|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от pogranec
А вот с лыжными ботинками - наоборот... все магазины сейчас обошли - 47-й размер был везде
дык там вроде сетка другая... у меня на мой 38.5 лыжные ажн на 40 маркировка...
Сообщение от РМЯУ
Интересно 34-35 для женщин легко найти?
Две мои знакомые мучаются сильно с поиском обуви на такой размер. Детская обувь как раз, а вот они уже не детки
у моей подруги 34 размер - находит и с 12 см каблуками
-
Ветеран
Сообщение от РМЯУ
Две мои знакомые мучаются сильно с поиском обуви на такой размер. Детская обувь как раз, а вот они уже не детки
В ОЗ обувных, где ряды набирают, часто не хватает Золушек для набора ряда
-
Элита
В магазинах 34 крайне редко найти можно, в ОЗ обычно с 35 начинают. Я в Экко подростковые, например, покупаю.
По теме: хочу похвастаться! Если кто помнит, у дочери стоял диагноз "латентный гипотиреоз", хотя в природе такого и не существует . Гипотиреоз или есть или его нет. Это недостаточная функция щитовидной железы, влияющая в том числе и на рост и физическое развитие. Так вот нам его СНЯЛИ! В самом начале, скорее всего, была гипердиагностика, а так как росли мы действительно плохо и отставали по росту-весу и ни в чем другом болезненном замечены не были, то поставили нам такой диагноз (это было в год). Теперь почти уже 6 лет и все вроде (ттт) в порядке. Рост 109, что в пределах нормы и даже не на нижней границе.
Что хочу сказать беспокоющимся мамочкам:
1. Найдите АДЕКВАТНОГО эндокринолога и проконсультируйтесь у него для самоуспокоения
2. Нормы ТТГ и пр. у детей отличаются в сторону повышения и при оченке анализов это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо учитывать.
3. Анализы нужно делать в ПРОВЕРЕННОЙ лаборатории, которую порекомендует врач. Не раз сталкивались с большой разницей в анализах разных лабораторий, что часто влечет неприятные последствия в предполагаемом лечении
4. Дети после 2-3 лет растут скачкообразно и ничего пугающего нет в том, что ребенок некоторое время не прибавляет в росте. Основной рывок роста - осень, возраст 5 (или 4 года, запамятовала я) и 7 лет.
После 5 лет пристального наблюдения и посещения многочисленных врачей, я могу сказать, что если бы все можно было бы повторить , я бы поменьше парилась и оставила ребенка в покое.
Если у кого какие вопросы будут по существу, охотно отвечу.
Всем деткам здоровья и успехов!
Рита и дети Варвара (22.04.04) и Василий (26.12.12)
-
Умная Эльза
Рита, поздравляю!!!
Интересно все-таки, во сколько лет пик роста должен быть? А то моему скоро 5, а никаких рывков не наблюдается
-
Элита
Ну вот наша педиатр успокаивающе говорила: "Если в 5 не было - то ждите в 7 " Но у нас как-раз между 5 и 6 произошел. Может это тот, что к 5 годам относился, да запоздал - дочка сильно и тяжело весь пршлый год болела.
А еще остеопат сказала, что сентябрь-октябрь самые активные в смысле роста, потому как после солнца и лета. Так что ждите, придет!!!
Рита и дети Варвара (22.04.04) и Василий (26.12.12)
-
с Луны
мне кажется - индивидуально.. у моего пик на с трех до 4 пришелся - где-то с 3.7 до 4 ровно...
вырос больше нормы, чем положено в среднем за год...
жду еще рывка
да - по времени - это был август-сентябрь = октябрь...
и присоединяюсь - если БОЛЬШЕ у ребенка других проблем нет со здоровьем - то посетить эндокринолога, сдать на транзиторный (видимо его латентным обозвали) гипотериоз - и сидеть после хороших результатов на попе ровно
-
с Луны
ps - это ежели речь об отстовании - но ниже первого коридора... тогда все же - имхо - лучше бы еще костный возраст и т.п. - гормоны роста...
-
Наш человек
Сообщение от РМЯУ
у меня 35 по советским меркам (нога 22 см), а по теперешним 34-35. Не могу сказать что очень сложно найти, главное на самое начало привоза попасть. Вот к примеру сейчас уже купила туфли на лето. Чуть позже уже не буде точно размеров. Мне повезло 35 оказался в самый раз, т.к. уже писали действительно много где обувь от 35 идет, а он часто огромный!!!
Брат сапожником работал, говорил в хороших магазинах с размерами не проблема, хоть 33й, но будет дорого. Я стараюсь +-3т.р. покупать обувь, вот больше 5т.р. меня жаба просто задушит, хотя я обувь очень долго ношу.
Уже 4 года точно в Заневском Каскаде покупаю обувь, уже 4 отдела для себя нашла. Там есть отдел от 33го размера! Специально для золушек и не дорого.
Куда дзинькать смотрим в профиле
-
Умная Эльза
Ну, если посетить эндокринолога, то он сам скажет, что надо сдать
-
Хранитель
Кстати, мы были у эндокринолога в 1,8. Врач сказала, что таким маленьким не делают анализ на гормон роста. А всё остальное нам сделали
Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо и он плачет - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?