|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Зеленый
Если Вы уверены, что оно уже просрочилось - в связи с истечение срока действия.
Согласно регламента старое ВУ предоставляется:
Т.е. я не уверен, что через госуслуги получится урегулировать, но в конце концов должно.
Большое спасибо!
-
Живу я здесь
Сообщение от Зеленый
Если Вы уверены, что оно уже просрочилось - в связи с истечение срока действия.
Согласно регламента старое ВУ предоставляется:
Т.е. я не уверен, что через госуслуги получится урегулировать, но в конце концов должно.
На ГУ вводится номер ВУ при подаче заявления на замену, но думаю его можно забить нулями или единицами, как вариант ...
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Старожил
Здравствуйте. Месяц назад закончился срок действия прав. Никогда не водила и пока не планирую. Всё-равно надо бы получить новые? Вроде штрафа за позднее получение прав нет? Почитала, что все подаются через госуслуги, это исключительно в целях экономии? Мне бы удобнее в МФЦ подавать-забирать. Только не поняла, в перечне документов МФЦ нет фото.
-
Живу я здесь
Сообщение от Лисиция
Здравствуйте. Месяц назад закончился срок действия прав. Никогда не водила и пока не планирую. Всё-равно надо бы получить новые? Вроде штрафа за позднее получение прав нет? Почитала, что все подаются через госуслуги, это исключительно в целях экономии? Мне бы удобнее в МФЦ подавать-забирать. Только не поняла, в перечне документов МФЦ нет фото.
Никаких штрафных санкций за просроченные ВУ не предусмотрено.
Через ГУ скидка 30% на оплату госпошлины, 1400 вместо 2000. Плюс запись в удобное МРЭО, которых по городу не многим меньше, чем МФЦ, на удобный день и время. Ну и ВУ выдаётся сразу же, не нужно два раза ходить.
Но можно и в МФЦ, если вам так удобнее. Делаете медсправку, берёте паспорт, старое ВУ, оплачиваете госпошлину в полном объёме, квитанцию обязательно надо принести на подачу документов. Фотографируют всегда на месте, что в МРЭО, что в МФЦ. Примерно через 10 дней ваше новое ВУ можно будет получить там же, где подавали документы.
Реквизиты для оплаты госпошлины для подачи через МФЦ, смотрите внимательно, для разных районов и секторов идут разные ОКТМО.
-
Старожил
Спасибо вам огромное за такой подробный ответ!
-
Наш человек
За сколько до окончания прав можно новые делать?
Если у меня в октябре истекают когда начинать шевелиться? На машине каждый день езжу.
-
Живу я здесь
Сообщение от Silly
За сколько до окончания прав можно новые делать?
Если у меня в октябре истекают когда начинать шевелиться? На машине каждый день езжу.
Да можете хоть сейчас менять, главное чтобы действующая медсправка была.
-
Элита
Сообщение от ~Elena~
Да можете хоть сейчас менять, главное чтобы действующая медсправка была.
срок новых прав тока будет короче на неск месяцев соответственно, оно надо?
Посмотришь на него — человек как человек! А внутри город дымящийся в руинах…
-
Живу я здесь
Сообщение от Ромео
срок новых прав тока будет короче на неск месяцев соответственно, оно надо?
Новые будут на 10 лет по-любому. Это у старых будет срок короче
-
Наш человек
В центре Медикус про который выше писали сейчас акция, справка за 550 рублей на Декабристов, дом 16.
Это та самая заветная справка которая обычно 2500?