|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
А говорят что вообще климат меняется, поэтому такая чехарда, то зимы не дождешься то потом без весны чахнешь
-
Наш человек
 Сообщение от светличок
А говорят что вообще климат меняется, поэтому такая чехарда, то зимы не дождешься то потом без весны чахнешь
А в какую сторону меняется?
❤Ждем октябренка❤ 
-
Мега-элита
Спасибо за ваш пост!Мне от него как-то полегче на душе Старшей 21,младшей 3, средним 9 лет и 6 лет.Для меня школа- это жуть!
-
Участник
Спасибо за ценную информацию, прочитала с удовольствием! Как раз на распутье с кружками.
-
Наш человек
 Сообщение от ТИВОМ
В общем, мое мнение: из дополнит. занятий оставлять обязательный минимум, остальное по желанию ребенка.
А какой минимум вы имеете в виду: то, чем ребенок хочет заниматься, или то, на чем родители настаивают?
Мы сейчас с дочкой на распутье.. Занимается в музыкалке, но из всех предметов нравится только хор)) Остальное с трудом идет, а фортепиано вообще нет желания заниматься, порой совсем не заставить д/з делать.. Стала уроки пропускать((
Вот не могу определиться, надо оно нам или нет? Заставлять или пусть дальше так же занимается?
Боюсь, если пойду у неё на поводу, в будущем она меня же упрекать будет: "Что же ты, мама, тогда не настояла на своем, у меня бы уже диплом был..."
-
Хранитель
Ой, Леночка, да не знаю, просто тут бабульки говорят, что еще лет 20 назад в ноябре уже снег был аж по крыши домов, а сейчас вон 1 декабря ни снежинки. Брянская область кончно южнее , тут градуса на 3-5 повыше температура в основном, но все равно.
-
Наш человек
Да, у нас тоже второй раз всего снег выпал)) Сегодня вот папе звонила (с днем рождения поздравить-65 лет ему), он говорит, что в прошлые года в ноябре уже на рыбалку на озеро ходил)) То есть морозы хорошие были еще осенью. А в этом году морозы как раз с приходом зимы начались
-
Для меня минимум это что-то спортивное (плавание, танцы) и ин. язык. Но если ребенку не даются языки, но он прекрасно рисует и ему это нравится, то я бы отдала в худож. школу и забила бы на язык.
-
Небожитель
А почему так важно языку уделять внимание с ранних лет?
Мне кажется эффективно он изучается как раз когда развивается мотивация- лет с 12-14???
Как раз думаю, сына что ли в англ школу отдать?
С другой стороны 11 лет долбежки жалко... Да и др предметы там откровенно хромают...
-
Языки легче всего учить с самого раннего детства (лучше в 5, чем в 7, лучше в 7, чем в 10 и т.д), но надо смотреть на ребенка. Если ему не дается язык (поверьте такие дети есть), то нет никакого смысла держать ребенка в языковой школе. У моей дочери с иностр. были проблемы. То что сыновья могли сделать за 20 мин, ей приходилось выполнять час-полтора. Это было второй причиной , по которой мы не пошли в 10 класс, а поступили в СПАСК.