Страница 84 из 965 « Первая 347480818283848586878894134184584 Последняя »

Тема: Что посеем, то пожнём! Посевная 2019.

Мега-элита Аватар для gidra

Цитата Сообщение от Горячий снег Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ, значит правильно сделала что не купила))
    возьмите обычную губку. Надрежьте и сейте. Кстати в перцах девочка проращивала Вот http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1134
    Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.

2. ответ для galka-ju , на сообщение « Что посеем, то пожнём! Посевная 2019. »
    Хранитель Аватар для Морзе

В прошлом году прекрасно проращивала в бумажных салфетках. Если корешок пророс, можно оторвать кусочек салфетки.

Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    Борная кислота – микроудобрения для подкормки сельскохозяйственных культур в период вегетации, улучшает питание завязей, увеличивает урожай и способствует усилению притока сахаров к генеративным органам. Двудольные растения (почти все овощи и плодовые) поглощают значительно (в 10 раз) больше бора, чем однодольные (злаки). Особенно много накапливается его в мякоти яблок.

Применение борной кислоты способствует увеличению количества завязей на плодово-ягодных культурах, стимулирует образование новых точек роста стеблей и корней, повышает сахаристость плодов, снижает вероятность возникновения болезней растений, вызываемых недостатком бора («гниль сердечка» у корнеплодов, полый стебель у цветной капусты, гниль сердечка у свёклы, дуплистость корнеплодов, бурая и красная гниль у цветной капусты, пробковая ткань и парша на корнеплодах)..

4. ответ для Кватя , на сообщение « Расскажите мне, плиз, кто знает. ... »

второй похож на джусай ,хорош с пожариным с говядиной ,в манты яишницу мне нравится оч .вкусно ,но прорастают только свежие семена !

Наш человек Аватар для Любеша

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    В прошлом году прекрасно проращивала в бумажных салфетках. Если корешок пророс, можно оторвать кусочек салфетки.
    Также проращиваю или в салфетках, туал.бумаге, ватных дисках

6. ответ для Любеша , на сообщение « Вереск, а Вы нормальные овощи... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Любеша Посмотреть сообщение
    Вереск, а Вы нормальные овощи выращивание в теплице, или только эксклюзив
    Выращиваем. Помидоры - 20 шт., перцы болгарские - 12 шт. Есть еще теплица с огурцами (22 растения). Есть еще 6 кабачков на компосте. А также картофель, морковь, свекла. На 2 семьи - 7 человек хватает и на еду от пуза, и на засолку-консервацию. Я когда читаю про 101 сорт помидоров в теплице, гадаю, насколько же многодетные мамы есть в Спб. Это же какое надо семейство иметь, чтобы столько съесть!

7. ответ для IrenaV , на сообщение « Пустая трата сил. На Украине у... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Пустая трата сил. На Украине у родителей и то постоянно вымерзают персики и часто прихватывает завязи, раз в 5 лет урожай. Ещё дички более менее выживают, сортовые нет.. лет 7 назад было посажено штук 15 деревьев, остались только дички, в прошлом году заново сажали.
    Персики на севере сажают только из косточек. Ведут в виноградной формировке, и укрывают по тому же принципу. У персиков при посадке из косточки очень большой процент удачных сеянцев. Сажать стараются украинские и краснодарские сорта, выбирают самые ранние. Расцветают на 3-ий год. Температура зимовки персиков совпадает с виноградом Винифера (а виноград в умелых руках - самая стабильно-плодоносящая культура в ЛО в теплицах). К выпреванию как абрикосы они не склонны.
    Вот с инжиром все сложнее. Ему нужен больший срок от завязывания до созревания чем персикам. И лоза у него более жесткая, пригибать сложнее. Если честно - то инжир у меня живет пока в контейнерах, зимует в подвале. Но есть умельцы, кто пытается растить его в ЗГ.

8. ответ для galka-ju , на сообщение « Что посеем, то пожнём! Посевная 2019. »
    Небожитель

я лучше куплю 5 кг персиков и 1 кг инжира, чем покупать для них теплицу. А помидоры это хобби!!!

9. ответ для Weresk , на сообщение « Выращиваем. Помидоры - 20 шт., перцы... »
    Наш человек Аватар для Любеша

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Выращиваем. Помидоры - 20 шт., перцы болгарские - 12 шт. Есть еще теплица с огурцами (22 растения). Есть еще 6 кабачков на компосте. А также картофель, морковь, свекла. На 2 семьи - 7 человек хватает и на еду от пуза, и на засолку-консервацию. Я когда читаю про 101 сорт помидоров в теплице, гадаю, насколько же многодетные мамы есть в Спб. Это же какое надо семейство иметь, чтобы столько съесть!
    У меня чуть больше чем у Вас на 4-х человек. Планирую сократить. И да, про 101 куст согласна. Всё никак не решу, что посадить в теплице на 1 -й грядке вместо помидор. Про виноград всё же сомневаюсь...

10. ответ для galka-ju , на сообщение « Что посеем, то пожнём! Посевная 2019. »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Совершила я налет на Максидом.
    Про мантру "Мненичегоненадоуменявсёесть" даже упоминать не буду. Всё равно на кассе в корзинке обнаружилась дюжина неведомо как попавших туда пакетиков с семенами.
    Но цель у меня была другая - поискать достойную замену кошачьим лоткам, загадочно пропадающим из Фикспрайса к весне, да придумать крепления для лампы.
    По первому вопросу - я нашла идеальные для меня (под горшки, на холодильник) подносы
    https://www.maxidom.ru/catalog/podno...ki/1001105386/

Они глубиной около 3 см, и поместилось у меня 3 штуки на холодильнике, и еще немного места осталось. Хочу попробовать примерить их к подоконнику. 109 р - немного дороже, чем горшки в фикспрайсе и дешевле, чем в ленте.

Ой, чую я, они так же исчезнут вскорости, как лотки

А для крепления легкой светодиодной лампы к выше расположенной полке я нашла
    https://www.maxidom.ru/catalog/strub...ry/1000981986/

вот такие маленькие пластиковые прищепки. Конечно, они никакого отношения к струбцинам не имеют, но на полку прищепились идеально. И для крепления, скажем, пленки к парникам, они получше чем бельевые прищепки. Думаю, наши пытливые умы найдут для них много вариантов использования. 99р. упаковка 8 шт.

А про электроприблуды - отдельная песня.

Страница 84 из 965 « Первая 347480818283848586878894134184584 Последняя »