Страница 84 из 406 « Первая 347480818283848586878894134184 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для EllaS , на сообщение « Еще раз спрошу(извините за тупизм:009:)... »
    Давно я здесь..... Аватар для evs131

Цитата Сообщение от EllaS Посмотреть сообщение
    Еще раз спрошу(извините за тупизм) Если все делать по правилам...
    В след.субботу 20 ноября - я ставлю щенку бешенство, через 30 дней - 20 декабря - мне смогут выдать ф 1 в госветстанции, в период с 25 по 29 декабря я еду в россельхознадзор и меняю ф1 на Евросертифиткат, 30 декабря - я без проблем въезжаю в финку...
    Ничего не упустила?
    ничего, как я понимаю все правильно
    Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.

2. ответ для EllaS , на сообщение « Еще раз спрошу(извините за тупизм:009:)... »
    Мега-элита Аватар для Evka

В след.субботу 20 ноября - я ставлю щенку бешенство, через 30 дней - 20 декабря - мне смогут выдать ф 1 в госветстанции, в период с 25 по 29 декабря я еду в россельхознадзор и меняю ф1 на Евросертифиткат, 30 декабря - я без проблем въезжаю в финку...
    Ничего не упустила?
    если Вы не хотите идти легким путем-то да,все верно.
    Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.

3. ответ для EllaS , на сообщение « Еще раз спрошу(извините за тупизм:009:)... »
    Наш человек Аватар для Vadelma

Ничего не упустила?
    А почему Вы считаете, что брать справку в частной клинике - это не по правилам?
    Справка по ф1 не нужна, если ехать на своей машине - она нужна только для получения "евросправки" в россельхознадзоре или на границе. Но эту же справку без лишних телодвижений можно получить в других местах.

Хотя если у Вас много времени ...

Элита Аватар для EllaS

Цитата Сообщение от Vadelma Посмотреть сообщение
    А почему Вы считаете, что брать справку в частной клинике - это не по правилам?
    Справка по ф1 не нужна, если ехать на своей машине - она нужна только для получения "евросправки" в россельхознадзоре или на границе. Но эту же справку без лишних телодвижений можно получить в других местах.

Хотя если у Вас много времени ...
    Да нет, я не считаю, что справка из частной клиники - это не по правилам... Просто именно в частной клинике мы на прошлой неделе имплантировали чип и я спросила, что мне понадобится для выезда в Финляндию и там мне рассказали про Россельхознадзор, что именно туда нужно ехать за справкой(евросертификатом) И никто мне там не предложил "легкие пути"... Из чего я сделала выводы, что нужно поступать именно так...
    пысы кстати, временем я располагаю...

5. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Элита Аватар для EllaS

И еще у меня вопросик, по зеленому или красному коридору мне все таки ехать, имеючи щенка в машине? Если я по зеленому поеду, чем мне это грозит? Заставят разворачиваться и ехать по красному? Или пожурят и пропустят? Или и не пожурят? Едем через Торф если что...

6. ответ для EllaS , на сообщение « И еще у меня вопросик, по зеленому или... »

Да нет, я не считаю, что справка из частной клиники - это не по правилам... Просто именно в частной клинике мы на прошлой неделе имплантировали чип и я спросила, что мне понадобится для выезда в Финляндию и там мне рассказали про Россельхознадзор, что именно туда нужно ехать за справкой(евросертификатом) И никто мне там не предложил "легкие пути"... Из чего я сделала выводы, что нужно поступать именно так...
    пысы кстати, временем я располагаю...
    Не все клиники справку эту дают. Официально это, вроде, только в ЧИНе заявлено, у други не видела. Но люди получали и в других местах.

И еще у меня вопросик, по зеленому или красному коридору мне все таки ехать, имеючи щенка в машине? Если я по зеленому поеду, чем мне это грозит? Заставят разворачиваться и ехать по красному? Или пожурят и пропустят? Или и не пожурят? Едем через Торф если что...
    Мы всегда по зеленому ездили, всех встречных таможенников предупреждали - "У нас собака". К нам подходили, смотрели документы и все.

7. ответ для EllaS , на сообщение « И еще у меня вопросик, по зеленому или... »

Мы всегда по зеленому ездили, всех встречных таможенников предупреждали - "У нас собака". К нам подходили, смотрели документы и все.
    Вобще-то по красному. Если поедете по зеленому, то скорее всего пустят, но в след.раз попросят ехать сразу по красному.
    На Торфяновке после прохождения вами паспортного контроля идите по красным стрелкам к окошку и там покажете документы на собаку. Иногда потом еще могут подойти к машине и посмотреть собаку.

8. ответ для Lubaha , на сообщение « Вобще-то по красному. Если поедете по... »

Цитата Сообщение от Lubaha Посмотреть сообщение
    Вобще-то по красному. Если поедете по зеленому, то скорее всего пустят, но в след.раз попросят ехать сразу по красному.
    На Торфяновке после прохождения вами паспортного контроля идите по красным стрелкам к окошку и там покажете документы на собаку. Иногда потом еще могут подойти к машине и посмотреть собаку.
    Ни разу не просили по красному

9. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Элита Аватар для KNA11

Кстати, а в декларацию собаку надо вносить?

10. ответ для Vadelma , на сообщение « Ни разу не просили по красному :024: »

Ни разу не просили по красному
    Нас тоже когда мы ехали по зеленому, ибо непонятно - везде и у всех все всегда по-разному.
    Но вот совсем недавно на вопрос можно ли с собакой по зеленому - ответили что нет.

А Вы через какой пункт ездите?

Страница 84 из 406 « Первая 347480818283848586878894134184 Последняя »