Страница 84 из 467 « Первая 347480818283848586878894134184 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    про марлю читала, подумала что это однократно так получилось
    я газетки пробовала в 1 слой слишком ненадежно, а уж т.бумага вообще размокнет при первом же поливе
    Смотря какая бумага и кухонные бумажные полотенца. Есть такие, что не сильно размокают. Мне как раз в прошлом году давали мини горшочек с рассадинами, так там внизу был кусочек бумажный. Если поливать умеренно, не заливать, то ничего не размокает. Это я бинт попробовала пристроить...
    Теперь и бабушка...

2. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Я кладу яичную скорлупу
    Я тоже укладывала скорлупу на дно стаканчика, если не были сделаны отверстия для выхода лишней воды в случае неосторожного полива.
    Но мне больше понравилось растить рассаду в емкостях с дренажными отверстиями. И под горшки или стаканы, которые стоят в поддонах или ящиках, тонким слоем положить мелкий керамзит. Корням идет хороший доступ воздуха, лишняя вода уходит.
    Но каждый сам для себя удобный способ подбирает. Некоторым нравится выращивать рассаду в емкостях без дренажа, мотивируя это тем, что чише на окне и поливать реже приходится.

3. ответ для sogro , на сообщение « Я тоже укладывала скорлупу на дно... »
    Мега-элита Аватар для sunna

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Я тоже укладывала скорлупу на дно стаканчика, если не были сделаны отверстия для выхода лишней воды в случае неосторожного полива.
    Но мне больше понравилось растить рассаду в емкостях с дренажными отверстиями. И под горшки или стаканы, которые стоят в поддонах или ящиках, тонким слоем положить мелкий керамзит. Корням идет хороший доступ воздуха, лишняя вода уходит.
    Но каждый сам для себя удобный способ подбирает. Некоторым нравится выращивать рассаду в емкостях без дренажа, мотивируя это тем, что чише на окне и поливать реже приходится.
    Да уж, условия иногда сложные, особенно когда надо уехать на несколько дней, тут чего только не придумаешь
    Я Светлана

4. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Лена,замочила семки в перекиси по твоему совету,так старые семена помиков 13-15 года,выскочили на 3-4 день,в том числе и тот Дворцовый,остатки его семян взошли всеа в прошлом году из этого же пакета,около 3-4 недель всходили и всего 3шт,шт из 10,точно уж не скажу.Признаю такую обработку

5. ответ для Glugaliv , на сообщение « Лена,замочила семки в перекиси по... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Лена,замочила семки в перекиси по твоему совету,так старые семена помиков 13-15 года,выскочили на 3-4 день,в том числе и тот Дворцовый,остатки его семян взошли всеа в прошлом году из этого же пакета,около 3-4 недель всходили и всего 3шт,шт из 10,точно уж не скажу.Признаю такую обработку
    Очень хорошо, что проверили способ! Я тоже замочила старые семена перца. В прошлом году заимела два пакетика семян перца Zlata от фирмы Vilmorin с истекшим сроком годности в 2013 году. Специально для экспериментов. Один пакет пробовала реанимировать- не вышло....не проклюнулось ни одного семечка. Второй пакет пробую реанимировать в этом году. С перекисью может проснутся несколько семечек. Хотя уверенности нет. На пакете нет надписи, что это гибрид. Вдруг сорт удачным окажется! Хочется надеяться, что хоть парочка семян даст корешки...
    Вот такой сорт Zlata:
    Теперь и бабушка...

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для gidra

Попробуйте в хлоргексидине замочить. У меня перцы 12 года выпуска 70% взошло после него.

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    Попробуйте в хлоргексидине замочить. У меня перцы 12 года выпуска 70% взошло после него.
    Поздно! Все сорта, что были запланированы к посадке в этом году уже начали свой путь к получению с них урожая.
    Но, моя знакомая в этом году специально делала сравнение на сорте Паланичко чудо, замачивая семена в хлоргексидине, перекиси водорода и в простой воде. Быстрее всего дали корешки семена, замоченые в перекиси водорода.
    Хлоргексидин, всё-таки скорее действует как протравитель семян, а перекись водорода лучше размягчает ткань семени, способствуя более быстрому пробуждению ростка.
    Но у кого есть желание, те могут сравнить и отчитаться есть ли разница. Хотя , скорее всего, перцы уже все посеяли...
    Теперь и бабушка...

8. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Отбор сортов перца на посадку завершен. Кто-то только замочен и уложен на прорастание в ватные диски. А кто-то уже вчера-сегодня переехал в просторные квартиры.
    Вчера не успела сделать до конца перевалку перцев из мини горшочков в контейнеры 1л: закончились " продырявленые контейнеры", а на ночь глядя не хотелось в квартире " запашИть". Поэтому с утра вытащила недостающие контейнеры, паяльник, наделала дренажных отверстий, заготовила новую партию грунта и приступила. В итоге, с первой партией перцев пока всё! Все 18 контейнеров установлены на окнах и начинают привыкать к новым " хоромам". Правда 2 штуки уедут к новой хозяйке...
    И посмотрите, какая корневая система у перцев в момент полного раскрытия семядольных листьев!
    А, да! Еще покажу для тех, кто решился на посев семян сначала в мини стаканчики, как удобнее вынимать.
    Поливать мини горшочки перед самой перевалкой нежелательно, так как земля разрыхляется и отваливается от корня. Лучше полить за сутки.
    Берем в левую руку стаканчик, переворачиваем, и мизинцем правой руки тихонько выдвигаем ком через отверстие стаканчика. Оно довольно большое и так очень удобно.
    Ну, а теперь подробно весь процесс...

Мега-элита Аватар для sunna

А почему так рано решили перевалку сделать, они вроде ещё не освоили весь объем земли? я вот пыталась таких малышей пересаживать и сразу затормаживают, теперь жду настоящих листиков. Если был опыт с сравнением, поделитесь пожааааалуйста..
    Я Светлана

10. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    с Марса Аватар для Гусенок

а что за коробочка?
    в одну емкость посадили 2 шт из каких соображений? рассаживать в дальнейшем их будете?

Страница 84 из 467 « Первая 347480818283848586878894134184 Последняя »