Страница 84 из 1923 « Первая 3474808182838485868788941341845841084 Последняя »

Тема: Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!

1. ответ для svn , на сообщение « Да, спасибо. И всё же позволю себе не... »
    Мега-элита Аватар для SmileMore

О трудностях обучения по системе госпожи Петерсон

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Да, спасибо.
    И всё же позволю себе не согласиться в контексте олимпиад. В олимпиадах принимают участие, как правило или в том числе, ученики математических школ и/или кружков. Так вот, закончив университетскую физ-мат школу, за первые три семестра мат-меха ЛГУ я не узнала ничего нового: всё это мы проходили в школе и очень подробно. Такие ученики оказываются в "проигрышном" положении при вашем взгляде на вещи.
    P.S. По интернету разошёлся случай, как 20+ лет назад мой сын поступал в первый класс, и я удивилась, что в опроснике ему поставлено столько минусов (хоть и поступил, конечно). Пошла на "апелляцию". Оказалось, что, например, на вопрос: "Чем отличается автобус от троллейбуса?"- он ответил "неправильно": он сказал, что первый ездит на бензине, а второй на электричестве, а на самом деле - у второго есть рОжки, а у первого нет. "В 6 лет ребёнок не должен знать про бензин и электричество!"
    p.p.s. Сейчас придут "защитники" и погонят меня с "негативом из такой позитивной темы".
    Ваш пример только подтверждает мою мысль о необходимости учитывать контекст. Ну нарушил (перегнал) Ваш сын рамки дозволенного контекста! За что и поплатился)

...У меня тоже был похожий случай. Дочь в возрасте 3 лет на экзамене в детский садик "неправильно" выбрала лишний предмет из списка "телевизор, шкаф, холодильник, стиральная машина" (подразумевался "шкаф"). Она выбрала "телевизор" и пришла расстроенная домой. Я спрашиваю: "Почему телевизор?" Говорит: "Это единственный предмет, который нельзя открыть!" Потом, подумав: "Нет, телевизор тоже можно открыть, только он сломается!")))

2. ответ для svn , на сообщение « Ученик не должен догадываться, что в... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Ученик не должен догадываться, что в голове у преподавателя, он находится снаружи этой головы. Поэтому он решает ту задачу, что описана словами, а не ту, что имелась в виду. Общий вид многоугольника допускает самопересечения, то есть описанная выше мною фигура, придуманная устно - это решение. Зачем решающему дальше тратить время на эту задачу, если время ограничено? )
    Повторю: математика - наука точная, всегда должна однозначно задаваться, например, область решений: натуральные, целые, действительные или вообще комплексные числа. Одно и то же уравнение не имеет решений в действительных числах, но вполне себе имеет комплексные корни.
    Обожала олимпиады по математике Ещё очень интересные "Олимпиады по языковедению и математике" были, на стыке логики, математики и языков, т.е. структурная лингвистика.
    Я полностью с Вами согласен. Меня, будучи школьником, всегда это отсутствие четкости выводило. Но реалии таковы, что если мы напишем "найти действительные корни уравнения", половина школьников испугается (а что это такое?). Хотя мы всё равно так обычно пишем. Для тех, кто знает комплексные числа...) А остальных просим слово "действительные" не читать))

...А о том, что творится внутри моей головы, не знает никто. Даже я сам. Это работа психологов, психотерапевтов и т.д.)))

3. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

Дамы и господа!

Для тех, кто ждал наших фоток от 1 мая (рыбалка + прогулка) -- я выложил 8 штук, в виде превьюшек. Только незаметно выложил (так, что даже жена не заметила).
    Ищите их на странице 82 (я их там добавил), внизу: http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=817

На превьюшки можно нажимать, они откроются, и будет Вам радость!

Всем хорошего дня!

4. ответ для SmileMore , на сообщение « О трудностях обучения по системе... »
    Мега-элита Аватар для Lju@na

Цитата Сообщение от SmileMore Посмотреть сообщение
    ...У меня тоже был похожий случай. Дочь в возрасте 3 лет на экзамене в детский садик "неправильно" выбрала лишний предмет из списка "телевизор, шкаф, холодильник, стиральная машина" (подразумевался "шкаф"). Она выбрала "телевизор" и пришла расстроенная домой. Я спрашиваю: "Почему телевизор?" Говорит: "Это единственный предмет, который нельзя открыть!" Потом, подумав: "Нет, телевизор тоже можно открыть, только он сломается!")))
    Саша, у нас аналогичные задания были на первом курсе, на практикуме по русскому языку с основами психолингвистики))) Только там нужно было в каждой четверке - как минимум четыре разных критерия найти, т.е. такой общий для трёх предметов признак, которого лишён четвёртый предмет, так, чтобы каждый из приведённых предметов оказался, по одному из критериев, "четвёртым лишним". Студенты сыпались только так))))) Помнится, этот тест с первого раза мы вдвоём только сдали, с моим соседом по парте)))))

5. ответ для SmileMore , на сообщение « Я полностью с Вами согласен. Меня,... »

...А о том, что творится внутри моей головы, не знает никто. Даже я сам. Это работа психологов, психотерапевтов и т.д.)))
    И даже я))))) Хотя, временами, догадываюсь...

6. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

Вот какие мы уже большие!

7. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

Большие-большие)

Ну вот наша динамика:
    9 мес (после операции) - 5050г, 62 см
    12 мес (месяц дома) - 8500г, 65 см, 17-й размер обуви велик, еле держится
    13,5 мес (сейчас) - 9500г, 67 см, 17-й размер уже маловат) Одежда вся на 80 см)))

Эх, росточку ещё бы нам...)

8. ответ для SmileMore , на сообщение « Дамы и господа! Для тех, кто ждал... »

Дамы и господа!

Для тех, кто ждал наших фоток от 1 мая (рыбалка + прогулка) -- я выложил 8 штук, в виде превьюшек. Только незаметно выложил (так, что даже жена не заметила).
    Ищите их на странице 82 (я их там добавил), внизу: http://forum.littleone.ru/showthread...838407&page=82

На превьюшки можно нажимать, они откроются, и будет Вам радость!

Всем хорошего дня!
    Спасибо!

9. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

Ещё добавлю о той прогулке) И о её грядущих последствиях)))
    Вот как мы гуляли раньше? Был у мамы в коляске вполне транспортабельный и очень комфортный для мамы ребёнок - хоть сейчас на обложку журнала!))) Который сидит спокойно и вдумчиво созерцает весь мир вокруг... И который, даже когда не спит - не начинает, как дома, безостановочно лезть-ползти-бежать-хватать что удастся достать, и со схваченным что-нибудь срочно делать!!! Ведь до этой знаменательной прогулки с папой - Айсельке и в голову такое не приходило!!!
    Эх, хорошие были времена...)))))
    Вот теперь думаю, зря я джинсы на размер меньше себе не купила) Если мы теперь так будем гулять - ещё пяток килограмм слетит с меня, это точно...

10. ответ для Klukva Severnai , на сообщение « Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО! »

А вчера и сегодня, к сожалению, не самые весёлые дни у нас...
    Айселька болеет
    Та самая кишечная инфекция, которая у деток с трансплантацией печени бывает чаще, чем у всех остальных, переносится хуже и по последствиям может быть тяжелее...
    Боевое крещение, в общем, у нас.
    Жалко лапуську очень((( Лечимся, как доктор нам расписал. Спим очень много. Счастье, что к воде мы её приучить успели - если бы, как раньше, она не пила, не представляю, что бы мы делали и как бы ей было... Сейчас хорошо, много пьёт.
    Ещё и зубы у нас идут, все десны набухли...
    Но держится наша маленькая храбрая девочка) И даже улыбается и делает "ежика", когда ей полегче...

Страница 84 из 1923 « Первая 3474808182838485868788941341845841084 Последняя »