Девчки, скажите мне вот что,
нам с мая разрешили активничать, а я тут что то не додумала и на диету села, вспомнила про май только на четвертый день, вот теперь боюсь что из за диеты может О не наступить, или гормоны куда нибудь поползут, короче я тут в панике что своими руками отодвинула масика еще на попозже,
и что теперь делать, резко слезать с диеты вредно, в общем жду советов или тапок с помидорами...
А почему ты думаешь,что из за диеты не будет О и поскачут гормоны?
Прежде всего окиньте на себя критическим взглядом: возможно, вам следует избавиться от лишнего веса или наоборот, прибавить, если вес слишком мал? Отметим, что лишний вес, а также недостаточное количество веса очень негативно влияют на зачатие. При избыточном весе рекомендуется налегать на пищу, богатую клетчаткой, овощи и кисломолочные продукты. Также позаботьтесь об физических нагрузках: запишитесь в тренажерный зал, на аэробику, танцы, йогу. Если ваш любимый тоже страдает лишним весом, то приобщите к диете и занятиям и его тоже. Что касается недобора веса, то здесь все намного проще – сбалансированная диета и здоровый образ жизни помогут вам достичь идеального веса и благополучно забеременеть.
Примерное меню диеты при планировании беременности ( блюда на выбор):
Завтрак: овсянка с сухофруктами, мюсли, творог, яйца, тосты с маслом, фруктовый салат, йогурт.
Обед: овощной суп, борщ, салат из свеклы, овощной салат, отварное мясо, тушеное мясо, рыба, картофель.
Ужин: макароны, фасоль, фруктовый салат, творог, сыр, кефир, йогурт.
Старайтесь пить почаще натуральные морсы и отвар шиповника, богатый витамином С.
Бездумная и стремительная потеря веса в период планирования способна лишить организм нужных микроэлементов, поступающих с пищей, значительно снизить общий иммунитет, а в худшем случае вызвать необратимые изменения менструального цикла, гормональный дисбаланс, аменорею и как следствие трудности с зачатием и вынашиванием малыша
ты же не голодаешь?надо худеть,но постепенно..а не 1 кг в неделю, и все будет хорошо
Так уж получилось что вдохновилась диетой дюкана, и за пять дней потеряла 4 килограмма, для меня это было сюрпризом, вот теперь волнуюсь из–за такого резкого похудения ничего у меня не собъется... Добавила овощи худею теперь на полкило в день, все равно очень быстро... Наверное надо фрукты добавить, может ещё замедлится...
Бездумная и стремительная потеря веса в период планирования способна лишить организм нужных микроэлементов, поступающих с пищей, значительно снизить общий иммунитет, а в худшем случае вызвать необратимые изменения менструального цикла, гормональный дисбаланс, аменорею и как следствие трудности с зачатием и вынашиванием малыша
ты же не голодаешь?надо худеть,но постепенно..а не 1 кг в неделю, и все будет хорошо
Вообще не голодаю, но вес теряется с молниеносной быстротой... Вот и волнуюсь...
Закладки