|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ируськин
Полноценно следить сложно, они только на выходные приезжают. Полив сделан капельный. А вот с проветриванием могут быть сложности. Соседка же может забыть, открыть позже и т.п.
Трудно, конечно, когда не рядом с растениями. Тогда в выходные поливать дополнительно, если сухо + подкормки, пасынкование. Есть возможность - установить проветривали на двери. После высадки рассады на пмж, прикрывать укрывным. Это как-то облегчит уход.
-
Наш человек
 Сообщение от SHLM
Трудно, конечно, когда не рядом с растениями. Тогда в выходные поливать дополнительно, если сухо + подкормки, пасынкование. Есть возможность - установить проветривали на двери. После высадки рассады на пмж, прикрывать укрывным. Это как-то облегчит уход.
Да, трудно не то слово, когда только раз в неделю есть возможность .
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!
-
Живу я здесь
В эти выходные занималась эксплуатацией детского труда. Соседские дети вместе с моими косили газон и таскали мне траву в теплицу. Замульчировала томаты, подвязала. Пробую новую фигню для подвязки растений. У каких томатов хоть на сантиметр пасынки отрасли оторвала. Проблемка в том, что в следующие выходные я не смогу поехать на дачу, а 8 июня мы уже в Крым едем. И вернёмся только в самом конце июля. Прямо уже вижу, как возвращаюсь, а там джунгли.
А ещё посадила голову, которую снесла пару недель назад. Томат с корнями, но как приживется, не знаю .. 
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Давно я здесь
 Сообщение от Айона
Проблемка в том, что в следующие выходные я не смогу поехать на дачу, а 8 июня мы уже в Крым едем. И вернёмся только в самом конце июля.  Прямо уже вижу, как возвращаюсь, а там джунгли.
У меня за 2 недели джунгли получились
-
Живу я здесь
 Сообщение от Винки
У меня за 2 недели джунгли получились 
Я могу попросить свекровь, она вроде собирается съездить, пока нас не будет. Но тут есть опасность, что она удалит пасынки и на детах или тех инвалидах, на которых я как раз на пасынки рассчитываю. Не известно, что лучше.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Наш человек
Я недавно рассказывала, что сломала томат, остался один пенек, без единого листочка. Из него вырос маленький пасынок. 
Сейчас уже немного подрос Посмотрим, что из него получится. Верхняя часть дала корни и тоже посажена.
-
Элита
 Сообщение от Ольвия
Я бы прежде всего срезала всё с пятнами  на всякий случай. Растение пока удалять не стала бы.
Девочки спасибо большое за советы. Обрезала подозрительные ветки с пятнами. Буду наблюдать. Жалко, конечно, выдергивать его, уже цветочки на нем.
А вот верхушки поникли на разных сортах и причем на трех кустах и все разные. В прошлый раз полила их, помогло только на сутки. Потом опять верхушки поникли. Тоже наблюдаю. Может и правда температура, они как раз по краям растут около двери.
-
Всем добрый вечер! Подскажите,пож-та, как уменьшить жирование томатов. Я их высадила в этом году на место, где в прошлом году сидели перцы. Видно земля жирновата для них. Ничем не кормила кроме монофосфата калия и по горсти золы...Жируют поганцы, стволы толстенные, листьев куча, цветы есть, но маловато. Может завязью обработать ?
Последний раз редактировалось joint_stock_m; 26.05.2019 в 19:21.
Причина: Ошибка
-
Или начинать нещадно стричь ботву? У меня за 10 лет огородничества такое впервые...
-
 Сообщение от redgrape
Лемон Дроп и Свиная Кишка

Оля, лемон дроп разве не жёлтый или не дождалась? Кишка красавица!!!! Поделись обязательно впечатлениями о вкусе, моя ещё зеленая