|
|
Бесплатные путевки в лагерь
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от N@tty
Оспидя, при этом не обсуждают только официальные заработные платы чиновников в наших регионах? Я уж молчу про неофициальные....
Кем "льготы не положены"? Чиновниками, которые при официалке в 400 тысяч рэ высчитывают для "прочих" прожиточный минимум в 10000 рублей???? Чтоб им, гадам, на этот прожиточный самим хоть годик пожить. О каком "положены-неположены" может идти речь в стране с кучей природных богатств, которые, вообще-то, чисто теоретически должны бы всем жителям принадлежать)).
Поэтому я, возможно, придерживаюсь непопулярной на ЛВ позиции, но тоже двумя руками за то, чтобы простые граждане брали у государства хотя бы ту малость, которую могут взять, не получали белые зарплаты, не платили налоги, потому что от всего этого "в народ" уходят одни крохи, а все остальное оседает в виде дворцов и мальдивов у вышестоящих. Думаю, ни для кого это не секрет и никто на нашу родину  не смотрит сквозь розовые очки...
А гнев праведный лучше направлять не на тех, у кого черная зп 30 вместо официалки в 12, а на тех, у кого официалка 400 и неофициалка стремится к бесконечности...
Вы совершенно, нет, СОВЕРШЕННО правы насчёт чиновников. Но если вы(я сейчас не имею в виду Вас лично, конечно же)) из тех, кто подделывает справки, просит указать только Белую зарплату, чтобы перед соцзащитой выглядеть победнее-чем вы лучше этого чиновника-то.То есть, конечно, вы лучше чиновника уже тем, что не отравляете жизнь другим людям. И всё же. Если для вас норма-по липовой справке пролезть и взять то, что вам не положено. И для него норма.Он тоже ворует у государства. просто у него хапалка поширше и речь не о путёвках в дешёвый лагерь. Я ещё как-то понимаю, когда человек получает чёрную и белую, чтоб налогов не платить- да, налоги разворуют, обидно.Но тут-то - вы же у своих воруете. Районы число путёвок на закупку установили ещё в октябре, увеличения не будет. На многодетных столько-то, на одиноких, инвалидов и тд-столько-то.На малоимущих тоже определённое число.
Я знала даму, которая в поликлинике врала, что у неё ребёнок-инвалид, никогда документы не проверяли и пропускали без очереди. Она очень гордилась своей смекалкой. Считала, что все остальные тоже всех обманывают, поэтому почему бы и ей.
Хотя- действительно, не от хорошей жизни. Условия, в которых там наши дети..и то, что мы на это согласны...раз человек за такое борется, значит, нуждается. Я как-то слабо себе представляю человека. который может отправить ребёнка в нормальный лагерь, а обманом просит плохой.
-
Наш человек
Список городских лагерей есть у директоров, совещания уже прошли, директоров горлагерей школа должна назначить до 15 февраля, разобраться, кто из сотрудников в них работает и тд. Так что обратитесь к директору школы или секретарю.
15 февраля общее совещание руководителей горлагерей.После него будет максимум подробностей.
-
Мега-элита
 Сообщение от tagil
Я как-то слабо себе представляю человека. который может отправить ребёнка в нормальный лагерь, а обманом просит плохой.
Зачастую это один и тот же лагерь - часть путёвок на продажу, часть льготникам.
-
 Сообщение от F!shka
Зачастую это один и тот же лагерь - часть путёвок на продажу, часть льготникам.
В хороших лагерях год от года все меньше льготных путевок (Зеленый город, например), а вот в средненьких и очень средненьких, наоборот, все больше льготников.
Сужу по последним годам.
И опять же, от района зависит. Где-то несколько лагерей, а где-то один и без вариантов. Понятно, что вполне обеспеченные семьи не отправят детей в плохой, даже если имеют льготу на бесплатный лагерь. Я, конечно, по себе сужу. Когда не было выбора и были только "Факел Ильича", "Березка" и "Восход-2", а это просто черный список, я не отправляла туда и даже за бесплатно, искала другие альтернативные варианты.
-
Наш человек
 Сообщение от InnaStar
В хороших лагерях год от года все меньше льготных путевок (Зеленый город, например), а вот в средненьких и очень средненьких, наоборот, все больше льготников.
Сужу по последним годам.
И опять же, от района зависит. Где-то несколько лагерей, а где-то один и без вариантов. Понятно, что вполне обеспеченные семьи не отправят детей в плохой, даже если имеют льготу на бесплатный лагерь. Я, конечно, по себе сужу. Когда не было выбора и были только "Факел Ильича", "Березка" и "Восход-2", а это просто черный список, я не отправляла туда и даже за бесплатно, искала другие альтернативные варианты.
Спасибо Вам! Наконец-то увидела куда отправлять НЕ НАДО!
Игорёшке десять!
Денисику четыре 
-
Наш человек
У меня такой вопрос. А от обратного можно попробовать: обзвонить лагери, к примеру, которые были в прошлом году, и узнать, заключены ли у них договора с Администрациями районов на продажу льготных путевок. Или там не дадут такую информацию?
-
Наш человек
 Сообщение от ИринкаКартинка
Да много в Дружных льготников. Пол лагеря точно. 1-2 отряда ДД, пара отрядов - коллективы, 3 или 4 так называемых оздоровительных (полностью из "платников"), а все остальные льготники всех мастей.
Кстати, я и не писала, что он "только"
ЗЫ: я отправляю ребенка на 6 недель в бесплатный лагерь, что бы накопить на горящую путевку на 10 дней к морю. В эти 6 недель я трачу примерно тысячу в неделю на гостинцы в лагерь, и 6 тыр. в месяц на питание, и всё. Не гуляю, никуда платно не хожу, ничего не покупаю. Для меня поездка в отпуск это не знаю. Для меня это стоит всего. Поэтому и с нищенской зп, я пока умудряюсь. Что будет этим летом страшно думать 
Насчет льготников - еще же не берут заявления, а на сайте лагеря первые три смены "мест нет". Я первый раз попробую - если дадут нам, поеду куда пошлют. Кроме пресловутых ФАКЕЛов и РАкет, конечно, спасибо, кто сказал!
 ​
-
с Марса
а есть тут в топе где-нибудь черные списки лагерей?
-
 Сообщение от Кактус-в-цветах
У меня такой вопрос. А от обратного можно попробовать: обзвонить лагери, к примеру, которые были в прошлом году, и узнать, заключены ли у них договора с Администрациями районов на продажу льготных путевок. Или там не дадут такую информацию?
Так конкурс то будет только в апреле. Там же тендерная система. Поэтому только в мае обычно известно какие лагеря какие лоты выиграли.
Можно, конечно, набраться наглости и позвонить в лагерь и спросить в какие районы они подадут свои заявки на конкурс.
Как правило, лагеря подают туда с кем сложились отношения, с администрацией каких районов. Лагерь же льготников авансом первую смену "обслуживает", город лагерю деньги перечисляет не авансом, а уже к концу 1 смены. И если лагерю такой расклад с финансированием не нравится, он не будет в конкурсе участвовать. Это из "кухни". В прошлом году был скандал с одним из лагерей из "черного списка", стало понятно что таким лагерям из финансовой ямы не выбраться. Да и в Кировском ОО мне сказали, что "Зеленый город" отказался от них, а по факту от нас (. А в какой-то год нам реально свезло и мы в "ЗГ" таки попали и на две смены.
-
 Сообщение от Ли29
а есть тут в топе где-нибудь черные списки лагерей?
Никто не сводил. Но можно эту тему поизучать, тут активно своими впечатлениями народ делится.