|
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
-
Вы исходите из того, что маленького мальчика легко научить писать аккуратно. А это далеко не так. В этом возрасте у мальчиков развиваются совсем другие области, и ни к чему их насиловать аккуратностью. Это должно придти со временем.
Меня, честно говоря, удивляет, что вам не по нраву высокая самооценка у ребенка, разве не кмэтому мы должны стремиться, как родители?
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка ![6](images/smilies/006.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга Вик
Вы исходите из того, что маленького мальчика легко научить писать аккуратно. А это далеко не так. В этом возрасте у мальчиков развиваются совсем другие области, и ни к чему их насиловать аккуратностью. Это должно придти со временем.
Меня, честно говоря, удивляет, что вам не по нраву высокая самооценка у ребенка, разве не кмэтому мы должны стремиться, как родители?
с точки зрения психологии завышенная самооценка не всегда хорошо, тут очень тонкая грань, тем более у очень еще небольшого ребенка, скорее в этом возрасте он должен чувствовать себя уверенно и не бояться сложностей, ну по крайней мере в мальчиках это важно развивать
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга Курган
с точки зрения психологии завышенная самооценка не всегда хорошо, тут очень тонкая грань, тем более у очень еще небольшого ребенка, скорее в этом возрасте он должен чувствовать себя уверенно и не бояться сложностей, ну по крайней мере в мальчиках это важно развивать
Наверное, но если ребенку понизить самооценку, он почувствует себя увереннее?
Вы безусловно правы. Все вместе и каждый по отдельности. Я со всеми и со всем изначально согласна и всех люблю. Мир, дружба, жвачка ![6](images/smilies/006.gif)
-
Мега-элита
Наверное, но если ребенку понизить самооценку, он почувствует себя увереннее?
наверно она должна быть нормальной, а неудачи ребенок тоже должен научиться преодолевать
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Где я написала, что не по нраву? Я написала "все в порядке" и "обоснованно". Честно говоря, мне не хочется вступать в новую тему с Вами, не интересно, простите. В норме завышенная самооценка бывает у малышей, с возрастом она должна приходить к адекватной, это в учебниках по психологии написано, обсуждать тут нечего.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olgstash
Поддерживаю. Тоже столкнулась, что оказывается томаты из цветочков, а на картошке помидоры, которые есть нельзя, а часы не носим, потому что время не понимаем.
Зато знаем, как ругать по зековски самого ближнего кровного человека и как родители себя резали в пьяном угаре
Я до сих пор не знаю, как выглядит растущая картошка и от растущих помидоров точно не отличу: никогда не видела. А если где-то и видела случайно, то в мозгу точно не отложилось: не интересно.
И к 5-ти годам я виртуозно ругалась матом, пила пиво и обыгрывала всех в карты (по рассказам многочисленных очевидцев, которые до сих пор в шоке).
Если что - я девочка из благополучной профессорской семьи. Просто няни попадались специфические.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Apple_mix
tapian, я просто преклоняюсь перед вами - вашей тактичностью и вежливостью даже в отношении троллей! Просто восторг!
Я так не умею и получатется как в том самом "никогда не спорьте с дураком, дурак вас сначала опустит ...." ну и т.д.
Вашу тему очень приятно читать, а svn проще в бан отправить или в черный список, чтобы не было лишнего раздражителя.
А в бан за что? ![3](images/smilies/051.gif)
Лучше три года расстрела. Через повешенье. ![3](images/smilies/051.gif)
Успокоительного попейте.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Н Ю Ш А_Х
Я не Татьяна, но большое спасибо за объяснение возможности избавления от бессмысленных раздражителей!))
"Дорогу осилит идущий" (с)
-
Старожил
А мне нравится наличие свн на форуме Иногда, прочитаешь тему, подумаешь, что человек ну абсолютно не прав, но писать ничего не станешь, а Соня как раз напишет и сделает это четко и метко. Очень помогает с другой стороны взглянуть на ситуацию. Как говорится- в споре рождается истина Хотя и не всегда согласна.
-
Мне, честно говоря, часто обидно за SVN. Ее слова часто переворачивают и выкручивают, приписывают им совсем другое значение. А потом обрушивается шквал возмущения на этот уже передернутый смысл.
-
Элита
Ее слова часто переворачивают и выкручивают, приписывают им совсем другое значение. А потом обрушивается шквал возмущения на этот уже передернутый смысл.
+100500