Страница 84 из 619 « Первая 347480818283848586878894134184584 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Хранитель Аватар для mon

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Это гвоздика-травянка, если я правильно поняла вопрос.
    Расскажите поподробнее, что у вас за условия.
    Неживущий барбарис (тунберга небось), это как раз не удивительно - растение-то капризное, а несколько последних лет неблагоприятны для них были.
    А вот чтоб спирея у кого-то жить отказывалась (хотя вопрос конечно - какая?) это новость. По опыту это растение неубиваемо практически
    Да-да, точно гвоздика, посмотрела в инете именно про эти цветочки я спросила. А про спирею -покупала грефшейм, саженец в коробке, высадила, он начал расти см 15 и вдруг засох и это прошлым-то летом, когда дожди не останавливались. Посажен был на солнечном месте, но у меня все солнечные -поле, почва в той части глинистая, хотя яму делали большую и с дренажом на дне. В итоге, я так и не поняла что ей не понравилось
    Ходишь ходишь в школу, бац...

Наш человек Аватар для кетка

Таня мне кажется страшно если прям на листья зола чистая
    .а тут снег/дождь..тч разгребать кучки пусть змея кормится😉

Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    девушки а скажите мне я зря ругалась на мужа или есть за что ... сегодня были на даче. и обнаружила что он такой добрый и щедрый всю зиму вываливал мне на цветы золу(из под пеллетного котла). прямо так прилично, горками, везде где не лень ((((
    короче все в золе (((
    мне кажется вот так вот на все подряд ее нельзя да еще и в таких дозах.
    или все таки ничего страшного??

ну а в целом меня все порадовало. снега нет вообще. участок сухой. все живое!
    крокусы начали зацветать, флоксы лезут, тюльпаны, короче жизнь начинается !!! ура!

ух ты, у нас пока тишина(мы в гостилицах-ропше, вроде близко) мать и мачеха только на .жных склонах
    но у меня только если крокусы
    пока зелененькие только, не цветут
    Ира

Небожитель Аватар для Oliwa

Девочки,подскажите плз чем вы разделяете край газона и цветника,чтобы трава не лезла на цветник. Как только не пробовала. Разделяла лентой для клумб. Не очень помогает. Или может просто замульчировать сосновой корой? Больше волнует вопрос прополки. Все время зарастает.

навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Татьяна, как я тебе завидую. Нет снега, цветы полезли. У нас еще сугробы по колено. раскопала центральную клумбу, сегодня утром хоть земля показалась.
    Раскрыла можжевельники и тую кругленькую. Вроде все живо.

Ничего не раскрыть - все вмерзло в лед и его даже не расколоть.

Наш человек

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Татьяна, как я тебе завидую. Нет снега, цветы полезли. У нас еще сугробы по колено. раскопала центральную клумбу, сегодня утром хоть земля показалась.

Ой, где такое? собираемся на трудовой десант, вдруг и у нас зима ещё?
    Коломяги

Давно я здесь Аватар для Гламурный ВаЛенок

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение

Ого у меня тоже уже всё сухо...уже даже по газону прошлись, сухую траву собрали.

8. ответ для Oliwa , на сообщение « Девочки,подскажите плз чем вы... »
    Давно я здесь Аватар для Гламурный ВаЛенок

Цитата Сообщение от Oliwa Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите плз чем вы разделяете край газона и цветника,чтобы трава не лезла на цветник. Как только не пробовала. Разделяла лентой для клумб. Не очень помогает. Или может просто замульчировать сосновой корой? Больше волнует вопрос прополки. Все время зарастает.
    Каждую весну беру большой острый нож и просто подрезаю край...на сезон хватает.

9. ответ для Oliwa , на сообщение « Девочки,подскажите плз чем вы... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Oliwa Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что скажет Татьяна, но я на лекциях неоднократно слышала совет - подрезать раз в год край газона, лопатой.
    А почему бордюрная лента вам не помогает? у газонной травы не такие уж глубокие корни. Если это газон из пырея, то, конечнро, не поможет.

Небожитель Аватар для Oliwa

Цитата Сообщение от Гламурный ВаЛенок Посмотреть сообщение
    Каждую весну беру большой острый нож и просто подрезаю край...на сезон хватает.
    Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что скажет Татьяна, но я на лекциях неоднократно слышала совет - подрезать раз в год край газона, лопатой.
    А почему бордюрная лента вам не помогает? у газонной травы не такие уж глубокие корни. Если это газон из пырея, то, конечнро, не поможет.
    Да,лопата тоже не очень помогает. Быстро зарастает. А край ленты ломается от газонокосилки. В конце концов выбросила ее к чертовой матери.

Хочется,чтобы под благородными растениями была совсем чистая земля,которую легко рыхлить ,удобрять,поливать и т.д.

Да,еще у нас сныти много.Не как не могу ее побороть.

Страница 84 из 619 « Первая 347480818283848586878894134184584 Последняя »