что ребёнок в тепличных условиях растёт и ни от кого ничего плохого не видела. Так что в планах знакомство с нецензурной лексикой.
Где взять плохих гадких детей в прививочных дозах, тоже вопрос.
Что литература и теоретические рассказы могут чему-то такому научить - как-то слабо верится.
В любую школу на пару месяцев потом опять домой заберёте. Узнает всё что нужно и не нужно.
А если серьезно, то я просто счастлива, что моя ромашка наконец избавлена от одноклассников, запросто матерящихся на уроках. Это гимназия у нас была)))