Страница 84 из 175 « Первая 347480818283848586878894134 Последняя »

Тема: Как мы встретили друг друга и живем

1. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Активный участник Аватар для Marienkäfer

Мы тоже стараемся детям не сообщать заранее. С ума сведут вопросами.

Цитата Сообщение от Лукериас Посмотреть сообщение
    Я свою никогда не предупреждаю о радострых событиях. Потому что так же будет плохо засыпать, и в 6 утра подскакивать. И еще потому что случалось и обламываться.
    тоже самое!!!! в самый последний момент говорю.....

3. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

Lisa7219, я так понимаю сейчас у Малыша новая няня? как у нее налаживается контакт с Малышом?

4. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

Всем доброго дня.

Публиковала словарь Малыша ровно месяц назад.

Новые приобретения. Не густо...

Существительные: побка (пробка), дея (девочка), сось (сахар), меся (место), апика (записка), ися (лиса), ёся (ёжик), итая (гитара), вих (лифт), тевись (телевизор), пая (палка), носька (ножницы), поя (поезд), акеся (конфета), акуя (акула), биба (рыба), гося (гости), шая (шарики), нямка (ямка), адак (бардак), дось (помидор), муся (мусор), идея, дось (дождь), кыся (крыша), тучка, утка, асащь (массаж), иичка (яичко), дея (дерево), нень (небо), вип (джип), экей (эклер), кусь (ключ), очка (очередь), яда (радуга), зеся (звездочка), утка, абак (шлагбаум), акея (ракета), гась (гараж), пой (пол), зюк (звук), жюк (жук), песь (велосипед), ибичка (клубничка), сюмка (сумка), тая (тайна), абусь (арбуз), дотька (дочка), гаська (гадость).

Имена собственные: Асим (Максим), Игой (Егор), Агуся (Агуша), Атася (Наташа), Кыа (KIA), Идесь (Мерседес).
    Глаголы: дася (драться), нюся (нюхать), сясь (сядь), щипа (щиплет), амася (сломался), выка (выкинуть), дума (думаю), вига (выиграл), папась (попал), аботае (работает), упай (упал).
    Прилагательные: дуся (душно).
    Наречия: тоя (стоя), нуся (нужно), нога (много), низь (вниз), назась (назад).

5. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

В конце седьмого месяца, когда очухался после АКДС, и через 2 недели после отмены мочегонного – опять откат или я даже не знаю, как это назвать.
    В субботу – наимилейший ребенок.
    В воскресенье с утра:
    - отказывался умываться, есть, одеваться, выходить на улицу;
    - плевался, пытался попасть в лицо.
    Полностью «в астрал» не вышел, но некоторая расторможенность присутствовала.

«Если ты в маму плюешься, не боишься маму обидеть, значит - мама тебе не нужна, ты -взрослый, значит, - говорю, - вот и давай сам зубы чисть, умывайся, сам есть себе готовь и сам ешь».
    Ушел в комнату – хлопнул дверью. Через 5 минут вернулся, заискивающе заглядывает в глаза – «зуба чистя сю». «Вот иди и чисть» - отвечаю. Пошел. Вода лилась, что он там делал не знаю. Пришел – «я всё».

«Что будешь есть?» - спрашиваю. Увидел свою тарелку, в ней вареные яйца лежали.
    «Во» - говорит. А я ему: «Нет. Это я для себя сварила. А ты давай, готовь, своими силами». Открыл холодильник, завис. Потом оживился, на шкафчик показывает, где всякие печенюшки – «сю во!» и за стул хватается. Пока стул тащил, пока на него карабкался, я на самый верх все переложила. Думала запротестует, в агрессию начнет уходить. Но нет, не стал. Может растерялся, я первый раз с ним «жескача включила».

Пошел опять к холодильнику. Увидел яйца. Обрадовался. Пальцем показывает и на меня смотрит. Понял, что ничего не высмотрит, взял стул, достал яйцо. «В чем варить будешь?» - спрашиваю. На кастрюлю показывает на плите. «Нет, - говорю, - там суп». Сковородку увидел. «Нет. Там курица». Завис. Не сообразил, где кастрюлю можно взять.

Потом – эврика! Потащил стул к раковине, положил яйцо, открыл горячую воду. Минуту подождал и довольный. Наверное, думал, что курица сразу вареные яйца несет, а он погреет и готово.

Отрыл шкафчик с посудой. «Не гу» - говорит (дотянуться). «Ничего, в маму плевать можешь, значит и все остальное можешь» - отвечаю. Сделал усилие – достал. Сел за стол и давай яйцом о блюдце стучать.
    Яйцо, естественно, разбилось и растеклось, напополам со скорлупой. «Я тебе сейчас ложку дам, а ты ешь» - говорю. «Не гу» - и руками на блюдце показывает, типо «не могу я это есть».
    - Так извинись перед мамой, если сам пока не можешь ничего.
    - Я босе не бусь.
    Остаток дня прошел нормально.

На следующий день я приехала с работы. Мама потом сказала, что ничего не обычного до моего приезда не было. Но, я, как только вошла, увидела, что ребенок «не в себе». «Аси игать месте!» - повторял и повторял Малыш, не тормозясь ни на секунду и каждый раз все громче и громче. Я пыталась что-то сказать, но он только прибавлял и прибавлял звук, заглушая мои слова. При этом голова опущена, в лицо не смотрит, крутится волчком. Я разделась-поела, все это время он, не останавливаясь как мантру повторял свое - «игать месте!!! игать месте!!!!» и тянул меня за рукав в сторону комнаты. Стали играть. Пять-десять минут было все спокойно, потом одной игрушкой начал колотить другую и надрывно хохотать. На обращенную речь почти не реагировал. Он как-будто не мог остановиться. Движения порывистые. Вскочил, начал крутиться вокруг себя, захохотал, побежал в мамину комнату. Начал скидывать с ее кровати все на пол, потом подскочил к телевизору, судорожно нажимал кнопки. Я его за руку остановила и повела в нашу комнату. Хотел укусить, но (радует) контроль включился, кусаться не стал.

В комнате стал наматывать круги, высыпал из контейнера на пол конструктор, чтобы играть, но не смог даже присесть. Понесся на кухню. Я включила мульты – завис минут на 15.

Стала укладывать. Лежать не мог. Два раза вставали кушать, два раза в туалет. И двигался все быстрее и быстрее. Взяла на руки – это всегда было успокоительным, но тут не сработало. Он выгибался, отталкивался от меня руками, повторял по 100 раз одно и тоже, не останавливаясь и ничего не слушая. «Сю мутики, сю мутики, сю мутики…..». «Сю игать, сю игать, сю игать, сю игать, с игать месте………». «Сю алё, сю алё, сю алё, сю алё…». Просился в кровать. В кровати ложился и тут же вставал. Потом сидя немного облокотился на меня и через 5 минут у него начала голова «падать». Но каждый раз он опять подскакивал, и начинал что-то быстро говорить и куда-то нестись. Часа в два я опять взяла его на руки, он что-то говорил совсем бессвязное, потом попросился в кровать. Я его положила, Малыш лежал с закрытыми глазами, ручки в кистях и ноги двигались еще минут 10. Потом он уснул.

На следующую ночь, это, правда, с меньшим накалом, но повторилось. Он не мог тормознуться, не мог заснуть. Вырубился в третьем часу.
    Следующей ночью заснул немного полегче, в час, но проснулся в 3.30 – пить. В 5.00 – писать. В 5.30 – расскажи сказку.

В четверг я была как самнамбула. Ночевала в гостинице. Мама, спасибо ей большое, отпустила поспать. Я после работы приехала домой, собрала все необходимое и сказала Малышу, что уезжаю. Он с мольбой смотрел на меня. «А я сюсь (слушаюсь)». Я была не в состоянии выдержать еще одну такую ночь.
    С мамой он заснул в 12.

Мега-элита Аватар для Лукериас

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение
    В конце седьмого месяца, когда очухался после АКДС, и через 2 недели после отмены мочегонного – опять откат или я даже не знаю, как это назвать.
    В субботу – наимилейший ребенок.
    В воскресенье с утра:
    - отказывался умываться, есть, одеваться, выходить на улицу;
    - плевался, пытался попасть в лицо.
    Полностью «в астрал» не вышел, но некоторая расторможенность присутствовала.

«Если ты в маму плюешься, не боишься маму обидеть, значит - мама тебе не нужна, ты -взрослый, значит, - говорю, - вот и давай сам зубы чисть, умывайся, сам есть себе готовь и сам ешь».
    Ушел в комнату – хлопнул дверью. Через 5 минут вернулся, заискивающе заглядывает в глаза – «зуба чистя сю». «Вот иди и чисть» - отвечаю. Пошел. Вода лилась, что он там делал не знаю. Пришел – «я всё».

«Что будешь есть?» - спрашиваю. Увидел свою тарелку, в ней вареные яйца лежали.
    «Во» - говорит. А я ему: «Нет. Это я для себя сварила. А ты давай, готовь, своими силами». Открыл холодильник, завис. Потом оживился, на шкафчик показывает, где всякие печенюшки – «сю во!» и за стул хватается. Пока стул тащил, пока на него карабкался, я на самый верх все переложила. Думала запротестует, в агрессию начнет уходить. Но нет, не стал. Может растерялся, я первый раз с ним «жескача включила».

Пошел опять к холодильнику. Увидел яйца. Обрадовался. Пальцем показывает и на меня смотрит. Понял, что ничего не высмотрит, взял стул, достал яйцо. «В чем варить будешь?» - спрашиваю. На кастрюлю показывает на плите. «Нет, - говорю, - там суп». Сковородку увидел. «Нет. Там курица». Завис. Не сообразил, где кастрюлю можно взять.

Потом – эврика! Потащил стул к раковине, положил яйцо, открыл горячую воду. Минуту подождал и довольный. Наверное, думал, что курица сразу вареные яйца несет, а он погреет и готово.

Отрыл шкафчик с посудой. «Не гу» - говорит (дотянуться). «Ничего, в маму плевать можешь, значит и все остальное можешь» - отвечаю. Сделал усилие – достал. Сел за стол и давай яйцом о блюдце стучать.
    Яйцо, естественно, разбилось и растеклось, напополам со скорлупой. «Я тебе сейчас ложку дам, а ты ешь» - говорю. «Не гу» - и руками на блюдце показывает, типо «не могу я это есть».
    - Так извинись перед мамой, если сам пока не можешь ничего.
    - Я босе не бусь.
    Остаток дня прошел нормально.

На следующий день я приехала с работы. Мама потом сказала, что ничего не обычного до моего приезда не было. Но, я, как только вошла, увидела, что ребенок «не в себе». «Аси игать месте!» - повторял и повторял Малыш, не тормозясь ни на секунду и каждый раз все громче и громче. Я пыталась что-то сказать, но он только прибавлял и прибавлял звук, заглушая мои слова. При этом голова опущена, в лицо не смотрит, крутится волчком. Я разделась-поела, все это время он, не останавливаясь как мантру повторял свое - «игать месте!!! игать месте!!!!» и тянул меня за рукав в сторону комнаты. Стали играть. Пять-десять минут было все спокойно, потом одной игрушкой начал колотить другую и надрывно хохотать. На обращенную речь почти не реагировал. Он как-будто не мог остановиться. Движения порывистые. Вскочил, начал крутиться вокруг себя, захохотал, побежал в мамину комнату. Начал скидывать с ее кровати все на пол, потом подскочил к телевизору, судорожно нажимал кнопки. Я его за руку остановила и повела в нашу комнату. Хотел укусить, но (радует) контроль включился, кусаться не стал.

В комнате стал наматывать круги, высыпал из контейнера на пол конструктор, чтобы играть, но не смог даже присесть. Понесся на кухню. Я включила мульты – завис минут на 15.

Стала укладывать. Лежать не мог. Два раза вставали кушать, два раза в туалет. И двигался все быстрее и быстрее. Взяла на руки – это всегда было успокоительным, но тут не сработало. Он выгибался, отталкивался от меня руками, повторял по 100 раз одно и тоже, не останавливаясь и ничего не слушая. «Сю мутики, сю мутики, сю мутики…..». «Сю игать, сю игать, сю игать, сю игать, с игать месте………». «Сю алё, сю алё, сю алё, сю алё…». Просился в кровать. В кровати ложился и тут же вставал. Потом сидя немного облокотился на меня и через 5 минут у него начала голова «падать». Но каждый раз он опять подскакивал, и начинал что-то быстро говорить и куда-то нестись. Часа в два я опять взяла его на руки, он что-то говорил совсем бессвязное, потом попросился в кровать. Я его положила, Малыш лежал с закрытыми глазами, ручки в кистях и ноги двигались еще минут 10. Потом он уснул.

На следующую ночь, это, правда, с меньшим накалом, но повторилось. Он не мог тормознуться, не мог заснуть. Вырубился в третьем часу.
    Следующей ночью заснул немного полегче, в час, но проснулся в 3.30 – пить. В 5.00 – писать. В 5.30 – расскажи сказку.

В четверг я была как самнамбула. Ночевала в гостинице. Мама, спасибо ей большое, отпустила поспать. Я после работы приехала домой, собрала все необходимое и сказала Малышу, что уезжаю. Он с мольбой смотрел на меня. «А я сюсь (слушаюсь)». Я была не в состоянии выдержать еще одну такую ночь.
    С мамой он заснул в 12.
    С яйцом и горячей водой - гениально )

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
    When nothing goes rigth....go left!
    я Даша

Цитата Сообщение от Лукериас Посмотреть сообщение
    С яйцом и горячей водой - гениально )

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
    Титан мысли))))

8. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Титан мысли)))) »
    Наш человек

Автор, очень Вам сочувствую. Не знаю, как Вы ещё на ногах- то держитесь..И мальчонке очень тяжело, нужно время, чтобы его нервная система пришла в равновесие..видимо, мощный выброс нейромедиаторов происходит, и ребёнок не может себя контролировать.

9. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Кстати, про постоянные просьбы играть с ним. У меня было безостановочное "купи". Все что не увидит - игрушку, булочку, конфету, в ларьке, в магазине "купи, купи, купи". Прошло примерно в начальной школе, когда начал понимать что такое деньги и научился считать.
    В общем, это надо перерасти.

10. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Наш человек Аватар для love-is

Может это произошло именно потому,что ему МАМИНОГО присутствия не хватает....Ну раз с мамой заснул , а Вас так мучает вниманием совсместным,чтобы вы с ним играли там и баюкали и пр...Не знаю...Все таки он кроха, с таким тяжелым прошлым,иногда накрывает может особо остро и ему НУЖНО,буквально жизненно необходимо внимание и забота. Вы все правильно делаете, я уже писала, что только могу позавидовать Вашему терпению, мудрости и спокойствию.
    Мне только с такие моменты ОСОБЕННО ЖАЛЬ деток к учреждениях, что реветь белугой охота. Когда дома детки чуток отогреваются, из них выходит все накопленное - злость, печаль,ненависть, агрессия, усталость и пр...ТО, чему НЕЛЬЗЯ выходить в ДД, что строго наказывалось, ТАМ не дети с чувствами, а "роботы,выполняющие день ото дня одни и те же действия, без чувств". И так страшно становится, КАК дети,копя в себе все,не имея возможности выхода эмоциям, превращаются в несчастные души,отогреть которые очень сложно! Но у Вас получится! Все пройдет, Малышу повезло, Вам терпения, я уверена, все у Вас получится. И мама у Вас замечательная!

Страница 84 из 175 « Первая 347480818283848586878894134 Последняя »