Страница 84 из 366 « Первая 347480818283848586878894134184 Последняя »

Тема: Мать, которая должна всегда.

Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Bear-koala Посмотреть сообщение
    При чем здесь мамина собственность?
    Дочь имеет право находится в той квартире, в которой живет вместе с мамой. Она там прописана либо имеет долю. Как её можно туда не пустить? Думаю, что и дети там же прописаны. Муж там находится как член семьи.
    Кормить их действительно никто не обязан, но и выгнать никто не может.
    А квартплату они тоже не должны вносить за себя и своих детей?

Мега-элита Аватар для LittleTiger

Цитата Сообщение от Контрамарка Посмотреть сообщение
    Сколько она там от сдачи имеет, тысяч 40?
    А будет 20 иметь, про отдых и путешествия на старости лет можно забыть.
    Не дело, конечно, деньги чужие считать, но имхо трешку снять стоит 30, не меньше. Ну только если она не совсем в хлам убитая. Сейчас однуху "бабушкин вариант" за 20 найдешь и рад будешь. А трешка-то всяко поболее будет. Конечно, хорошо иметь 60 тысяч на пенсии, о чем разговор. Но можно было по всякому вопрос решить. Одну из трешек продать, купить двушку для сдачи (немного потеряет, двушку сдавать стоит не намного меньше трешки), а дочери дать какие-то деньги на первый взнос, а дальше пусть сами крутятся. Считаю, отличный вариант, суперская помощь. И сразу тогда сказать: дорогая, я вам помогла, дальше давайте сами. И тут уже придется крутиться, брать ипотеку, самим к.у. оплачивать и продукты и т.д. Хорошее решение, имхо.
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    А квартплату они тоже не должны вносить за себя и своих детей?
    Должны.
    Я с самого начала пишу - не мамино дело где и кем работает зять, главное, чтобы платил КУ и снял с её довольствия свою семью.
    А выгнать их никто не может, права не имеет.

Космонавт Аватар для Виктора

Дочь имеет право находится в той квартире, в которой живет вместе с мамой. Она там прописана либо имеет долю. Как её можно туда не пустить? Думаю, что и дети там же прописаны. Муж там находится как член семьи.
    Ну, ради справедливости, маман их кормила и денег не брала на КУ. Когда уж достало все - поставила ультиматум.
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

Наш человек Аватар для Контрамарка

Если мама единоличный собственник, то дочь выписать нафик с такими выкрутасами.
    Мама святая, если всех этих нахлебников прописала, кормит и оплачивает коммуналку.
    Я считаю, что помогать надо с внуками, а не здоровым неблагодарным лбам, вопрос лишь в том, как организовать эту целевую помощь.
    Корову на работу, лентяч танчикового на две, внукам гостинцы, холодильник на замок. Это что за маргиналы вообще, которые имеют наглость из холодильника пенсионерки продукты хватать, ни в какие ворота.
    - Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было
    - Нет уж, пройдемте-ка в отделение.

6. ответ для Юл*яя , на сообщение « Так это помощь "помочь ребёнку с... »
    Мега-элита Аватар для LittleTiger

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Так это помощь "помочь ребёнку с жильём" этим ведь не ограничится.
    Бабушка лишится денег с аренды одной из квартир. Однако, к её расходам добавится квартплата за эту квартиру, куда пустит семью дочки. К тому же, раз сейчас она ещё и семью дочки кормит, то откуда у них появятся деньги на кормёжку, если они переедут? То есть, кормить она их не перестанет.

То есть, бабушка реально потеряет в деньгах не только арендную плату, но ещё тысяч семь на квартплату за трёшку, в которой будет жить семья дочки.

Точно должна? Помогать ей на лекарства, если она им квартиру отдаст, они ей явно не будут.
    А что, папаша там вообще нисколько не зарабатывает?? нет уж, продукты покупать и к.у. оплачивать извольте сами, что это за бред. Вроде не похож стартовый пост на пост совсем ку-ку. А вообще, мне кажется, мы тут совсем мифическую ситуация перетираем, конечно. Вопросов больше, чем ответов, по-моему...
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

7. ответ для Виктора , на сообщение « Ну, ради справедливости, маман их... »

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Ну, ради справедливости, маман их кормила и денег не брала на КУ. Когда уж достало все - поставила ультиматум.
    Так я согласна, в чем вы меня хотите убедить?

Балькис Аватар для Kotil'da

Цитата Сообщение от Контрамарка Посмотреть сообщение
    А что в ситуации сложного для двух здоровых родителей?
    Рожать же им сложность не помешала?
    В топе пишут, что сложно, значит сложно
    иначе не мать!
    и рожать надо пока молодой, вот. Вроде ничего не пропустила

Наш человек Аватар для другие мужики

Цитата Сообщение от LittleTiger Посмотреть сообщение
    Не дело, конечно, деньги чужие считать, но имхо трешку снять стоит 30, не меньше. Ну только если она не совсем в хлам убитая. Сейчас однуху "бабушкин вариант" за 20 найдешь и рад будешь. А трешка-то всяко поболее будет. Конечно, хорошо иметь 60 тысяч на пенсии, о чем разговор. Но можно было по всякому вопрос решить. Одну из трешек продать, купить двушку для сдачи (немного потеряет, двушку сдавать стоит не намного меньше трешки), а дочери дать какие-то деньги на первый взнос, а дальше пусть сами крутятся. Считаю, отличный вариант, суперская помощь. И сразу тогда сказать: дорогая, я вам помогла, дальше давайте сами. И тут уже придется крутиться, брать ипотеку, самим к.у. оплачивать и продукты и т.д. Хорошее решение, имхо.
    Какой первый взнос? С чего они ипотеку платить будут, если денег на еду нет, мать их кормит

10. ответ для Bear-koala , на сообщение « Должны. Я с самого начала пишу - не... »
    Наш человек Аватар для Контрамарка

Должны.
    Я с самого начала пишу - не мамино дело где и кем работает зять, главное, чтобы платил КУ и снял с её довольствия свою семью.
    А выгнать их никто не может, права не имеет.
    Да откуда информация, что у дочери там доля?
    Была бы доля, давно бы было все поделено: "инанасдавали"
    - Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было
    - Нет уж, пройдемте-ка в отделение.

Страница 84 из 366 « Первая 347480818283848586878894134184 Последняя »