|
|
❆❆❆Январятки 2018 собираются в кучку!!!❆❆❆
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от molo4na9
У нас закончился курс массажа в пк, ребёнок не переворачивается до сих пор(( я мало с ним занимаюсь дома, надо уже собраться и исправлять это срочно....
В пн стартует нормальный платный массаж на две недели. Надеюсь на него и ещё на то, что покажут нам что делать самим потом.
Даня на бок сам переворачивается, любит лечь на бок и изогнуться (это вы говорите плохо?), если ногу завести - перевернётся и руку вынет. Но сам нет. Не переворачивается до сих пор, 5 месяцев ему уже...
В общем снова страхи меня одолели: (или рубрика "начиталась я опять статей"):
1. На животе лежать долго не любит, минут ну 5-10 максимум.
2. Иногда, если устал, на животе головой клюёт или уже минут через 10 начинает
3. На животе на руки не опирается, они в стороны разбросаны или постоянно что-то хватают (пелёнку, игрушку, мою руку). Получается держится он как рыбка
4. На руках в меня любит утыкаться, вдруг это связано с тем, что голова не держится? Как понять
5. Если ночью не пеленаю - не поспим. То ноги то руки спать нам мешают, головой крутить туда сюда начинает.
Короче опять я себя накрутила, завтра буду неврологу звонить. Подозреваю задержку развития(
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мы перевернулись со спины на живот в 3 мес и 3 недели, после второго сеанса платного массажа, до этого ходили в поликлинику, сделали 7 сеансов по 15-20 мин(но это так разминка), до этого тоже не любил лежать на животе, сейчас долго лежит и на ручки опирается... Все будет хорошо, детки все разные... После платного массажа перевернется
-
Активный участник
А у меня тоже осознанно перевернулась в 3,5 месяца, сейчас только на пузе и видно. Перевернется, поднимется на руки и начинает плакать, как тяжела ее судьбинушка. Может и лежа плакать
-
Наш человек
Это точно, что все дети разные. У меня дочка в возрасте Димы уже во всю переворачивалась/крутилась, а он еще нет.
 Сообщение от PteNchiK84
Мы перевернулись со спины на живот в 3 мес и 3 недели, после второго сеанса платного массажа, до этого ходили в поликлинику, сделали 7 сеансов по 15-20 мин(но это так разминка), до этого тоже не любил лежать на животе, сейчас долго лежит и на ручки опирается... Все будет хорошо, детки все разные... После платного массажа перевернется 
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
"Everything is possible if you just believe." ("Все возможно, если просто верить.")
Я - Катерина
Дочурка (январь 2016 г.р.) + сыночек (декабрь 2017 г.р.)
-
Элита
Девочки, как у вас дела со сном ночным?
Вы пеленаете детей или нет уже? Подсыпаются по ночам?
Кто-то уже практиковал самостоятельное засыпание?
Даня постоянно просыпается и ворочается, вот просто ад. Если не пеленать... я думаю попробовать сз, не получится самой, то к консультанту
-
 Сообщение от molo4na9
Даня постоянно просыпается и ворочается, вот просто ад. Если не пеленать... я думаю попробовать сз, не получится самой, то к консультанту
Сз вроде только с 6 мес, раньше - подготовка и соблюдение "ритма дня" и и недопускание перегулов.
Я почти не пеленала с самого начала, и цапапки не одевала.
У вас точно не скачок или зубы? И сегодня ещё дуло и погода менялась, а у мелюзги дырка в голове)))
Мой спит в приставной кроватке, под утро сгребаю к себе под бок, покормить. Иногда в ночи капризулит, но достаточно взять на руки и дать грудь. Потом вместе с ним аккуратно укладываюсь на бочок и спокойно сплю. Зато днём почти все сны на руках.
-
Наш человек
 Сообщение от molo4na9
У нас совместный сон, иначе никто не выспится. Спит под боком и часто просыпается, висит можно сказать всю ночь на груди. Иногда бывают ночи, когда спит. Но это редко. Сейчас зубы лезут, вообще тяжко. А так даже днём приходится качать, чтобы уснул. Хочет всегда на ручки. Старшего я все раньше пыталась тоже самостоятельно научить засыпать, психовала. С младшим уже наоборот на ручки беру и качаю, он быстро вырастет, а моменты такие недолго длятся) если хочет к маме, то почему нет?
Старший спал с нами пока все Грудью кормила, потом благополучно отселился в свою кровать. Но он сам ее выбирал. Около 2 лет примерно.
И про перевороты-нам 5,5, умеем только в одну сторону поворачиваться (влево) и не часто, на животе голова хорошо держится около 10 минут, потом орет.
Звонить с 11.00 до 21.00, если не отвечаю - я Вам перезвоню.

-
Наш человек
 Сообщение от molo4na9
Я на сон с месяца не пеленаю, может уже привык к рукам и ногам своим. Вздрагивает периодически, но уже меньше, чем раньше.
Может стоит несколько дней без пеленания поспать? Пусть привыкает потихоньку.
Звонить с 11.00 до 21.00, если не отвечаю - я Вам перезвоню.

-
Мега-элита
 Сообщение от molo4na9
Что такое сз?
-
Элита
 Сообщение от Любимая Алина
Что такое сз?
Самостоятельное засыпание
-
Элита
 Сообщение от molo4na9
Я не пеленаю)
В отличие от старшего (он с 3,5-4 мес спал всю ночь!) Даша просыпается на кормление, вот пару ночей просыпается, я не кормлю и даю соску, поглажу и вроде дальше спит, надеюсь так уйти от ночного кормления. Но после 4-5 утра ворочается, периодически встаю к ней, поправить, погладить, соску дать
Я - Оля сынулька 2007г. и доченька 2018г.