|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Тиран
А список плохих/хороших стихов Не дадите?
Мне как-то все нормальным кажется. Ну, кроме раннего Крылова в началке... Может, я чего-то не вижу.
Я выкладывала раньше список. Во втором топике вроде бы. Там с тех пор прибавилось, но не так чтобы много.
Вот не люблю патриотическое современное и про войну. А могут потребовать.
-
Сообщение от Тиран
Конечно, если можно не сдавать на тройку, нужно не сдавать...
Но если нет препятствий "бросить" ребенка как котенка в воду, я даже местами за. Без фанатизма.
Вот своих бросила здесь, случайным образом. Понравилось. В следующем году тоже сдадим... При том, что учим свое...
Я бы тоже отправила куда-то на тренировку. Но у нас это или дорого, или нужен блат. Поэтому пока не тренируемся
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Я выкладывала раньше список. Во втором топике вроде бы. Там с тех пор прибавилось, но не так чтобы много.
Вот не люблю патриотическое современное и про войну. А могут потребовать.
Про войну вспомнилось: тут посольская школа сошла с ума. Концерт на 9 мая, бессмертный полк, т.п. Точнее, это все бы ничего. Да уж сильно с фанатизмом.
Но не в этом суть.
Мне мама одной девочки на этой волне взахлеб рассказывала, какие стихи учили, как это важно - погибшие родственники и т.п. Что память о войне, Это важнее, чем жизнь после Ну и прочую ерунду. Если прочесть стихи без выражения - То это п..сать На могиле предков... )
А я у девочки спрашиваю, причем так. К слову. Не проверить. А там что-то к 9 мая получилось... "А вторая мировая война когда закончилась?" - 9 мая. Все.
Так что поддержу, стихи хорошо бы в контексте.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Сообщение от Тиран
А я у девочки спрашиваю, причем так. К слову. Не проверить. А там что-то к 9 мая получилось... "А вторая мировая война когда закончилась?" - 9 мая. Все.
Так что поддержу, стихи хорошо бы в контексте.
А когда она закончилась?
Можно ли считать, что капитуляция Японии окончила войну? Или пока нет мирного договора войне не закончилась?
Или МИРНЫЙ договор с Германией окончил войну?
По идее Берлин был оккупационной зоной до 1989 года, а может и 90го...
-
Хранитель
При любых раскладах, не 9 мая. Но меня бы устроил ответ с Японией, я этой версии придерживаюсь.
-
Да они и начала не знают. Для них ВОВ и Вторая Мировая это синонимы... И это проблема обучения. По крайней мере в началке и средней школе.
И если говорить про даты ВОВ, то все правы...
Кстати, а Вы в 10 -12 знали даты Второй Мировой? Я от не уверена. Я знала про Финскую, т.к. это история слишком близких мест и людей. И то без дат...
-
Хранитель
Сообщение от lekaw
Да они и начала не знают. Для них ВОВ и Вторая Мировая это синонимы... И это проблема обучения. По крайней мере в началке и средней школе.
И если говорить про даты ВОВ, то все правы...
Кстати, а Вы в 10 -12 знали даты Второй Мировой? Я от не уверена. Я знала про Финскую, т.к. это история слишком близких мест и людей. И то без дат...
Я псих. Это раз.
Два. Если нас где-то недоучили, мы де не должны своих плохо учить? Мы же теперь все умные...
Ну и три. Я это к тому и говорила, что отождествляют На волне ура патриотизма отечественную со второй мировой.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Сообщение от Тиран
Я псих. Это раз.
Два. Если нас где-то недоучили, мы де не должны своих плохо учить? Мы же теперь все умные...
Ну и три. Я это к тому и говорила, что отождествляют На волне ура патриотизма отечественную со второй мировой.
Не должны, более того должны хорошо и правильно.
А "ура-патриотизм" меня напрягает. Я почему-то плохо отношусь и к полку бессмертному и к акциями "ленточек".
Мои старшие дети застали 2х блокадников. И в праздники мы ездили к ним, и сейчас я им рассказываю про семью.
Летом поедем в музей ВЧ в которой моя прабабушка воевала. Это Карельский фронт. Близко.
-
Наш человек
Девушки, IXL работает!!!
Аккаунты оплачены. Проверяйте.
-
Меня пока больше волнуют не исторические знания, а что ребёнок в тепличных условиях растёт и ни от кого ничего плохого не видела. Так что в планах знакомство с нецензурной лексикой.
Где взять плохих гадких детей в прививочных дозах, тоже вопрос.
Что литература и теоретические рассказы могут чему-то такому научить - как-то слабо верится.