Страница 84 из 737 « Первая 347480818283848586878894134184584 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

1. ответ для elsha , на сообщение « Да, и ДБ точно помню всегда была... »
    Участник Аватар для счастлива.К

Цитата Сообщение от elsha Посмотреть сообщение
    Да, и ДБ точно помню всегда была меньше. При этом Семенов говорил, что ноги длинные, а я всегда удивлялась, почему длинные если дб меньше нормы. Это наверное индивидуально, у кого бедро длинное, у кого голень, а у кого и то, и то. Сйчас ножки, как ножки.
    Ну значит у вас тоже анализ с риском из-за неточного срока беременности. Я сейчас сравниваю параметры старшего и младшего в12 недель, ну просто один в один, но при этом Семенов ставит 12 недель, а младшему пишут 13.
    а мне даже сравнить не с чем старшей 12 лет уже, когда была беременной не о чем плохом не думала, ни каких доп. исследований не делала, доктор сказал хорошо- значит хорошо, доктор сказал выпить таблетку- пью таблетку....Молодая была глупая, а может наоборот умней, а сейчас- куча информации, негативного опыта ( 2 ЗБ), интернет под боком опять же, в общем 9 месяцев переживаний

Участник Аватар для счастлива.К

Цитата Сообщение от joker Посмотреть сообщение
    Вряд ли что-то выплывет на третьем,если на втором все супер было,если у Генетика делали,то вообще-все проблемки можно было увидеть на втором,а дальше ведь малыш только растет,органы давно все заложены и образованы.
    Про себя могу написать,что мне немножко проще,я не знала до родов ,что у ребенка патология,потому носила спокойно и рожала,потом приняла как данность-человечек уже пришел в мир,а вот ситуация когда рожаешь заведомо больного-куда сложнее.
    Надеюсь у вас все хорошо будет
    спасибо!
    Вот и я подумала, что обладать такой информацией тяжело, прерывать такую долгожданную беременность не готова, поэтому не делала биопсию, будем надеяться на хорошее.
    А у вас и анализы и узи ни чего не показывали?

3. ответ для счастлива.К , на сообщение « спасибо! Вот и я подумала, что... »

[QUOTE=elsha;43035092[/QUOTE]

Почему в обсуждениях постоянно фигурирует СД и только??? мало разве других ХП, с которыми ребенок может только появиться на свет и сразу умереть...или умереть через год??
    СД это одна из немногих ЖИЗНЕСПОСОБНЫХ П. т.к. многие перестают развиваться на поздних сроках...
    я не осуждаю Вашу точку зрения, но и Вы не будьте столь категоричны. Плацентобиопсию считаю оправданной, когда риск ХП в процентном отношении выше риска потери ребенка. безусловно с риском 0.4% не стала бы делать..

Старожил Аватар для Madaminna

Цитата Сообщение от KоШ"КАй Посмотреть сообщение
    Почему в обсуждениях постоянно фигурирует СД и только??? мало разве других ХП, с которыми ребенок может только появиться на свет и сразу умереть...или умереть через год??
    СД это одна из немногих ЖИЗНЕСПОСОБНЫХ П. т.к. многие перестают развиваться на поздних сроках...
    я не осуждаю Вашу точку зрения, но и Вы не будьте столь категоричны. Плацентобиопсию считаю оправданной, когда риск ХП в процентном отношении выше риска потери ребенка. безусловно с риском 0.4% не стала бы делать..
    Потому что пишут так в ответе
    риск рождения ребенка с болезнью Дауна далее процент
    риск дзнт ниже популяционного
    риск задержки развития плода ниже популяционного
    Как видите про другие хп нет ничего

Я, Инна, ко мне на ты
    Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще кривое!(с)

5. ответ для Madaminna , на сообщение « Потому что пишут так в ответе риск... »
    Космонавт Аватар для olly_sun

как мне объяснили врачи (в нескольких местах советовалась, и в Отта, и в МГЦ) СД - это лучшее, что может быть при плохом анализе.
    при плацентобиопсии делается сверка по 200-ам патологиям

Цитата Сообщение от Olly_ Посмотреть сообщение
    как мне объяснили врачи (в нескольких местах советовалась, и в Отта, и в МГЦ) СД - это лучшее, что может быть при плохом анализе.
    при плацентобиопсии делается сверка по 200-ам патологиям

Нам объясняли иначе....что это синдром наиболее известен и распространен потому что эти детки жизнеспособны, они особые, но !!!! многие другие ХП нет.
    я это к тому, что многие девочки при выборе за или против плацентобиопсии не учитывают этого.

7. Небожитель Аватар для joker

Цитата Сообщение от счастлива.К Посмотреть сообщение
    спасибо!
    Вот и я подумала, что обладать такой информацией тяжело, прерывать такую долгожданную беременность не готова, поэтому не делала биопсию, будем надеяться на хорошее.
    А у вас и анализы и узи ни чего не показывали?
    А у нас не генетика,пороки развития,про УЗИ писала здесь уже как-то-делала на Комсомола-все просмотрели,а анализы такое не показывают,в целом не так и плохо вышло все у ребенка.Теперь только МГЦ и 40 минутное УЗИ с изучением всех структур.

8. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Активный участник Аватар для Happy Nastik

Девочки, подскажите, плиз. На каком сроке точно должны по правилам брать кровь на АФП и ХГЧ? У меня по этому анализу очень высокий ХГЧ (5,25). Соответственно, риск повышенный. Я читала, что многое зависит от того, на каком сроке точно был взят анализ. У меня брали в 15 недель и 1 день. Это не рано? На УЗИ только через неделю. И еще, может быть такое: на узи в 12 недель и в 16 недель в Отта (не 3D, а обычное) ничего подозрительного не нашли, развитие малышика соответствовало срокам. УЗИ делали часто, т.к. лежала на сохранении там 2 месяца. А тут бац - на скрининге риск 0,688%!!!!!!! Врачи напугали. Но плацентобиопсию сказали не делать пока, подождать узи.... На узи иду к Александровой в Снигиревку, т.к. в МГЦ все прославленные спецы были уже заняты. Эх... жду отзывов, или скорее всего, поддержки. А то месяц переживаний...

9. ответ для Happy Nastik , на сообщение « Девочки, подскажите, плиз. На каком... »
    Старожил Аватар для Madaminna

Цитата Сообщение от Happy Nastik Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, плиз. На каком сроке точно должны по правилам брать кровь на АФП и ХГЧ? У меня по этому анализу очень высокий ХГЧ (5,25). Соответственно, риск повышенный. Я читала, что многое зависит от того, на каком сроке точно был взят анализ. У меня брали в 15 недель и 1 день. Это не рано? На УЗИ только через неделю. И еще, может быть такое: на узи в 12 недель и в 16 недель в Отта (не 3D, а обычное) ничего подозрительного не нашли, развитие малышика соответствовало срокам. УЗИ делали часто, т.к. лежала на сохранении там 2 месяца. А тут бац - на скрининге риск 0,688%!!!!!!! Врачи напугали. Но плацентобиопсию сказали не делать пока, подождать узи.... На узи иду к Александровой в Снигиревку, т.к. в МГЦ все прославленные спецы были уже заняты. Эх... жду отзывов, или скорее всего, поддержки. А то месяц переживаний...
    Анализ берется на 15-17 неделе... кулачки вам на удачу @@@@@@@@@@

Я, Инна, ко мне на ты
    Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще кривое!(с)

10. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Активный участник Аватар для Happy Nastik

Спасибо. А зачем вообще было делать скрининг в 16 недель, если в 12 недель скрининг и узи были хорошие?? Только сейчас стала об этом задумываться. Хотя это скорее вопрос к врачу, который вела меня на сохранении...

Страница 84 из 737 « Первая 347480818283848586878894134184584 Последняя »