| |
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от yulishna
Это Хайди Клум. Скажите, лапочка)
Милота) Тоже задумалась, может оставить свою южанку на балконе?) Я - дачник выходного дня, а тут роза на балконе перед глазами будет постоянно. У меня балкон южный, солнца много, даже слишком наверное...
-
Старожил
 Сообщение от yulishna
Это Герцогиня, нашла одну только фотку, там 2 цветка за лето было) Очень люблю такую форму, цвет нежный, надеюсь, в будущем и правда будет букетиками цвести, а не по одному цветку.
Красивая)
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Ой, я пас... Даже и не представляю, как м. это скомпоновать, ну, если только по нескольким розариям. С Олей я согласна, но надо еще учесть морозостойкость сорта. Такие как Жан Кокто, Изи, Коко Локо, Маракеш, Бермуда, Карамель антик, Тинеке надо в теплое местечко, во всяком случае, где ветра нет. Грациоза подвержена септориозу. Что за розы у Мироновой нэ знаю, возможно надо подращивать,т.е. посадить скопом на рассадочную грядку, а потом уж по местам.
Неожиданно, думала побеги будут подлиннее. Оч. красивый будет штамб.
Оля, я Шарлотту и др. остины в 20 л не оставляла бы, только в ОГ. Есть у меня штамб 1, покупала я его в Гринлабе как Лавандер Дрим, но это не она 100%, а полиантовая какая-то. Маленькая и симпатичная, вот ее хочу подержать в горшке.
Да, Розенхольм, думается он, я им не писала. Нет в нем воздушности и легкости - отдам.
Да, также, только воду лить по минимуму, т.б., если у вас глина + высокая окучка(чтобы только кончики торчали) + смотрите, чтобы прививку не затянуло. Окучка защитит от заморозка и от ветра. Весной размоете ее шлангом или лейкой.
Саша, ваши розы за зиму в коленно-преклонном положение сидели и привыкли. Их поднимать не надо, просто гниль и листья прошлог. счистили и фсе. Я розарий раскрываю, снимаю сетку, дуги, чищу гниль, прошлог. остатки, а потом или дугами, или веревками с кирпичами опять прижимаю самых резвых + 1 сл лутрасила. Только я в ближ. время даже не планирую это делать - все, что м. случиться, уже случилось. Вот когда будет +8 +10, тогда м.б. поеду.  Я розы свои люблю, конечно, но себя люблю я больше - по такому холоду под ними ползать, да наф-г надо.
Это прошл. год
До

После

А чем вы так хорошо прочищаете под розами? Аккуратненько так получается.Я кого смогла осенью оборвала листву,кого не смогла,с листом пригнула,вообще не ездила,незнаю сорвало ли укрытие и что меня весной там ждет,надеюсь на лучшее.
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Мне вот интересно по розе Prix P.J. Redoute узнать. У кого нибудь она ещё болеет? Очень мне нравится но нарастает однобоко и что уже действительно паршиво, так это сильно болеет ЧП. Вокруг неё розы здоровые. А эта такая прелестная и такая болючая((( В общем на осень буду заказывать новый саженец если она снова захворает.
Моему Прыксу(Овчаров) больше 5 лет, не болел ни разу, живет в невыносимых условиях – нашего солнца 3-4 часа, т.е. сплошная тень. Нарастает действительно не густо - 3 ноги, цветет исправно. Оч. его люблю.
 Сообщение от inn
Надя, у меня Тилия побеги, листики повесила. Другие нормально японки, колосятся. Что сделать? Прям расстроилась.
Нашла ваше фото.

Прям все? Это что такое черное? М.б. только на этих 2 –х побегах?
Похоже, подморожена она – почки проснулись не равномерно, полу лысая. Хорошо, если только верх.
Что м. сделать? Подстричь коротко на 2-3 почки, залить радифармом и под банку. Ну и ждать чуда!
Не расстраивайтесь, эта роза, похоже, не жилец у нас, потому у вас и спрашивала. У моего саженца(Н-Дж) морозобоина, пришлось при выравнивании совсем коротко подстричь. Купила я ее за ради любопытства, типа что за Тилия такая?   Растить ее я не планирую, покручу в руках и вам отдам.
От Касмыниной хр-вые японки, прошлой осенью у нее покупала, так у 1 верх полностью снесло, у др. внизу ИО опоясал – т.е. опять практически без верха.
У меня тоже расстройство... Мой штамб Надя из Розафлоры 2-е сутки лежит в Питере, в фуре, на морозе. Вот тебе и ПЭК с доставкой 900 рэ.
 Сообщение от иришка78
А чем вы так хорошо прочищаете под розами? Аккуратненько так получается.Я кого смогла осенью оборвала листву,кого не смогла,с листом пригнула,вообще не ездила,незнаю сорвало ли укрытие и что меня весной там ждет,надеюсь на лучшее.
Маленькими веерными граблями из фикспрайса.
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Моему Прыксу(Овчаров) больше 5 лет, не болел ни разу, живет в невыносимых условиях – нашего солнца 3-4 часа, т.е. сплошная тень. Нарастает действительно не густо - 3 ноги, цветет исправно. Оч. его люблю.
Очень, очень люблю! Сморю у Овчарова нет этой розы сейчас. Попробую в НДж заказать на осень сразу 3 штучки. А то я то думала что у меня такая прививка паршивая раз всего 3 ноги с одной стороны. Попробую конечно почистить прививку весной. Моя болючая красавица от Космыниной 17 год.
А как так штамб на весну от НДж? Я стерегла и увидела лишь предупреждение что штамбы только на осень будут. Пропустила таки что-ли...
-
Элита
 Сообщение от Olivka84
Да он вроде так и есть узкий. Мне то шире не куда. Соседи разрослись. Надо было 2 сразу сажать.
Ну, он мне не настолько понравился, чтобы сразу два сажать)) Я уж попробую его сформировать. У меня там рядом места достаточно есть, но я лучше мускус какой-нибудь большой посажу. Не решила еще какой.
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Очень, очень люблю! Сморю у Овчарова нет этой розы сейчас. Попробую в НДж заказать на осень сразу 3 штучки. А то я то думала что у меня такая прививка паршивая раз всего 3 ноги с одной стороны. Попробую конечно почистить прививку весной. Моя болючая красавица от Космыниной 17 год.
А как так штамб на весну от НДж? Я стерегла и увидела лишь предупреждение что штамбы только на осень будут. Пропустила таки что-ли...
Без понятия. Да и достаточно у меня штамбов + есть их разлива Дарси Б. - самый худший штамб, кот. получала. Оч. тщательно рассмотрела Поль Ноэль и Щююс и совершенно не понравились они. Так что интерес потерян.
А самый красивый мой штамб - это, конечно, же Мария Кюри. Я ее называю зимостойкая Августа.
 Сообщение от Rutik
Ну, он мне не настолько понравился, чтобы сразу два сажать)) Я уж попробую его сформировать. У меня там рядом места достаточно есть, но я лучше мускус какой-нибудь большой посажу. Не решила еще какой.
А как такое м. не нравиться?? + с дождем нет проблем + цветок держит достаточно долго.. Ну, флаг вам в руки, попробуйте сформировать.  

Сравнили, тоже извиняюсь за мой фр-кий, опу с пальцем.
Мои мускусы, кот. остались у меня НАВСЕГДА!! Это Гирлянда, потому как не укрываю, Букет, Хев. Пинк, Моцартс леди, Аннелис, Ля Фейри, штамбы –Франсин остин, Сибелиус и Гислена. И из Пембертонов – Корнелия, Фелиция, Просперити и Бафф Бьюти. Остальных, кот. были, всех раздала. Прям скажем, не в восторге я от Ленсов, но не от Пембертонов.
-
 Сообщение от Olivka84
Пожалуйста. Может можно было бы больше ничем и не кормить если была бы возможность внесения нужной нормы. Но в 2-3 ямки норму не внести. Я бы подкармливала.
Ага, поняла, спасибо за совет!
 Сообщение от Rutik
Очень красивая и нежная Герцогиня! И фото красивое! 
Как приятно , спасибо большое. Надеюсь, в этом году будет еще что пофотографировать.
Юльчик , Варежка (23.08.04) и Димон (06.07.2012)
-
 Сообщение от ggrrass
Милота) Тоже задумалась, может оставить свою южанку на балконе?) Я - дачник выходного дня, а тут роза на балконе перед глазами будет постоянно. У меня балкон южный, солнца много, даже слишком наверное...
 Сообщение от ggrrass
Красивая)
У меня как раз была навязчивая идея, чтобы я в любой момент подошла к балкону - а там они, красавицы. Ну, дачи все равно нет, так у меня это единственный вариант. Конечно, на открытом воздухе им лучше, это понятно. Но все розы-патио и мини, которые пыталась заводить, немедля дохли от болячек. Как я ни опрыскивала, их постоянно лопали все вредители. А вот просто розы, которые никак по категории домашних не проходят, оказались гораздо более устойчивы к вредителям. Паутинного клеща на них не было ни разу за все три года. Я опрыскивала, конечно, раза три за лето, но это ни о чем по сравнению с мини-розами из ОБИ. Хлопотно с коробками и утеплением, с заботами по температуре - до июня и после августа надо следить за градусником, закрыть окно, открыть окно, следить, чтобы солнце не поджарило, но чтобы им того солнца досталось по возможному максимуму. У меня самая проблема, что солнце жарит страшно, ничто его не заслоняет - последний этаж, балкон на открытый проспект, одновременно сильные ветра и невозможно нормальное утепление, все выдувает - и при этом при попадании солнца более 40 минут на балконе сразу 45 градусов и листва горит.
Юльчик , Варежка (23.08.04) и Димон (06.07.2012)
-
В перезагрузке
 Сообщение от nad4307
Без понятия. Да и достаточно у меня штамбов + есть их разлива Дарси Б. - самый худший штамб, кот. получала. Оч. тщательно рассмотрела Поль Ноэль и Щююс и совершенно не понравились они. Так что интерес потерян.
А самый красивый мой штамб - это, конечно, же Мария Кюри. Я ее называю зимостойкая Августа.
А как такое м. не нравиться?? + с дождем нет проблем + цветок держит достаточно долго.. Ну, флаг вам в руки, попробуйте сформировать.  

С.
как эта роза называется? Просто волшебная!

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп