Страница 842 из 4280 « Первая 34274279283283883984084184284384484584685289294213421842 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « А список плохих/хороших стихов Не... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А список плохих/хороших стихов Не дадите?
    Мне как-то все нормальным кажется. Ну, кроме раннего Крылова в началке... Может, я чего-то не вижу.
    Я выкладывала раньше список. Во втором топике вроде бы. Там с тех пор прибавилось, но не так чтобы много.

Вот не люблю патриотическое современное и про войну. А могут потребовать.

2. ответ для Тиран , на сообщение « Конечно, если можно не сдавать на... »
    Живу я здесь

Конечно, если можно не сдавать на тройку, нужно не сдавать...
    Но если нет препятствий "бросить" ребенка как котенка в воду, я даже местами за. Без фанатизма.
    Вот своих бросила здесь, случайным образом. Понравилось. В следующем году тоже сдадим... При том, что учим свое...
    Я бы тоже отправила куда-то на тренировку. Но у нас это или дорого, или нужен блат. Поэтому пока не тренируемся

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я выкладывала раньше список. Во втором топике вроде бы. Там с тех пор прибавилось, но не так чтобы много.

Вот не люблю патриотическое современное и про войну. А могут потребовать.
    Про войну вспомнилось: тут посольская школа сошла с ума. Концерт на 9 мая, бессмертный полк, т.п. Точнее, это все бы ничего. Да уж сильно с фанатизмом.
    Но не в этом суть.
    Мне мама одной девочки на этой волне взахлеб рассказывала, какие стихи учили, как это важно - погибшие родственники и т.п. Что память о войне, Это важнее, чем жизнь после Ну и прочую ерунду. Если прочесть стихи без выражения - То это п..сать На могиле предков... )
    А я у девочки спрашиваю, причем так. К слову. Не проверить. А там что-то к 9 мая получилось... "А вторая мировая война когда закончилась?" - 9 мая. Все.
    Так что поддержу, стихи хорошо бы в контексте.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Наш человек

А я у девочки спрашиваю, причем так. К слову. Не проверить. А там что-то к 9 мая получилось... "А вторая мировая война когда закончилась?" - 9 мая. Все.
    Так что поддержу, стихи хорошо бы в контексте.
    А когда она закончилась?
    Можно ли считать, что капитуляция Японии окончила войну? Или пока нет мирного договора войне не закончилась?
    Или МИРНЫЙ договор с Германией окончил войну?
    По идее Берлин был оккупационной зоной до 1989 года, а может и 90го...

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

При любых раскладах, не 9 мая. Но меня бы устроил ответ с Японией, я этой версии придерживаюсь.

Наш человек

Да они и начала не знают. Для них ВОВ и Вторая Мировая это синонимы... И это проблема обучения. По крайней мере в началке и средней школе.
    И если говорить про даты ВОВ, то все правы...
    Кстати, а Вы в 10 -12 знали даты Второй Мировой? Я от не уверена. Я знала про Финскую, т.к. это история слишком близких мест и людей. И то без дат...

7. ответ для lekaw , на сообщение « Да они и начала не знают. Для них ВОВ и... »

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Да они и начала не знают. Для них ВОВ и Вторая Мировая это синонимы... И это проблема обучения. По крайней мере в началке и средней школе.
    И если говорить про даты ВОВ, то все правы...
    Кстати, а Вы в 10 -12 знали даты Второй Мировой? Я от не уверена. Я знала про Финскую, т.к. это история слишком близких мест и людей. И то без дат...
    Я псих. Это раз.
    Два. Если нас где-то недоучили, мы де не должны своих плохо учить? Мы же теперь все умные...
    Ну и три. Я это к тому и говорила, что отождествляют На волне ура патриотизма отечественную со второй мировой.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

8. ответ для Тиран , на сообщение « Я псих. Это раз. Два. Если нас где-то... »
    Наш человек

Я псих. Это раз.
    Два. Если нас где-то недоучили, мы де не должны своих плохо учить? Мы же теперь все умные...
    Ну и три. Я это к тому и говорила, что отождествляют На волне ура патриотизма отечественную со второй мировой.
    Не должны, более того должны хорошо и правильно.
    А "ура-патриотизм" меня напрягает. Я почему-то плохо отношусь и к полку бессмертному и к акциями "ленточек".
    Мои старшие дети застали 2х блокадников. И в праздники мы ездили к ним, и сейчас я им рассказываю про семью.
    Летом поедем в музей ВЧ в которой моя прабабушка воевала. Это Карельский фронт. Близко.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Девушки, IXL работает!!!
    Аккаунты оплачены. Проверяйте.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Меня пока больше волнуют не исторические знания, а что ребёнок в тепличных условиях растёт и ни от кого ничего плохого не видела. Так что в планах знакомство с нецензурной лексикой.

Где взять плохих гадких детей в прививочных дозах, тоже вопрос.

Что литература и теоретические рассказы могут чему-то такому научить - как-то слабо верится.

Страница 842 из 4280 « Первая 34274279283283883984084184284384484584685289294213421842 Последняя »