|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от SHLM
Если на м. Комендантский или Пионерская бываете, могу Сержанта и другие антоциановые отсыпать.
Спасибо огромное. Ушла в личку.
-
Хранитель
 Сообщение от ElenaZ65
У меня такое же расположение грядок, очень им довольна. Метр с лишним ширины с возможностью подхода только с одной стороны мне не удобен.
И средняя гряда так же, как у дамы, расположена, с одного торца 40 см проход, в одну плитку, с другого торца - 80 см в 2 плитки.
Только в боковые гряды я не 15 рассадин, как у нее, а 17 впихиваю.
А с траншеей интересная идея.надо попробовать, а то я все лунки рою.
Ага, интересно. Но пока я как-то не очень себе это представляю, если помидоры в шахматном порядке растить. Это надо их исхитриться уложить грамотно. А если я их ставлю в лунки, а не кладу?
Только я, наоборот, хочу в следующем году в один ряд попробовать на боковой грядке.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Получила от Алены Ворониной семена. Нынче такие:
Минусинский Гигант розовый |
Минусинский Безразмерный |
Абаканский розовый |
Banded Amazon (Бандед Амазон / Полосатая Амазонка, США) |
Beautiful Dreamer (Прекрасный мечтатель) |
Berkeley Tie Dye Heart (Беркли Тай Дай хаат / Сердцевидный Беркли в стиле Тай-дай, США) |
Big Boy (Большой мальчик), США |
Black Aisberg (Черный Айсберг) |
Black Krim (Черный Крым), Россия |
Black Mountain Rose (Черная Гора, розовый, США) |
Osu o Blonde avec Tetons (Осу о блонде авес Тетонс) |
Бычье сердце (Минусинское) |
Чемпион веса |
Минусинские
Сызранка
Де барао розовый
Малахитовая шкатулка
Pink Siberian Tiger (Розовый Сибирский тигр), США
Розовый Кит
Японка
Де барао черный
Вова Путин
Everett’s Rusty Oxheart (Заржавевшее сердце Эверета), США
Sgt Peppers (Сержант Пепперс), США
Выставочные
Ведро с куста
Бабушкино
Wolford Wonder (Волфорд Воднер / Чудо Волфорда), США
Monkey Ass (Манки асс / Задница обезьяны), Италия
Большая медведица
Mrs. Schlaubaugh's Famous Strawberry (Знаменитая Клубника миссис Шлаубах), США
Amethyst Jewel (Аметистовая драгоценность), США
Какие-то пробовала уже в прошедшем сезоне, некоторые новые. Еще с прошлого года много семян осталось. Пока список неясен. Из новинок прошедшего сезона больше склоняемся к антоцинам и биколорам зеленым. Не хватило засолочных. Были только Де брао и Ниагара по 1 кусту. Что еще можно для засолки использовать? Хочу побольше посадить, хорошо пошли нынче баночки, дети просят увеличить пайку.
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Ага, интересно. Но пока я как-то не очень себе это представляю, если помидоры в шахматном порядке растить. Это надо их исхитриться уложить грамотно. А если я их ставлю в лунки, а не кладу? 
Только я, наоборот, хочу в следующем году в один ряд попробовать на боковой грядке.
Я вопрос по укладке задавала в другом месте (меня интересовало по 2 в лунку, и при этом не получалось у обоих корни на юг, ствол на север),
ответили, что при таком варианте не обращают внимания на ориентацию.
В шахматном порядке в траншею точно не получится уложить по правилам, половина уложится как надо, вторая половина - наоборот.
Но, мне кажется, что корневой системе при укладке должно быть теплее, засчет неглубокого залегания. Сейчас я лунки глубокие копаю, под высоту молочного пакета, на глубине земля в момент высадки холоднее, чем на поверхности.
-
Хранитель
Хороший список! Только я Выставочные и Ведро с куста не знаю, до Задница мне на вкус не очень.
Для консервирования ещё сажаю Московский деликас, Аурию, Чёрную и Розовую сосульки. Сливки Бендрика вот теперь растить буду, понравились в этом году. Из гибридов Паленка от Семко хороша в банках.
О, Вы пост отредактировали) Появилось ещё много неизвестных мне сортов....
-
Хранитель
 Сообщение от ElenaZ65
Я вопрос по укладке задавала в другом месте (меня интересовало по 2 в лунку, и при этом не получалось у обоих корни на юг, ствол на север),
В шахматном порядке в траншею точно не получится уложить по правилам, половина уложится как надо, вторая половина - наоборот.
Но, мне кажется, что корневой при укладке должно быть теплее, засчет неглубокого залегания. Сейчас я лунки глубокие копаю, под высоту молочного пакета.
По 2 в лунку у меня в этом году получился невольный эксперимент. В итоге один куст выдрала. Заболел. Случайность или совпадение - не знаю, но рисковать больше не буду.
Насчет глубокого залегания я не очень беспокоюсь. Просто не высаживаю раньше, чем прогреется земля на глубине))
-
Элита
 Сообщение от inn
Не хватило засолочных. Были только Де брао и Ниагара по 1 кусту. Что еще можно для засолки использовать? Хочу побольше посадить, хорошо пошли нынче баночки, дети просят увеличить пайку.
Для консервации (не для засолки) мне очень понравились пальчиковые Французский гроздевой, Фляшентомат и овальные Пасхальное яйцо.
-
Хранитель
 Сообщение от ElenaZ65
Для консервации (не для засолки) мне очень понравились пальчиковые Французский гроздевой, Фляшентомат и овальные Пасхальное яйцо.
О, точно. Ещё Гаргамель подойдет. Забыла про него.
-
Наш человек
На засолку Аурия и Пальмира хорошо пойдут. Они по размеру подходят и по цвету (красный и оранжевый).
-
Наш человек
 Сообщение от ElenaZ65
Но, мне кажется, что корневой системе при укладке должно быть теплее, засчет неглубокого залегания. Сейчас я лунки глубокие копаю, под высоту молочного пакета, на глубине земля в момент высадки холоднее, чем на поверхности.
Я под углом у лунку укладываю. Лежа один год посадила, не понравилось совсем. По срокам посадки особо разницы нет, а ухаживать неудобно мне было, корни верхние близко к поверхности грунта находятся.