|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
Сообщение от _Диана_
В рос.консульстве в Таллинне сказали , что не нужно никакого согласия, позвоните им узнайте. Мы не делаем, никто не спрашивает.Для Франции не знаю.
Если у ребенка гражданство Эстонии, и он едет в Россию по российской визе в эстонском паспорте, то совершенно точно, не нужно.
Но если два гражданства, то в Россию он будет въезжать и выезжать по российскому паспорту, так что без согласия его просто не выпустят из РФ. Раньше в Ивангороде и правда закрывали глаза, но сейчас уже давно нет.
-
У меня дочка весной ездили с хором из Эстонии в Россию , делали в консульстве доверенность . И на российской стороне строго спрашивали .
Племянницы ездили в Россию и 16 девочке тоже делали доверенность на старшую сестру .
-
Элита
Сообщение от Jena Eja
Это просто отличная новость для меня, даже боюсь сглазить)))
Обещала ответить: сегодня проехали границу с собакой. Евросертификат дали по паспорту собаки с отметкой об осмотре из обычной придворной ветклиники. Ф1 не нужна!
-
Наш человек
Сообщение от Stefka
Обещала ответить: сегодня проехали границу с собакой. Евросертификат дали по паспорту собаки с отметкой об осмотре из обычной придворной ветклиники. Ф1 не нужна!
Супер, спасибо! Много народу на границе?
-
Мега-элита
у ребёнка 2 гражданства, согласие не нужно, если один родитель с ним , позвоните в консульство Рф узнайте
-
Мега-элита
вопрос был , хотя бы без одного!, значит один родитель точно с ним
Естественно, если с чужим человеком или бабушками и дедушками, то нужно!
-
Элита
Сообщение от Jena Eja
Супер, спасибо! Много народу на границе?
В пятницу в 20 часов пустая граница. Подробно рассказала в "Ситуации на эстонской границе" ).
-
кто?
Кстати, маленький холодильник никому не нужен в Ида-Вирумаа?) Самовывоз из района Кивиыли, работает вроде нормально, дачный вариант.
-
Наш человек
Сообщение от _Диана_
у ребёнка 2 гражданства, согласие не нужно, если один родитель с ним , позвоните в консульство Рф узнайте
если один из родителей с ребёнком едет, то не нужно- это понятно.
Вопрос был, что если без обоих родителей.
Придётся делать )
ко мне на ты
-
Наш человек
Всем доброго вечера, подскажите возил ли кто нибудь через границу ( в Россию) хвойные саженцы , кустики , небольшие деревца?