|
|
Нужно ли вмешаться и как
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Fardeeva
Так бывает, даже при хороших отношениях.
Нехватка общения, желание поделиться и чтобы тебя поняли и выслушали.
Это скорее про душевное одиночество тема
Я наверное просто не сталкивалась.
Для меня странно. хорошие отношения с родителями, но желания поделиться с ними нет. То есть ребёнок понимает, что слушать его не будут, не разделят его тревоги.
Для меня это не совсем соотносится с хорошими, доверительными отношениями с родителями.
-
с орбиты
Сообщение от Юл*яя
Я наверное просто не сталкивалась.
Для меня странно. хорошие отношения с родителями, но желания поделиться с ними нет. То есть ребёнок понимает, что слушать его не будут, не разделят его тревоги.
Для меня это не совсем соотносится с хорошими, доверительными отношениями с родителями.
Ну это мой личный опыт,например.
Отношения с мамой прекрасные, но при этом я могла многое рассказывать маме подруги )
Лет до 11, пока не повзрослела
-
с орбиты
Сообщение от Анна не Каренина
Я и не знала, что в третьем классе уже начинать надо определяться с женихом))))
А то!) надо быстрее, чтоб не увели
-
Сообщение от Юл*яя
Я с таким не сталкивалась. Возможно.
Но для меня это странно при наличии и мамы, и папы. Почему ребёнок игнорирует родителей в этом смысле?
Потому что они его осуждают например, оценивают его чувства и поступки, могут наказать. Много может быть причин.
-
Нужно ли вмешаться и как
Сообщение от Юл*яя
Я могу понять, что человек может рассказать свою жизнь попутчику в поезде. Потому что знает, что никогда его не увидит. Что-то вроде бесплатной жилетки или вроде того.
Но тут ведь другое.
Понимаю, что у ребёнка значимый взрослый должен быть. Но мне не понять, что при наличии хороших отношений с родителями, ребёнок ищет постороннего человека и идёт к нему со своими проблемами. Почему не к родителям? Ведь по сути если глубоко копнуть, постороннему взрослому в принципе пофиг на чужого ребёнка, он ему не нужен, а вот родителям очень даже нужен.
Вот у ребенка как раз обратное впечатление-что он родителям не нужен, они его не понимают.
А например, он наблюдает, как его друг дружит с мамой, как она его понимает и принимает. Вот тогда он ее и принимает за значимого взрослого.
И конечно, тут родителям и становится понятно, что то, что они принимали за хорошие отношения и доверие-им не является. И не могут этого принять.
-
Давно я здесь
У родителей и детей может быть разное представление о нужности.. Особенно об общении и душещипательные и доверительных беседах
-
с Марса
Кстати,на ютюбе сегодня посмотрела мужское/женское.ну за 18 дек речь шла о тех ,,конфетах"
-
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
У родителей и детей может быть разное представление о нужности.. Особенно об общении и душещипательные и доверительных беседах
Да конечно. И тогда родители должны задвинуть свое понимание и встать на сторону ребенка, удовлетворяя его потребности и нужности. Если нет-то ребенок пойдет к другим.
-
Давно я здесь
Слишком много выводов из простых разговоров
Но белое пальто надо выгулять, понимаю
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Наш человек
Сообщение от Юл*яя
Так нет особой возможности.
Для нас в приоритете безопасность детей. Но за это мы платим поездками на море всей семьёй. Ездит кто-то один из родителей и не со всеми детьми.
У нас с микрорайоне с сентября было два случая нападения на детей в подъездах. Обоих маньяков нашли по горячим следам. Вот недавно на прошлой неделе в соседней школе на 11-летнего мальчика напали по пути в школу рано утром. хорошо, что смог вырваться. Преступника не нашли.
Но мне не легче от того, что нашли. Не хочу, чтобы мои дети такое пережили.
А Вы знаете: тут не угадаешь.
Я с третьего или второго класса одна ездила в школу на автобусе. Иногда запихнешься, потом не выйти на нужной остановке, выходишь на следующей и бежишь дворами до школы.
Пару раз не было денег на проезд (забывала или теряла) и высаживали. И пешком идти приходилось.
Но в первый и единственный раз на меня пытался напасть мужчина в мои 17 лет. Когда я уже школу закончила и поступала в ВУЗ.
Посреди белого дня.
Пытался затащить в машину.
Не могли же меня родители до свадьбы за ручку везде водить
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети