|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Небожитель
ЗЫ. Видели бы вы, как я рыдала, когда надо было уезжать после полугода в Стокгольме.... Но наладилось же всё.
-
Наш человек
 Сообщение от Мортиция
Ну...может увеличение зарплаты как-то компенсирует...?
Не знаю чем утешить...в Осло так ужасно разве?
Я не знаю, может это просто предвзятое отношение, но вот знаете, такое ощущение, что я попала куда угодно, только не в мировую столицу. Отвратного вида вокзал с неадекватными личностями и грязнючим туалетом, побирушки на улицах, прямо в центре Осло блошиный рынок или что-то типа того, неприветливые люди- три раза спрашивала, где мне найти T-bana- ответили мне только на 4-й раз. Просто проходили мимо и все, я и по -шведски спрашивала, и по-английски...Я изо всех сил стараюсь себя в руках держать- из-за ребенка. А знаете, как она отнеслась к идее переезда? Ну что ты, мама, посмотрели мы Швецию, теперь пора в другую страну ехать...
-
Мега-элита
 Сообщение от dancing in the night
Ну вот , друзья, пришла пора рассказать новость...Я просто не могу...пишу и слезы на глазах  Мы переезжаем в Норвегию, в Осло.
Ужас Я бы тоже рыдала... Но давайте трезво взвесим .
Осло, конечно, не Стокгольм, но.. и не Новгород, а значит, многое, к чему Вы привыкли за год, Вы не потеряете.
Норвежский язык похожи со шведским, а значит, время потраченное на курсы, не прошло впустую 
Все формальности, имея опыт в Швеции, наверное, в Норвегии утрясать будет легче.
Ну и зарплата, в 4 раза превышающая имеющуюся - это просто здорово!!!!
Все сложно, запутанно, но не так плохо Если честно, прочтя только первую строчку, я уж подумала, что Вас обратно в Петербург отправляют
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от Nathali
Если честно, прочтя только первую строчку, я уж подумала, что Вас обратно в Петербург отправляют 
О-о-о-о, это мой страшный сон Конечно, выбирая между Россией и Норвегией, не надо долго думать, выбор очевиден. Контракт с 1 октября, но октябрь мы будем жить на две страны, уж я с Юлией по крайней мере. Муж обозвал меня ...дурой, первый раз за нашу совместную жизнь. А в плане языка- да, радует тот факт, что можно разобраться и подстроиться.
 Сообщение от Мортиция
Знаете...я очень хочу вас поддержать...  Может и правда,когда плохо относишься,всё дурное в глаза лезет.
Ну по крайней мере ребёнок спокойно отнёсся! Это уже хорошо,правда? 
А в смысле компании,в Норвегии, похоже, вас ждёт самая тёплая! 
Я ведь, собственно, из-за ребенка и переживаю. Новый сад, новые знакомцы, хорошо, хоть шведскому выучилась более менее, хоть понимать будет, что от нее хотят. Вот я просто таки изо всех сил сижу и ищу положительное в переезде...пока как-то не очень...
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Хотите еще позитива для ребенка подброшу? В центре Осло зимой заливают каток, включают подсветку и так красиво катаются дети и взрослые Мне так жаль было, что в центре Гетеборге нет такого красивого катка.
Что касается языка, мне кажется после Швеции Ваша дочь более-менее легко перейдет на норвежский язык. Лиха ведь беда начала, верно?
-
Мега-элита
Ничего,как-нибудь все вместе встретимся на нейтральной территории! Расскажем друг другу как всё преодолели,тяпнем,а то может и на катке покатаемся! 
Детей,кстати,познакомим.Русскоязычных.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мортиция
Ничего,как-нибудь все вместе встретимся на нейтральной территории!
Хорошая мысль
-
Наш человек
 Сообщение от Мортиция
Пишите что у вас как. 
Да уж непременно напишу, вернее хотелось бы сравнить ...Но октябрь я еще здесь 
 Сообщение от Мортиция
Ничего,как-нибудь все вместе встретимся на нейтральной территории! Расскажем друг другу как всё преодолели,тяпнем,а то может и на катке покатаемся! 
Детей,кстати,познакомим.Русскоязычных. 
Идея- суперическая, было бы интересно провернуть такое. Девочки, вот не поверите- три четверти бутыли вискаря как не бывало, в одно лицо за неделю...Мрак!
P.S. А может, уже на ТЫ перейдем, а?