Страница 842 из 1699 « Первая 3427427928328388398408418428438448458468528929421342 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Частый гость Аватар для bibip-07

Цитата Сообщение от Юлия Кибо Посмотреть сообщение
    Извините, что опять обращаюсь! Но я хотела подать сегодня документы в МФЦ на расселение без согласия соседей, а оператор сказал мне, что у них в программе компьютера нет такого пункта. Я, честно говоря, растерялась. Как это нет такого пункта? Показала все распечатки по программе оператору, которые мне дали на Бронницкой, но оператор только развел руками. Все равно подавать документы? А как же пункт "без согласия соседей"? Я уже ничего не понимаю.
    Подаете документы на программу РКК. Если ваша квартира НЕ в перечне расселяемых, то автоматом считается, что без согласия соседей. Если квартира в перечне, то начислят только вместе с соседями ( либо исключайтесь сначала из перечня).

Понятно, благодарю за ответ. Жаль, конечно, но придется от МДЖ отказаться.

Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от Юлия Кибо Посмотреть сообщение
    Извините, что опять обращаюсь! Но я хотела подать сегодня документы в МФЦ на расселение без согласия соседей, а оператор сказал мне, что у них в программе компьютера нет такого пункта. Я, честно говоря, растерялась. Как это нет такого пункта? Показала все распечатки по программе оператору, которые мне дали на Бронницкой, но оператор только развел руками. Все равно подавать документы? А как же пункт "без согласия соседей"? Я уже ничего не понимаю.
    Я подавала в МФЦ тоже очень долго. Девушка сразу сказала, что они таких заявлений не принимали, она ничего не знает. НО если я настаиваю - заявление примут. Принимают как на обычное РКК. У них есть образец - как заполнять, если квартира в перечне и если не в перечне. Если сомневаетесь - напишите сопроводительную записку, что вы подаёте без согласия соседей. Мы так писали. Ещё меня заставили написать в этой записке, что я извещена, что мой муж является членом семьи! Т.к. муж в программе не участвует, документы на него не подавали. А у них прописано, что обязательно должны подписывать все члены семьи, а членами семьи являются все совместно прописанные граждане! Во как завернули!!!!

4. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Если будет трое детей, то вы сможете... »
    Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от T.Nadin A. Посмотреть сообщение
    Если будет трое детей, то вы сможете встать на очередь по содействию (как многодетные), но нельзя что бы была еще собственность. Тогда придется избавляться от комнаты в коммуналке, а это уже ухудшение жил условий и придется ждать 5 лет.
    Все эти "но" и "если" прописаны в Законах СПб и Жилищном кодексе.
    Ого! Я то искала закон какой-то! А в законах пишут только кому положено и что надо сделать, чтобы стать участником. Пойду изучать ЖК))) Надо! Надо просвещаться)))) Может там что-то полезное вычитаю.

Элита Аватар для yulichkka

Вот меня то же этот вопрос интересует. В законе написано, что соц выплату можно использовать только на покупку квартиры или на строительство дома, при условии, что его готовность составляет 70%. Непонятно почему ничего не написано про готовый дом. Неужели нельзя покупать дом?. Отпишитесь пожалуйста если появится какая нибудь информация.
    плюсану, тоже очень интересует данный вопрос .....

Частый гость

Вот меня то же этот вопрос интересует. В законе написано, что соц выплату можно использовать только на покупку квартиры или на строительство дома, при условии, что его готовность составляет 70%. Непонятно почему ничего не написано про готовый дом. Неужели нельзя покупать дом?. Отпишитесь пожалуйста если появится какая нибудь информация.
    Цитата Сообщение от yulichkka Посмотреть сообщение
    плюсану, тоже очень интересует данный вопрос .....
    Цитата Сообщение от Zavaryshka Посмотреть сообщение
    Единственное что я смогла узнать, так это то, что на дом можно использовать, но участок покупается отдельно за свои деньги притом только ИЖС. Дом должен соответствовать установленным требованиям к жил.помещениям - кухня не менее 6м, комнаты не менее 8м, потолки 2,5м, туалет, водоснабжение, канализация, отопление. И не совсем достоверно - изношенность строения не больше 50%.
    пока только это, если получится получить выплату в этом году подробно буду описывать

Элита Аватар для СММ

А комнату купить нельзя на выплату? И сняться с очереди.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я беру твою ладошку в руку! И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье…

Элита Аватар для СММ

Я беру твою ладошку в руку! И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье…

9. ответ для СММ , на сообщение « А комнату купить нельзя на выплату? И... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от shoha Посмотреть сообщение

Нет, комнату покупать нельзя.

Старожил Аватар для Shalunya

Девочки, а без согласия соседей- это программа на какой то ограниченный срок или как?

Страница 842 из 1699 « Первая 3427427928328388398408418428438448458468528929421342 Последняя »