Страница 84 из 1020 « Первая 347480818283848586878894134184584 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Активный участник Аватар для OVIS

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как будут рассчитываться мои декретные в 2013г. В организации я работаю с 2010г, с апреля 1012г я была в декретном отпуске, с сентября вышла на работу. Спасибо.

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Медведица Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    А если по-новому, тогда 2011-2010, правильно?
    если декрет начинается в 2012-м, и других декретов не было - то да, заработки за 2010-2011...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от OVIS Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста как будут рассчитываться мои декретные в 2013г. В организации я работаю с 2010г, с апреля 1012г я была в декретном отпуске, с сентября вышла на работу. Спасибо.
    для 2013-го года установлены "новые" правила, по ним берутся заработки за 2 предшествующих календарных года до начала года декрета, заработки за них делятся на 730 дней минус дни больничных и декретных отпусков, и умножают на 140 дней больничного по БИР..
    в вашем случае заработки за 2011-2012 (точнее янв-апр12 + сент-дек11) поделят на кол-во календарных дней в этих периодах и умножат на 140..
    либо вы можете заменить 2011-2012 года на любые другие (если предоставите справки с предыдущих мест работы), и тогда посчитают по тем суммам... это выгодно, когда можно получить соответствующие справки (форма 2-ндфл не подходит, нужны специальные) и когда в предыдущих годах зарплата была выше, чем на вашем последнем месте...

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Старожил Аватар для Tortue

Девочки, помогите и мне посчитать(хотя бы примерно), т.к. бухгалтерия наша никого нормально не считает. увы...
    Работаю в компании с 6 сентября. Офиц. оклад 8000 руб. В декрет с января 2013. До этого:
    2011год: Январь-октябрь - не работала; ноябрь-декабрь-10000руб.
    2012год: Январь-июнь - 10.000;июль, август- не работала. Сентябрь-октябрь-ноябрь-8.000 (это нынешнее место работы)
    Я прикинула общую сумму в 112000. 2-НДФЛ на руках пока нет. БИР получается чуть больше 20000р.

Еще вопрос: Могу я уйти в отпуск с декабря уже, т.е. положенный отпуск за 2012год и авансом за 2013? Как правильно посчитать кол-во дней?

Цитата Сообщение от жвачечка Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите и мне посчитать(хотя бы примерно), т.к. бухгалтерия наша никого нормально не считает. увы...
    Работаю в компании с 6 сентября. Офиц. оклад 8000 руб. В декрет с января 2013. До этого:
    2011год: Январь-октябрь - не работала; ноябрь-декабрь-10000руб.
    2012год: Январь-июнь - 10.000;июль, август- не работала. Сентябрь-октябрь-ноябрь-8.000 (это нынешнее место работы)
    Я прикинула общую сумму в 112000. 2-НДФЛ на руках пока нет. БИР получается чуть больше 20000р.

Еще вопрос: Могу я уйти в отпуск с декабря уже, т.е. положенный отпуск за 2012год и авансом за 2013? Как правильно посчитать кол-во дней?
    доходы 2011-2012:
    (20000+60000+8000*4)/730*140= примерно 21т.р., у вас будет по минималке (это примерно столько же)..
    2-ндфл не нужна, считают по другой справке (о заработках, на которые начислялись страховые взносы)... если с предыдущих мест ее не будет - то и доходы с тех мест в расчет не войдут, но минимум все равно получите...
    да, беременная женщина имеет право на 28 дней ежегодного оплачиваемого отпуска, даже если она на них не нагуляла, правда после декрета их придется либо отрабатывать, либо возвращать деньгами...

6. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « доходы 2011-2012:... »

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    доходы 2011-2012:
    (20000+60000+8000*4)/730*140= примерно 21т.р., у вас будет по минималке (это примерно столько же)..
    2-ндфл не нужна, считают по другой справке (о заработках, на которые начислялись страховые взносы)... если с предыдущих мест ее не будет - то и доходы с тех мест в расчет не войдут, но минимум все равно получите...
    да, беременная женщина имеет право на 28 дней ежегодного оплачиваемого отпуска, даже если она на них не нагуляла, правда после декрета их придется либо отрабатывать, либо возвращать деньгами...
    Спасибо! Но я Вас еще помучаю -у меня еще 3 вопроса))) Самостоятельно не могу найти ответы в инете.

1) Как посчитать дни отпуска если я работаю посменно 3/3?
    2) По моим подсчетам сумма пособия до 1.5 лет от работы меньше чем минималка у неработающих (за второго ребенка). Что делать в таком случае? Обязана ли бух-я начислять большую сумму?
    3) Когда и какие выплаты работодатель обязан перечислить?

7. ответ для Tortue , на сообщение « Спасибо! Но я Вас еще помучаю -у меня... »

Цитата Сообщение от жвачечка Посмотреть сообщение
    Спасибо! Но я Вас еще помучаю -у меня еще 3 вопроса))) Самостоятельно не могу найти ответы в инете.

1) Как посчитать дни отпуска если я работаю посменно 3/3?
    2) По моим подсчетам сумма пособия до 1.5 лет от работы меньше чем минималка у неработающих (за второго ребенка). Что делать в таком случае? Обязана ли бух-я начислять большую сумму?
    3) Когда и какие выплаты работодатель обязан перечислить?
    1. кол-во дней отпуска считается в календарных днях и не зависит от графика...
    за каждый полностью отработанный (по своему графику) месяц работы положено 2.33 дня отпуска - это если говорить о тех днях, на которые вы "наработали"
    2. нет, ниже чем установленный минимум, платить не имеют права
    3. тут посмотрите: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

8. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « 1. кол-во дней отпуска считается в... »

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    1. кол-во дней отпуска считается в календарных днях и не зависит от графика...
    за каждый полностью отработанный (по своему графику) месяц работы положено 2.33 дня отпуска - это если говорить о тех днях, на которые вы "наработали"
    2. нет, ниже чем установленный минимум, платить не имеют права
    3. тут посмотрите: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
    Спасибо!!!

Добрый день, помоги те и мне пожалуйста! я работаю беспрерывно в одной фирме 10 лет! Официальная зарплата 15 т.р. - вопрос сколько, кто и когда мне должен выплатить декретный и сколько потом я буду получать в месяц!! заранее спасибо за ответ - т.к. я в этом полный профан и вообще ничего не понимаю а начальство будет стараться не заплатить мне вообще ничего!!!

10. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « 1. кол-во дней отпуска считается в... »
    Элита Аватар для Чудо-Йогурт

Светлана, добрый день!
    Я опять к вам за советом На работе выплаты з/п 2 раза в месяц - 1) зар.плата до 6-го числа, 2) аванс до 20. Так называет эти выплаты бухгалтерия
    Как я поняла, БИР рассчитывается в течение 10 дней, выплачивается с первой з/п. Вообщем, если я пойду в декрет 03.12.2012, + 10 дней для расчета БИР, пособие мне будет выплачено в 20-х числах, при перечислении аванса? (бухгалтерия откажет в выплате в декабре, аргументировав тем, что именно зар. плата до 6-го).
    И, уперевшись, выплатить БИР именно с первой з/п января, только я не понимаю когда в этом случае, ведь в первой половине января страна отдыхает, только во второй.
    Пы.сы. Просто если я не попадаю под выплату в декабре, то есть возможность уйти 26.11.2012, в этом случае - в притык получается

Страница 84 из 1020 « Первая 347480818283848586878894134184584 Последняя »