Страница 843 из 1005 « Первая 343743793833839840841842843844845846847853893943 Последняя »

Тема: Тётя, подруга, сестра или мама?

1. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Хранитель Аватар для koshka2-80

Я честно перечитала 2 раза, но так и не поняла: Леру за то, что она не сделала уроки, но сказала, что они готовы, наказали мытьем полов? А Толика, который украл деньги, просто пожалели и поговорили? Серьезно? И после этого мы докапываемся, а в семье полное равноправие? Ложь о несделанных уроках весомее кражи денег у родителей? Мда...

Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от koshka2-80 Посмотреть сообщение
    Я честно перечитала 2 раза, но так и не поняла: Леру за то, что она не сделала уроки, но сказала, что они готовы, наказали мытьем полов? А Толика, который украл деньги, просто пожалели и поговорили? Серьезно? И после этого мы докапываемся, а в семье полное равноправие? Ложь о несделанных уроках весомее кражи денег у родителей? Мда...
    Даже не знаю, чем Вашему горю помочь…
    Леру наказали не за уроки, а за вранье. За глупость, за шатание границ… неуважение…
    Толика наказали ожиданием наказания и отсутствием доверия. Деньги на вкуснйашки пока не даю.
    Он, кстати, вчера мне вечером сказал, что всё ждёт, что йа буду ругать его. А йа не знаю… не могу, не хочу. Лучше б не знала ничего.

Попробуйте понять, что к каждому ребенку у меня свое отношение. Не скрываю, пишу, работаю над собой. У каждого ребенка своё развитие нервной системы, восприятие ситуации.
    Можно было отлупить Толика и спустить Лере… но это не наш случай. Толик замкнется, Лера расслабится.
    Может йа что-то тут не дописала, Вы недопонйали… но равноправие, в принципе — утопия. Меня другой принцип привлекает — каждому - по способностям… а вообще -по ситуации.
    Кораблекрушения порождают моряков.

3. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Наш человек

Ох, какая у Леры курточка, очень классная обновка!

Старожил

Вот тоже так подумала. Может автору пубертат у Толика откроет глаза, судя по тому как автор его воспитывает, его воровсто будет только цветочки.

5. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »

Имхо, вы недооцениваете Толика. Он интеллектуально развит на свои года. У меня перед глазами девочка 7.5 лет и ее друзья аналогичного возраста. Имхо, он вами манипулирует, прекраснр зная ваше к нему отношение и реакции.

6. ответ для Moonnorth , на сообщение « Вот тоже так подумала. Может автору... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от настена82 Посмотреть сообщение
    Вот тоже так подумала. Может автору пубертат у Толика откроет глаза, судя по тому как автор его воспитывает, его воровсто будет только цветочки.
    Думаете, «пойдет по наклонной»?))

7. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Хранитель Аватар для koshka2-80

Люда, Вы часто пишете, что это наши выдумки о том, что Толика любят больше Леры, но по факту девочка наказана за вранье по не слишком важному поводу, а мальчику за реально серьезный проступок-ни-че-го. Ожидание наказания. Лишение вкусняшек.
    И, да, у мння нет никакого горя,Ваш сарказм слегка неуместен, хотя в конечном итоге это Ваша семья, и плоды воспитания вкушать Вам.
    *может человек любит горькое, что я пристаю, задумалась*

8. ответ для koshka2-80 , на сообщение « Люда, Вы часто пишете, что это наши... »

Люда, Вы часто пишете, что это наши выдумки о том, что Толика любят больше Леры, но по факту девочка наказана за вранье по не слишком важному поводу, а мальчику за реально серьезный проступок-ни-че-го. Ожидание наказания. Лишение вкусняшек.
    И, да, у мння нет никакого горя,Ваш сарказм слегка неуместен, хотя в конечном итоге это Ваша семья, и плоды воспитания вкушать Вам.
    *может человек любит горькое, что я пристаю, задумалась*
    Люда как раз мне кажется вполне признает разное отношение к детям.

Старожил

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, чем Вашему горю помочь…

Попробуйте понять, что к каждому ребенку у меня свое отношение. Не скрываю, пишу, работаю над собой. У каждого ребенка своё развитие нервной системы, восприятие ситуации.
    Да не берите вы в голову. На форуме не мало таких, кто очень хорошо знает как воспитывать чужих детей.

10. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Тётя, подруга, сестра или мама? »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Вот не могу понять некоторых форумчан…
    В других темах на сообщения об истерично падающих на пол детях, требующих всё и ничего, грубйащих…ничего не делающих, в принципе (в протесте) - они пишут : Любите, пройдёт, сгладитсйа.
    А мне со злобой пророчат Атата… вот придёт пкбертат…
    Не нравится, не читайте.
    Благовещенние сегодня. С праздником.

Страница 843 из 1005 « Первая 343743793833839840841842843844845846847853893943 Последняя »