Страница 84 из 3182 « Первая 3474808182838485868788941341845841084 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Дело-то не просто в одних сандаликах не по размеру, и все это уже обсуждалось ранее. Бывают моменты, когда ребенок из одежды вырос, и макароны/бутерброды/перловка на ужин, и дети старшие могут из садика забрать младших, и в общем-то, родителям надо помогать, убирать. Но! Кратковременные эпизоды из жизни, иногда, а не система, когда старшие дети постоянно выполняют родительские обязанности.
    И ещё хочу вспомнить о мнении форумчан, что высказывалось год назад про деньги, что платятся на детей. Так сказать, где деньги, Зин. От "все тратилось на реабилитацию" до "а свою зарплату родители вообще не обязаны на детей тратить".
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Я была на семинаре, который организовывался в Москве в рамках форума для усыновителей и опекунов (мы с С.Д. там и познакомились). На этом семинаре я узнала, что в обязанность опекунов (не зависит от их личных желаний-нежеланий) вменено сохранять всё имущество подопечных (оплачивать коммуналку в той квартире, откуда они были изъяты, даже если там остались деклассированные предки - нужно разделить лицевой счет и оплачивать ребенкину часть; ремонтировать-содержать в пригодном состоянии дом, в котором планируется после совершеннолетия жить подопечному, даже, если там никто не живет - дом в аварийном состоянии, и ребенок не желает там жить; сохранять все его накопления и проч.). На семинаре было сказано, что, ребенок, став взрослым, имеет право подать в суд на опекуна, если тот не выполнял свои обязательства.
    СветланаЯ выше расписала питерскую схему, как было раньше.
    Раньше такое было возможно?
    Потому что если возможно. то становится понятным нежелание новых приёмных идти в суд и попытки договориться "по-хорошему".

Хранитель Аватар для ЦаревнаЛ

Цитата Сообщение от KIE Посмотреть сообщение
    О как.
    это очень удобно, поэтому при дОлжной осмотрительности, лучше протоколировать каждый прыщ и соплю.
    - Дурацкий план...
    - Я знаю. Так вы со мною?
    - Естественно!
    «He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Я была на семинаре, который организовывался в Москве в рамках форума для усыновителей и опекунов (мы с С.Д. там и познакомились). На этом семинаре я узнала, что в обязанность опекунов (не зависит от их личных желаний-нежеланий) вменено сохранять всё имущество подопечных (оплачивать коммуналку в той квартире, откуда они были изъяты, даже если там остались деклассированные предки - нужно разделить лицевой счет и оплачивать ребенкину часть; ремонтировать-содержать в пригодном состоянии дом, в котором планируется после совершеннолетия жить подопечному, даже, если там никто не живет - дом в аварийном состоянии, и ребенок не желает там жить; сохранять все его накопления и проч.). На семинаре было сказано, что, ребенок, став взрослым, имеет право подать в суд на опекуна, если тот не выполнял свои обязательства.
    Лена, как думаете, есть ли шанс помочь Саше и Ване? Что для этого нужно сделать?

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от лена шереметьева Посмотреть сообщение
    кто запрещает?
    как можно родителю запрещать , да еще такие аргументы
    Например, такое слово как карантин.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от ОрбитБезСахара Посмотреть сообщение
    СветланаЯ выше расписала питерскую схему, как было раньше.
    Раньше такое было возможно?
    Потому что если возможно. то становится понятным нежелание новых приёмных идти в суд и попытки договориться "по-хорошему".
    Мероприятие это было в ноябре 2016 года, когда я и узнала об этом.
    Дело в том, что это не "наш случай" (у моего ребенка были только опекунские выплаты), поэтому я никогда и не изучала этот вопрос.
    Единственно, что мне сразу пришло в голову, когда я услышала об этих обязанностях опекуна: зачем же люди берут детей издалека, если столько заморочек, которые очень сложно выполнить (ну вот как отслеживать сохранность домика в деревне на краю страны?!)
    Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    Лена, как думаете, есть ли шанс помочь Саше и Ване? Что для этого нужно сделать?
    Делай как должно и будь, как будет (с) Если это входит в обязанности опекуна - опекун обязан исполнять свои обязанности - инициировать этот вопрос в порядке, установленном законом (суд). Начала бы с юриста в Опеке.

7. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Например, такое слово как карантин. »
    Хранитель Аватар для ЦаревнаЛ

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Например, такое слово как карантин.
    да не карантин, просто другим деткам тоже хочется родителей. они скучают, плакать начинают...
    - Дурацкий план...
    - Я знаю. Так вы со мною?
    - Естественно!
    «He who works all day, there is no time to make money.» John Rockefeller

Небожитель Аватар для татьяна 71

Цитата Сообщение от ЦаревнаЛ Посмотреть сообщение
    да не карантин, просто другим деткам тоже хочется родителей. они скучают, плакать начинают...
    Я понимаю вынужденную ситуацию, когда ребенок оказывается в больнице. А что такого есть в санатории, чего нельзя сотворить с ребенком в городе? Какое нафиг оздоровление с вечными слезами?
    "Всё к лучшему в этом лучшем из миров". (Вольтер)

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от ЦаревнаЛ Посмотреть сообщение
    прям для санатория покупали? нууу мож вы его на Ривьеру отправляли? мне то пофиг, каких пять джинсов дочка там убъет, поэтому отдаю то, что не жалко.
    Нет в солнечное и дюны, но ребёнок должен выглядеть прилично, футболки,носки,тапки, новые,но мой и не убивал.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Чудо-ослик Посмотреть сообщение
    Ну дай Бог, конечно. Не Дель. Уже хорошо.
    Но эта мать, приемная многодетная, кинулась на меня за то, что я ребенка отправляю в санаторий в старых сандаликах. По нулевому поводу кинулась. Но очень злобно. Да и то, что я ребенка куда-то там отправляю- то есть сбагриваю, это тоже мой грех, по ее мнению. Вообще, какие-то странные и неадекватные реакции. Это звоночек. Довольный жизнью человек так болезненно не реагирует. Значит, есть проблемы. Устала. 10 приемных детей в режиме 24/7. (!!!) - это очень сложно .Не расшаркивайтесь перед ней в благодарностях. Неизвестно, чем эта история закончится. В тихом омуте...
    Ну вашу реакцию то же нельзя назвать нормальной ,это то же звоночек, с одним то ребёнком.

Страница 84 из 3182 « Первая 3474808182838485868788941341845841084 Последняя »