Страница 84 из 214 « Первая 347480818283848586878894134184 Последняя »

Тема: ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить

Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Ш0тландка Посмотреть сообщение
    И я добавлю позитива: мы с дочкой только что вернулись с фестиваля традиционной арфы в Уэльсе (у меня дочка на леверсной арфе играет). Там было два дня воркшопов, а потом концерт. Обычно-то дочка только по слуху и с рук играет, запоминает плохо... А тут в ансамбле играла очень прилично, но главное.- она смотрела в ноты!!! Она явно на них опиралась!!! Пусть даже просто догадываясь - вверх или вниз играть, быстро или медленно, но ведь еще год назад это было вообще невозможно даже предстаить....
    Здорово как. Все равно наши детки растут и учатся, пусть медленнее и по-другому, но прогресс идёт.
    Честно говоря даже не знаю что такое леверсная арфа, сейчас прогуглю.

У нас тоже проблема с чтением нот. Я фотографирую ноты и распечатываю в формате А3, чтоб покрупнее было. И сижу рядом, слежу чтобы в них смотрел ))))
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

2. ответ для jas , на сообщение « Боюсь, в России такого не будет :( у... »

Цитата Сообщение от jas Посмотреть сообщение
    Боюсь, в России такого не будет у нас отношение к дислектикам какое уж тут....если даже шансов высшее-то получить мало....Мой не рисует, в музыке никак, в искусствах разных талантов не замечено....ему нравится химия и астрономия, но так уж устроено наше образование и доп.образование, что в этих предметах ты можешь преуспеть, если много и хорошо читаешь, никто возиться не будет, а уж твоя успешность еще и олимпиадами будет мериться, куда нам дорога закрыта
    А почему в химии много читать? На видео-аудио нельзя материал найти? Или вы ему читайте?
    Насчёт возиться - понятно что никто не будет, но у ребёнка есть вы, и с вашей помощью высшее образование возможно, пусть даже не сразу после школы. Вашего ребёнка нельзя сравнивать с ровесниками, так что олимпиады и подобное - не для такого случая конечно, у вас другой путь.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

3. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

А вот ещё вопрос про музыкальные инструменты. Мы в семь лет начали пианино, ребенок очень хотел, я тогда ещё не знала про дислексию. Начали заниматься, и через некоторое время возникло странное чувство: что-то не так, ребёнок не может доиграть до конца ни одной вещи без остановки, постоянно ошибается, сколько ни разучивай. Ноты читает очень плохо. Ну и до сих пор так собственно, и мотивация неуклонно ползёт вниз. Я настаиваю на занятиях, так как все равно ведь прогресс есть, и после овладения некоторым объемом техники начнётся удовольствие хотя бы от того, чтобы просто подыграть себе песенку. Петь очень любит ))) Но тут заявил, что в следующем году не хочет продолжать пианино. Не знаю что с этим делать.
    Второй инструмент начали год назад, виолончель - чтобы играть в оркестрах. В школе струнный и симфонический оркестры, репетиции, концерты потрясающие, и это сыну нравится. Дома виолончелью практически не занимается, что в школе играет, то и ладно. Я с самого начала планировала этот инструмент только для "тусовки" в оркестрах, и чтобы после началки его бросить. Я не могу настроить этот инструмент, не могу помочь с ним, всерьёз не рассматривала никогда. Но ребёнок как раз на виолончели хочет играть, наверное потому что там ему совсем простые вещи дают.
    А может вообще все это неправильно, два таких сложных инструмента, он никогда ими не овладеет до приемлемого любительского уровня. Может оставить их оба в покое, и найти что-то третье, более простое, где прогресс пойдёт быстрее, и чтоб в оркестрах участвовать.... Но что это может быть?

4. ответ для Roxolana B , на сообщение « А вот ещё вопрос про музыкальные... »
    Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    А почему в химии много читать? На видео-аудио нельзя материал найти? Или вы ему читайте?
    Насчёт возиться - понятно что никто не будет, но у ребёнка есть вы, и с вашей помощью высшее образование возможно, пусть даже не сразу после школы. Вашего ребёнка нельзя сравнивать с ровесниками, так что олимпиады и подобное - не для такого случая конечно, у вас другой путь.
    Много читать, потому что это серьезная наука. Старший занимается ею в т.ч., но уровня ШГН и олимпиад. Без чтения это не занятия. Т.е. на начальном этапе я могу видео показать, детскую энциклопедию почитать, но это не наука вообще будет. Баловство одно.
    Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    А вот ещё вопрос про музыкальные инструменты. Мы в семь лет начали пианино, ребенок очень хотел, я тогда ещё не знала про дислексию. Начали заниматься, и через некоторое время возникло странное чувство: что-то не так, ребёнок не может доиграть до конца ни одной вещи без остановки, постоянно ошибается, сколько ни разучивай. Ноты читает очень плохо. Ну и до сих пор так собственно, и мотивация неуклонно ползёт вниз. Я настаиваю на занятиях, так как все равно ведь прогресс есть, и после овладения некоторым объемом техники начнётся удовольствие хотя бы от того, чтобы просто подыграть себе песенку. Петь очень любит ))) Но тут заявил, что в следующем году не хочет продолжать пианино. Не знаю что с этим делать.
    Второй инструмент начали год назад, виолончель - чтобы играть в оркестрах. В школе струнный и симфонический оркестры, репетиции, концерты потрясающие, и это сыну нравится. Дома виолончелью практически не занимается, что в школе играет, то и ладно. Я с самого начала планировала этот инструмент только для "тусовки" в оркестрах, и чтобы после началки его бросить. Я не могу настроить этот инструмент, не могу помочь с ним, всерьёз не рассматривала никогда. Но ребёнок как раз на виолончели хочет играть, наверное потому что там ему совсем простые вещи дают.
    А может вообще все это неправильно, два таких сложных инструмента, он никогда ими не овладеет до приемлемого любительского уровня. Может оставить их оба в покое, и найти что-то третье, более простое, где прогресс пойдёт быстрее, и чтоб в оркестрах участвовать.... Но что это может быть?
    я бы оставила только то, что для оркестра, раз ему нравится. На виолончели же простые вещи дают, значит ему легче.

5. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Пушистая Аватар для jas
    Самый центр Питера с видом на крыши Парижа

Логопед у нас оставила только одно занятие в неделю....невозможно заниматься, СДВГ накрыло по полной.....

6. ответ для jas , на сообщение « Логопед у нас оставила только одно... »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Логопед у нас оставила только одно занятие в неделю....невозможно заниматься, СДВГ накрыло по полной.....
    ох((
    Мой устал, еще проходим специалистов для комиссии, комиссия в мае. Сын психует уже. Некоторых специалистов я не понимаю, странные(((

7. ответ для jas , на сообщение « Много читать, потому что это серьезная... »

Много читать, потому что это серьезная наука. Старший занимается ею в т.ч., но уровня ШГН и олимпиад. Без чтения это не занятия. Т.е. на начальном этапе я могу видео показать, детскую энциклопедию почитать, но это не наука вообще будет. Баловство одно.

я бы оставила только то, что для оркестра, раз ему нравится. На виолончели же простые вещи дают, значит ему легче.
    Но в целом чтения в химии все равно ж меньше намного, чем в литературе или истории? Объемы- то другие совсем, их реально осилить с вашей помощью. Энциклопедию - можно и не детскую? И почему только энциклопедиею? Если найти продвинутые, интересные учебники и идти по ним, вместе с сыном, независимо от школы? Будет ваше общее хобби. То же самое можно и с астрономией, почему нет?
    У моего есть на данном проблемы с описанием экспериментов, какая гипотеза, что и за чем делал, какие выводы - да, это ему сложно именно оформить в письменном виде, так что тоже приходится помогать. И оценки за это низкие как правило. Но раз за разом становится лучше, навык нарабатывается все равно, тем более что всё это пишется по одному шаблону.

С пианино - учительница предложила сыну подготовиться и сдать экзамен, grade 1. Дитё согласилось - на уроке, видимо неудобно было сказать преподавателю, что мол не буду ничего сдавать, хочу бросить )) Я присутствую на уроках, так что в курсе всего. Ну и вот, начали готовиться к grade 1, хотя бросать собрался все равно. Говорит, что сдаст экзамен, и сразу бросит пианино. Но я все-таки надеюсь, что после того как сдаст, появится мотивация продолжить. Посмотрим, гы.
    Snoopy

8. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »

За каникулы додолбили на пианино в буквальном смысле очень несложную вещь, которую учили до этого 3 месяца, но не получалось сыграть без ошибок. И тут уже я уперлась, играй пока не сдашь. Записывала на видео, показывала где ошибки - так как он сам пока играет может и не замечать. Сыграл таки. Довольный.

9. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Старожил Аватар для sniks

Подскажите,пожалуйста, кто получал справку диагнозом дислексия, кто на руки дает бумагу с диагнозом дислексия?
    сын 2 класс,ШР,читать начали только к концу 1 класса,сейчас проблема с задачами,диктантами,путает буквы и звуки,с английски вообще беда(( во время домашки начинает почесываться (типа навязчивых движений), если трудно, может расплакаться...
    поговорила с классной и директором-попросили справку,заключение с диагнозом,чтобы дополнительно заниматься или облегчить программу (хотя бы английский).
    в итоге я в некотором тупике: психиатр в ПНД говорит "Да дислексия есть,но мы таких справок не даем",логопед в ПНД "вам нужно заниматься с логопедом"-мы и так это делаем, ждем комиссии в ТПМК,чтобы на будущий год в школе с логопедом заниматься, записала на Чапыгина к психатру на консультацию (когда то после курса там был прогресс), к неврологу планирую (не знаю куда податься,чтоб с речью)-не уверенная,что они дают такие заключения.
    С 4х лет в логосаду с ЗЗР,ОНР, наблюдала там Корень-из назначений только "горошки гомеопатии", физкультура и "компенсируется,компенсируется" с возрастом....
    По факту после глиа-на,группы Б, магния-есть прогресс, но как то эпизодический...
    хочется постоянного "ведения" с специалистами, так понимаю дружить нам с логопедами,невроогами всю школу(((

10. ответ для jas , на сообщение « ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить »
    Покой нам только снится.. Аватар для Никитина мама

Справку дадут на комиссии, заключение. Там будет написан диагноз и то, что требуется занятия с логопедом. Все.
    Тоже ждем комиссию, прошли всех специалистов.

Страница 84 из 214 « Первая 347480818283848586878894134184 Последняя »