Страница 84 из 969 « Первая 347480818283848586878894134184584 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Небожитель Аватар для Tvilling

ЗЫ. Видели бы вы, как я рыдала, когда надо было уезжать после полугода в Стокгольме.... Но наладилось же всё.

Наш человек Аватар для dancing in the night

Цитата Сообщение от Мортиция Посмотреть сообщение
    Ну...может увеличение зарплаты как-то компенсирует...?
    Не знаю чем утешить...в Осло так ужасно разве?
    Я не знаю, может это просто предвзятое отношение, но вот знаете, такое ощущение, что я попала куда угодно, только не в мировую столицу. Отвратного вида вокзал с неадекватными личностями и грязнючим туалетом, побирушки на улицах, прямо в центре Осло блошиный рынок или что-то типа того, неприветливые люди- три раза спрашивала, где мне найти T-bana- ответили мне только на 4-й раз. Просто проходили мимо и все, я и по -шведски спрашивала, и по-английски...Я изо всех сил стараюсь себя в руках держать- из-за ребенка. А знаете, как она отнеслась к идее переезда? Ну что ты, мама, посмотрели мы Швецию, теперь пора в другую страну ехать...

Мега-элита Аватар для Nathali

Цитата Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
    Ну вот , друзья, пришла пора рассказать новость...Я просто не могу...пишу и слезы на глазах Мы переезжаем в Норвегию, в Осло.
    Ужас Я бы тоже рыдала... Но давайте трезво взвесим .
    Осло, конечно, не Стокгольм, но.. и не Новгород, а значит, многое, к чему Вы привыкли за год, Вы не потеряете.
    Норвежский язык похожи со шведским, а значит, время потраченное на курсы, не прошло впустую
    Все формальности, имея опыт в Швеции, наверное, в Норвегии утрясать будет легче.
    Ну и зарплата, в 4 раза превышающая имеющуюся - это просто здорово!!!!
    Все сложно, запутанно, но не так плохо Если честно, прочтя только первую строчку, я уж подумала, что Вас обратно в Петербург отправляют

4. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Знаете...я очень хочу вас поддержать... Может и правда,когда плохо относишься,всё дурное в глаза лезет.
    Ну по крайней мере ребёнок спокойно отнёсся! Это уже хорошо,правда?
    А в смысле компании,в Норвегии, похоже, вас ждёт самая тёплая!

Цитата Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
    Если честно, прочтя только первую строчку, я уж подумала, что Вас обратно в Петербург отправляют
    О-о-о-о, это мой страшный сон Конечно, выбирая между Россией и Норвегией, не надо долго думать, выбор очевиден. Контракт с 1 октября, но октябрь мы будем жить на две страны, уж я с Юлией по крайней мере. Муж обозвал меня ...дурой, первый раз за нашу совместную жизнь. А в плане языка- да, радует тот факт, что можно разобраться и подстроиться.

Знаете...я очень хочу вас поддержать... Может и правда,когда плохо относишься,всё дурное в глаза лезет.
    Ну по крайней мере ребёнок спокойно отнёсся! Это уже хорошо,правда?
    А в смысле компании,в Норвегии, похоже, вас ждёт самая тёплая!
    Я ведь, собственно, из-за ребенка и переживаю. Новый сад, новые знакомцы, хорошо, хоть шведскому выучилась более менее, хоть понимать будет, что от нее хотят. Вот я просто таки изо всех сил сижу и ищу положительное в переезде...пока как-то не очень...

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Нет,ну я уверена - положительное найдётся! Будет больше денег,больше сможете путешествовать,например.Получше снимете квартиру.Ну и всё в таком духе!
    На мужа не обижайтесь,он сам похоже в стрессе...может только виду не показывает.
    А малышка ваша уже настроена нормально,язык знает - так что всё будет хорошо!
    Пишите что у вас как.

7. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Хотите еще позитива для ребенка подброшу? В центре Осло зимой заливают каток, включают подсветку и так красиво катаются дети и взрослые Мне так жаль было, что в центре Гетеборге нет такого красивого катка.
    Что касается языка, мне кажется после Швеции Ваша дочь более-менее легко перейдет на норвежский язык. Лиха ведь беда начала, верно?

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »

Ничего,как-нибудь все вместе встретимся на нейтральной территории! Расскажем друг другу как всё преодолели,тяпнем,а то может и на катке покатаемся!
    Детей,кстати,познакомим.Русскоязычных.

Ничего,как-нибудь все вместе встретимся на нейтральной территории!
    Хорошая мысль

Пишите что у вас как.
    Да уж непременно напишу, вернее хотелось бы сравнить ...Но октябрь я еще здесь

Ничего,как-нибудь все вместе встретимся на нейтральной территории! Расскажем друг другу как всё преодолели,тяпнем,а то может и на катке покатаемся!
    Детей,кстати,познакомим.Русскоязычных.
    Идея- суперическая, было бы интересно провернуть такое. Девочки, вот не поверите- три четверти бутыли вискаря как не бывало, в одно лицо за неделю...Мрак!

P.S. А может, уже на ТЫ перейдем, а?

Страница 84 из 969 « Первая 347480818283848586878894134184584 Последняя »