Страница 840 из 983 « Первая 340740790830836837838839840841842843844850890940 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13

1. ответ для Battonya , на сообщение « Девчонки,присоединюсь к тем,у кого... »
    Старожил Аватар для Healthy

Цитата Сообщение от Battonya Посмотреть сообщение
    Девчонки,присоединюсь к тем,у кого данных за тромбофилию нет, кровь красивая. А антитела нашлись.
    А что значит нет данных за тромбофилтю? Нет мутаций генов? Или нет показаний их сдавать? И какие антитела и на что?

2. ответ для Vessta-25 , на сообщение « Правильно)ведь даже в инструкции к... »
    Старожил Аватар для Healthy

Цитата Сообщение от Vessta-25 Посмотреть сообщение
    Правильно)ведь даже в инструкции к Ипрожину написано,что он ведет к сгущению крови.Все мы знаем,густая кровь враг для беременности)
    Может, конечно, раз на раз не приходится, но у меня в первом пролёте после стимуляции и на отмене фраксипарина и добавлении уколов прога к ипрожину/дюфастону кровь осталась в норме 🤷🏼♀ Я поэтому и отсекла сразу этот фактор.

Наш человек Аватар для Njutochka

Кровь и клексан. Моя кровь, мечта вампира. В беременность ею можно травить тараканов. 3 протокола свежих, один крио на клексана, Кардиомагнил, фемибион. В крио срыв имплантации, в свежих полный пролет. Второй крио удачный, терапия от гематолога та же, только в два раза больше эстрогенов.
    Гистера. Можно в 26, по направлению. Можно платно. Кому что финансы позволяют. Анализ платный в любом случае, так что смотрите сами. Мне делали лапару, удаляли кисту, заодно сделали и гистера и трубы проверили, и материал на развернутый анализ взяли, чтоб сто раз не лазить.
    Назначения врачей. Может я бздун. Но после потери я теперь пью-колю-вставляю-мажу все, что хоть один раз прописали. И все гормоны отменяю ну очень постепенно. Те мне ре сказала из 4 таблеток прогиновы убрать одну, потом через неделю другую и тд. Если закровит, то вернуть обратно на пару недель и снова отменять. Я не хотела проверять, будет ли кровить, поэтому отменяла по 1/4 таблетки в неделю. То же самое с прогом. Не сразу 200 убрала, а на неделю перешла на 100 и тд.
    В общем, наши беременности нужны только нам. У врачей схемы, а у нас чуйка и индивидуальность, учитывать которую обычно не хочет даже очень платный и очень дорогой врач.

Активный участник Аватар для Battonya

Цитата Сообщение от Healthy Посмотреть сообщение
    А что значит нет данных за тромбофилтю? Нет мутаций генов? Или нет показаний их сдавать? И какие антитела и на что?
    Нет мутаций генов,кровь на первый взгляд здоровая,не повышены тромбоциты,коагулограмма в норме. Если короче,то все в норме,кроме антител,указывающих на аутоиммунное заболевание. Список антител можно посмотреть в том же топе СА.

Элита Аватар для Gromushka

Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 13

Девочки, опытные, можно попрошу взгляд со стороны.
    Есть у меня два эмбриона. Жду крио.
    В октябре 18-го была лапара, эндометриоз, аденомиоз, есть мелкие миомы, заодно взяли анализ на ИГХ. Присутствует ХЭ.
    Перед крио в мае, была у СА, решила перебдеть, по результатам его анализов, он меня отправил, не его пациент (возможно пока). В мае крио не удался, началась мазня на 10-й день. В общем сейчас перенесли все на осень. И сейчас я на Визанне.
    Пью как и все здесь наверно, фемибион, омегу, витамин Д, железо.
    Но по сути больше никакой подготовки, анализов, и я вот думаю, может я что-то упускаю, время то пока есть...

П.с. Визанна и пиявки как то связаны? Только не смейтесь )) вот думаю могу я курс пиявок пока пройти?

6. ответ для Healthy , на сообщение « Может, конечно, раз на раз не... »

Может, конечно, раз на раз не приходится, но у меня в первом пролёте после стимуляции и на отмене фраксипарина и добавлении уколов прога к ипрожину/дюфастону кровь осталась в норме 🤷🏼♀ Я поэтому и отсекла сразу этот фактор.
    Вам в прошлый раз все писали что проверить по крови. Как можно быть уверенной что по крови все ок, если вы не сдавали половину анализов? Не мониторили димер в протоколе. Вы не дообследовались. Сдайте сейчас волчаночный антикоагулянт, антитела к аннексину, кардиолипину, бетагликопротеину. Возможно у вас аутоимунное и нужно принимать метипред.
    Все что вам пишут, к сожалению, проверено на своем опыте и потерями. Я пошла к гематологу только после зб. С идеальной коагулограммой. Оказалось афс и аутоимунка.
    я Настя

Я после своей очень сложной Б ходила к гематологу разбираться в причинах и последствиях осложнений. Пошла к Сух*ом*линой, она гематолог в клинике ЭКО. Она, естественно, заподозрила что-то связанное с тромбофилией. Прогнала меня по всем возможным анализам на тромбофилию (включая Лейдена, фактор VIII, фактор виллебранда, ген протромбина, и еже с ними, короче все-все-все). Ничего не нашли, по крови все ок, но часто низкие тромбоциты. Никаких зацепок, типа, тоже не их клиент. Но по факту - осложнённая Б, тяжелая преэклампсия с начинающимся хелп-синдромом, ищемический удар в родах, задержка развития плода, очень низкий вес при родах и очень маленькая плацента. Анамнез не тянет на здоровую картину. Пошла копать дальше, попала к СА, который не очень хорошо отозвался про гематолога, сказав, что самое главное она пропустила, и что он может почти на 100% сказать, в чем причина даже до анализов. Послал сдавать антитела. Сдала анализы уже в глубоко НЕ беременном состоянии - зашкаливают несколько антител по АФС и СКВ, и антинуклеарный фактор. Можно представить, что было во время Б. Я много читала про эти антитела, в основном на английском, потому что на русском у нас про это мало информации. Исследования говорят, что антитела кроме того, что сгущают кровь, они препятствуют нормальной интеграции трофобласта (наружных клеток эмбриона) в эндометрий, тем самым создавая предпосылки к развитию преэклампсии матери и неврологическим последствиям у плода.
    Так что бывает и так, что данных, указывающих на тромбофилию нет, а последствия из-за антител могут быть плачевными. СА сказал, что нам с ребёнком повезло, что все закончилось относительно хорошо.
    Мне кажется, если уж проверять все, то стоит записаться и к СА, похоже он один из немногих, кто разбирается в этой теме.

8. ответ для Battonya , на сообщение « Нет мутаций генов,кровь на первый... »

Цитата Сообщение от Battonya Посмотреть сообщение
    Нет мутаций генов,кровь на первый взгляд здоровая,не повышены тромбоциты,коагулограмма в норме. Если короче,то все в норме,кроме антител,указывающих на аутоиммунное заболевание. Список антител можно посмотреть в том же топе СА.
    Приплюсуюсь.
    Кстати, при АФС, как ни парадоксально, но тромбоциты часто понижены (тромбоцитопения называется), но коовь в тоже время склонна к тромбообразованиям, такой вот парадокс. Но низкие тромбоциты - тоже может быть одним из признаков АФС.

Цитата Сообщение от ФеЙечка Посмотреть сообщение
    Я после своей очень сложной Б ходила к гематологу разбираться в причинах и последствиях осложнений. Пошла к Сух*ом*линой, она гематолог в клинике ЭКО. Она, естественно, заподозрила что-то связанное с тромбофилией. Прогнала меня по всем возможным анализам на тромбофилию (включая Лейдена, фактор VIII, фактор виллебранда, ген протромбина, и еже с ними, короче все-все-все). Ничего не нашли, по крови все ок, но часто низкие тромбоциты. Никаких зацепок, типа, тоже не их клиент. Но по факту - осложнённая Б, тяжелая преэклампсия с начинающимся хелп-синдромом, ищемический удар в родах, задержка развития плода, очень низкий вес при родах и очень маленькая плацента. Анамнез не тянет на здоровую картину. Пошла копать дальше, попала к СА, который не очень хорошо отозвался про гематолога, сказав, что самое главное она пропустила, и что он может почти на 100% сказать, в чем причина даже до анализов. Послал сдавать антитела. Сдала анализы уже в глубоко НЕ беременном состоянии - зашкаливают несколько антител по АФС и СКВ, и антинуклеарный фактор. Можно представить, что было во время Б. Я много читала про эти антитела, в основном на английском, потому что на русском у нас про это мало информации. Исследования говорят, что антитела кроме того, что сгущают кровь, они препятствуют нормальной интеграции трофобласта (наружных клеток эмбриона) в эндометрий, тем самым создавая предпосылки к развитию преэклампсии матери и неврологическим последствиям у плода.
    Так что бывает и так, что данных, указывающих на тромбофилию нет, а последствия из-за антител могут быть плачевными. СА сказал, что нам с ребёнком повезло, что все закончилось относительно хорошо.
    Мне кажется, если уж проверять все, то стоит записаться и к СА, похоже он один из немногих, кто разбирается в этой теме.
    Фейечка, сколько плацента была диаметром? И сколько вес ребенка?
    На каком сроке стала понимать, что беременность очень сложная, и состояние тяжелое? Сразу или уже после половины срока?

10. ответ для yute , на сообщение « Фейечка, сколько плацента была... »

Цитата Сообщение от yute Посмотреть сообщение
    Фейечка, сколько плацента была диаметром? И сколько вес ребенка?
    На каком сроке стала понимать, что беременность очень сложная, и состояние тяжелое? Сразу или уже после половины срока?
    В личку напишу

Страница 840 из 983 « Первая 340740790830836837838839840841842843844850890940 Последняя »