|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Lennika
я дословно не помню
но в документах о программе Жилище описаны формы договоров, по которым можно купить себе жилплощадь, используя федеральные деньги.. и там нет в этом перечне - договора переуступки, который используют, когда у новостройки нет собственности..
поэтому ЖК скорее всего не одобрит вашу сделку..
спасибо))) у меня и варианта еще нет, я просто их просматриваю))) читаю на сайте на что можно использовать и не въезжаю((( поняла только, что это д.быть вторичка и договор купли-продажи. Или в сданном доме но, если у физ.лица, то недвиж-ть менее 3х лет и могут возникнуть проблемы с налогами, если продавец не покупает одновременно что-то. Вообщем, хочу понять какие есть варианты с новыми домами и понятно, что сданными.
-
Ветеран
тут упоминается слово "первичка", вот только какая и в каком варианте?????
"на оплату цены договора купли-продажи жилого помещения (за исключением средств, когда оплата цены договора купли-продажи предусматривается в составе цены договора с уполномоченной организацией на приобретение жилого помещения экономкласса на первичном рынке жилья) (далее - договор на жилое помещение); "
я так понимаю совсем нельзя в построенном доме?(((
-
Okay, let's go!
Сообщение от Стюня
тут упоминается слово "первичка", вот только какая и в каком варианте?????
"на оплату цены договора купли-продажи жилого помещения (за исключением средств, когда оплата цены договора купли-продажи предусматривается в составе цены договора с уполномоченной организацией на приобретение жилого помещения экономкласса на первичном рынке жилья) (далее - договор на жилое помещение); "
я так понимаю совсем нельзя в построенном доме?(((
можно в построенном доме
но с оформленной собственностью
ну такое бывает - когда застройщик построил, не продал и успел оформить собственность на себя.
мы смотрели в свое время юнтоловскую перспективу. там как раз новостройка, правда - у черта на куличках, без отделки. и с собственностью, оформленной на застройщика...
но у них был какой-то переходный период, тогда в декабре2011-январе2012 года. они со сбером, у которого мы брали ипотеку, перезаключали договор. и временно ипотечникам сберовским не продавали.
я стала активнее рассматривать вторичку.. и нашла там нужный вариант..
-
Элита
Сообщение от Aimera
нет это понятно что надо было. ну и ладно.я подожду))всегда могу опять встать)ничего страшного.мне хуже от этого не будет,думаю.но вот что странно.когда я звонила в ВТБ(перед тем как обратиться в сбер) мне почему то сказали что они с субсидиями не работают - значит наврали?ну вот не везет мне в этом)
и , кстати, насколько я знаю.только сбер принимает МК в качестве первоначального взноса за ипотеку.если не права - поправьте.
они сами не знают с чем они работают...))) работают,просто не так давно,поэтому либо просто многие сотрудники "не в теме", либо просто не хотят связываться) Я была на консультации и мне также сказали, но у них на сайте все это есть,поэтому отвертеться уже не могли, но я только узнаЮ,еще не брала, варианты будем рассматривать разные по банкам,а во на счет МК ничего не могу сказать,таковым не обладаю).И вроде писали что МК можно использовать только та семья,которой она дана,то есть объединиться с мамой,папой вы не можете,вроде так.
Древняя китaйскaя мудрость глaсит: «НЕ ССЫ!!!», что ознaчaет: «Будь безмятежен, словно цветок лотосa у подножия хрaмa истины»
-
Ветеран
Сообщение от Lennika
можно в построенном доме
но с оформленной собственностью
ну такое бывает - когда застройщик построил, не продал и успел оформить собственность на себя.
мы смотрели в свое время юнтоловскую перспективу. там как раз новостройка, правда - у черта на куличках, без отделки. и с собственностью, оформленной на застройщика...
но у них был какой-то переходный период, тогда в декабре2011-январе2012 года. они со сбером, у которого мы брали ипотеку, перезаключали договор. и временно ипотечникам сберовским не продавали.
я стала активнее рассматривать вторичку.. и нашла там нужный вариант..
спасибо большое!!! озадачусь таким вариантом))) сейчас даже корабль бешено дорого стоит(((, а хрущевку не хочется
-
Активный участник
Сообщение от Aimera
я уезжала на лето)спасибо что помните) вот перечитываю все что не смогла наблюдать летом)я отказалась от субсидии...так как узнала что нашей семье из 4х человек где работает только папа кредит(даже с первоначальным взносом 2650млн! )не светит - не соответствует количество человек и ЗП(((сказали в СБере больше чем на 300тысяч не рассчитывайте...я расстроилась и даже в других местах ничего не узнавала...а без кредита нам никак...так что я смирилась и делаю ремонт в комнате.
кстати совет всем кто здесь.
ну не совет а скорее выдержка из жизни.когда я писала отказ от ускорения субсидии на вознесенском.мне не хватало данных и мне распечатали мою личную анкетку из ихнего компьютера с данными которые мне любезно предоставили переписать.и там была пометка в разделе"дополнительно" о том что я активно пишу гадости в интернете, в частности ЛВ.так и написано)))и то что я активно жалуюсь по поводу того что люди с более поздними годами постановки на гор.очередь получают раньше чем 80егода.видимо сочли мои жалобы не обоснованными и грубыми и сделали свою какую то личную пометочку в виде цыфры.я так поняла - какой то свой внутренний приоритет.может и к выдаче относится-не знаю.но было очень не приятно(((
так что может и стоит быть осторожными, но я такой человек.вы уж извините, те высокоморальноорганизованные тётечки, которые отслеживают как кто гадости в интернете пишет.но по моему НЕМНОЖЕЧКО несправедливо когда ты 20 лет ждешь чуда, а некоторым достаточно для этого купить комнату в коммуналке, встать на гор.очередь - обьединиться и тут же получить...ну да ладно. куда уж мне.простой смертной такие вещи решать))
Блииин, как же так???вы так долго ее ждали--и в один момент отказались((а может можно было купить в пригороде?не брав ипотеку, а в рассрочку?
Ну с другой стороны, все ччто не делается-к лечшему!значит-не ваше время
-
Ветеран
Lennika, а вы сами искали или агент? если сами, напишите, пожалуйста, в личку как нашли. Я сайты обсмотрела все))) мама говорит, что надо расклеить объявления на тех домах, где хочу, но это кучу времени потребует, а мне надо побыстрей бы, школа и дет.сад все-таки скоро начнется.
-
Мне сейчас позвонили и позвали на подписание договора. УРА!!!
-
Участник
-
Ветеран
Странно, приходила к ним в июле, анкету заполняла, но в статусе прибавила 4 человека!