Страница 84 из 834 « Первая 347480818283848586878894134184584 Последняя »

Тема: Болталка о ремонте и не только (с) - 2

1. ответ для Neuliba , на сообщение « Протереть стены обязательно надо... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    стены протирать влажной тряпкой? эх, матовые конечно жалко трогать...
    в клининговой службе мне сказали, что они просто пылесосят, больше даже меня потолок напрягает.
    Если использовалась нормальная краска и со времени покраски прошло больше 3-4 недель, то от уборки влажной тряпкой ничего не случиться.
    Для потолка, да, собственно, и для стен, я пользовалась шваброй с телескопической ручкой и, примерно, такой насадкой (плотная микрофибра с коротким ворсом) - она очень хорошо собирает пыль на себя, а не сметает ее.

Насадку мочила и сильно выжимала до чуть-чуть влажного состояния.
    Сначала прошлась по потолку во всей квартире. Пока дошла до последнего помещения, в первом помещении, если вдруг какая-то пылинка не удержалась на насадке, то она уже осела где-то ниже потолка. Затем прошлась по стенам в той же последовательности помещений. Потом пол.
    Ну, и
    Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Протереть стены обязательно надо несколько раз. Ну и мыть полы каждый день.
    По состоянию тряпки поняла, что для потолка достаточно было и одного раза, максимум двух, чтоб душа была спокойнее.

2. ответ для OOFiC , на сообщение « Болталка о ремонте и не только (с) - 2 »

Девочки, покидайте пож идеи бюджетного ремонта квартиры для бабушки. Ремонта в квартире не было несколько десятков лет, но после своего ремонта ещё один полный не потяну, хотя бы косметику сделать и заменить часть мебели.. Пока только издалека готовим почву (бабушки такие бабушки), выкидываем втихаря хлам, чтобы потом выкинуть мебельные стенки во всю стену и ковры...

Имеется: трешка 75м в панельном доме без балкона, прихожая+коридор порядка 14м, с кухней более менее понятно, а вот с гостиной засада. Очень много книг и сервизов (тут должен быть смайл рукалицо), и где-то все это надо хранить. Мебель хочу белую (в идеале Икею, ибо денег нет) так как квартира очень тёмная, 1 этаж и окна в углу дома.

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Corolla Посмотреть сообщение
    Девочки, покидайте пож идеи бюджетного ремонта квартиры для бабушки. Ремонта в квартире не было несколько десятков лет, но после своего ремонта ещё один полный не потяну, хотя бы косметику сделать и заменить часть мебели.. Пока только издалека готовим почву (бабушки такие бабушки), выкидываем втихаря хлам, чтобы потом выкинуть мебельные стенки во всю стену и ковры...

Имеется: трешка 75м в панельном доме без балкона, прихожая+коридор порядка 14м, с кухней более менее понятно, а вот с гостиной засада. Очень много книг и сервизов (тут должен быть смайл рукалицо), и где-то все это надо хранить. Мебель хочу белую (в идеале Икею, ибо денег нет) так как квартира очень тёмная, 1 этаж и окна в углу дома.
    А бабушка точно в курсе Ваших планов и не против обновлений и выброса её личных, привычных и милых сердцу вещей?
    Представила, если бы в мой дом пришли такие доброжелатели, которым хочется всё под свой вкус переделать

Небожитель Аватар для yunorik

Если хотите икею, то смотрите стеллажи Билли. У подруги стоит белый со стеклянными дверцами и стеклянными полками как раз для посуды. Смотрится хорошо, свежо так. Для книг тоже можно их купить только с обычными полками.

Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от фил_я Посмотреть сообщение
    Если использовалась нормальная краска и со времени покраски прошло больше 3-4 недель, то от уборки влажной тряпкой ничего не случиться.
    Для потолка, да, собственно, и для стен, я пользовалась шваброй с телескопической ручкой и, примерно, такой насадкой (плотная микрофибра с коротким ворсом) - она очень хорошо собирает пыль на себя, а не сметает ее.

Насадку мочила и сильно выжимала до чуть-чуть влажного состояния.
    Сначала прошлась по потолку во всей квартире. Пока дошла до последнего помещения, в первом помещении, если вдруг какая-то пылинка не удержалась на насадке, то она уже осела где-то ниже потолка. Затем прошлась по стенам в той же последовательности помещений. Потом пол.
    Ну, и

По состоянию тряпки поняла, что для потолка достаточно было и одного раза, максимум двух, чтоб душа была спокойнее.
    Благодарю!!

6. ответ для Аntic , на сообщение « А бабушка точно в курсе Ваших планов и... »
    Небожитель Аватар для yunorik

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    А бабушка точно в курсе Ваших планов и не против обновлений и выброса её личных, привычных и милых сердцу вещей?
    Представила, если бы в мой дом пришли такие доброжелатели, которым хочется всё под свой вкус переделать
    Бабушки они такие, да) В основном сложно расстаться с вещами, с мебелью.
    Может в икею стоит свозить, там хорошо обставлены комнаты, уютно, может что-то и понравится.

7. ответ для yunorik , на сообщение « Бабушки они такие, да) В основном... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от yunorik Посмотреть сообщение
    Бабушки они такие, да) В основном сложно расстаться с вещами, с мебелью.
    Может в икею стоит свозить, там хорошо обставлены комнаты, уютно, может что-то и понравится.
    Не только бабушки! Если я решу что-то выбросить, то сто раз подумаю, чтоб потом не пожалеть. А когда под напором мужа расстаюсь к какой-то вещью, то могу очень долго переживать и припоминать ему, что он меня заставил, а мне оно теперь надо!
    А у мамы моей вообще психоз начинается, когда она не может что-то найти. По всей квартире будет бегать, искать и орать на папу, что это точняк он выбросил и молчит (а он действительно так делает)

Наш человек Аватар для Masliak

В бюджетном ремонте есть смысл? Обычно беда старых панелей-электричество. Нужно его поменять-т.е.штробить и прокладывать новое. Без этого смысла имхо затевать нет. Бюджетно это не переносить ничего а штробить вверх и закрывать натяжными провода.но потолки то и так низкие...
    Сделаете электричество это уже безопасно и удобно
    Сантехника-тут же тоже бабушке вряд ли есть ращница Санита или марм или виллерой. Тут трубы бы поменять чтобы ничего не случилось...
    В общем не знаю(я бы бабушке ничего менять внешне не стала только нервы одни. А если и делать то внутренности панели,чтоб самим быть уверенным что у нее ничего не заискрит не протечет

9. ответ для OOFiC , на сообщение « Болталка о ремонте и не только (с) - 2 »
    Наш человек Аватар для Masliak

Еще 1 этаж это в первую очередь утепление полов..снимать утеплять закрывать..теплые полы делать..
    Может вообще есть смысл продать трешку в панели и купить хорошую однушку в новом доме с готовым ремонтом и все новым?

10. ответ для Masliak , на сообщение « Еще 1 этаж это в первую очередь... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Еще 1 этаж это в первую очередь утепление полов..снимать утеплять закрывать..теплые полы делать..
    Может вообще есть смысл продать трешку в панели и купить хорошую однушку в новом доме с готовым ремонтом и все новым?
    Бабушки с битыми чашками с трудом расстаются, а тут сразу квартиру менять
    для них это сложно как морально, так и физически.

Страница 84 из 834 « Первая 347480818283848586878894134184584 Последняя »