|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
Вдохновение...
Я первый раз в этом году черенковала. Звездное небо просто супер укореняется и растет очень быстро. Черенкую в таблетки, и удобно и сразу видны корни. Таблетки самые маленькие и обычные из магазина, не Джиффи)
-
с орбиты
 Сообщение от Винки
Просто меня смущает что другие ампельные выглядят по другому.
Аня, да разные они все,на первой фотке я бы чикнула , чтоб ветвилась быстрее
У меня оперы в этом году как начали бросать боковухи, пришлось их чикнуть , а то до кашпо не дотянут, пьют как верблюды
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
 Сообщение от Натка_М
Я первый раз в этом году черенковала. Звездное небо просто супер укореняется и растет очень быстро. Черенкую в таблетки, и удобно и сразу видны корни. Таблетки самые маленькие и обычные из магазина, не Джиффи)
Вот про небо у меня совсем другое воспоминание , в грунте укоренилось плохо. Обжимала как в таблетках, тогда да
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Участник
 Сообщение от Винки
Девочки, что делать с такими петуньками?
Покупала все ампельные, и вот такие есть.
Это не Дабл Лилак?
-
Небожитель
А у меня хиреют что-то петуньки. Прям беда
-
Мега-элита
Ура! Первый опыт черенкования удался!!!
Спасибо Ольге (Fleur de lis) за прекрасный урок!
Правда из 15 черенков хороших только 8! Ещё три штучки - маленькие, остальные - загнулись.
-
Вдохновение...
-
Мега-элита
Девочки , здравствуйте!
Подскажите , пожалуйста , насчёт сурфинии.
Для открытого балкона она же подходит ?
Я обратила внимание на петунии , которыми город украшают . Кусты объемные , обильное цветение . Это сурфиния ?
У меня навесные кашпо , но по факту в них мало места ...много ли нужно сурфинияя места ?
Ну и вопрос : где купить лучше рассаду?
Хочу балкон облагородить... но что -то не Идёт ..
-
Мега-элита
 Сообщение от privireda
Мой фаворит для балконных ящиков Опера белая,много лет сажаю,очень довольна.На втором месте Опера Малиновые жилки. 
Они шикарны !!
Это сколько кустиков в кашпо ?
-
Вдохновение...
Конечно для петунии и сурфиний рекомендуют большой объем кашпо. Но я на даче сажают в кашпо около 4х литров и прекрасно растут. Но нужно обязательно сыпать в кашпо удобрения длительного действия с середины июля обрезать и подкормить для повторной волны цветения. Про покупку не скажу, я выращиваю сама. Часто на ДО продают хорошую рассаду.
Вот здесь на фото
Белая опера
Сиреневый Рамблер
Справа ярко розовая джоконда
Слева розовая не помню, кто