|
|
Зимняя забава - кормить синиц.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ротанчик
Начиталась топика.Повесила кусок несоленого сала на веревочке на балконе. Первые дни смотрела- нет следов посещений. А потом вышла - мама дорогая. В результате уперли сало вместе с веревочками.Только прищепка осталась.
Да, они такие. Где их кормят - помнят и летают туда каждый день! А если новое место кормежки - то, могут не находить несколько дней. Но, потом все равно прочухают! И прилетят и все съедят!
PS^ у нас синички куда-то исчезли, только одна-две в день бывают, сало у меня повешено, зато зеленушки над семечками настоящие бои без правил проводят. У них другое поведение. Синички сало долбят, а если семечки едят, то прилетят, возьмут семечку и улетят, а зеленухи - прилетает одна в центр кормушки с семечками, усаживается там - и все - как собака на сене - никого больше туда не пускает. Сама жрет, а других отгоняет. Причем, пока отгоняет, половину семечек на землю падает...
Причем сначала у нас были невзрачные зеленушки - темно зеленые, без яркого оперения. А теперь появились с желтым пузиком и с желтыми крыльями (канареечными). Интересно, это самцы и самки так различаются?
Вот такие у меня на кормушке дерутся..
Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)
-
Хранитель
Ээээ... Я бы сказала, что это чиж к Вам прилетел. Который чижик-пыжик.
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!
-
Старожил
Да, это к вам самцы летают. Девушки у зеленушек поскромнее выглядят.
-
Мега-элита
Ой, жалко на эту тему поздно наткнулась. Вы бы мне что-нибудь посоветовали...
Решила я тут воробьев подкормить, когда жуткие холода были в декабре. Купила специально пшено. Вышла на улицу... А куда это пшено сыпать - не могу придумать.
Есть дорога вдоль дома снаружи и во дворе, но ее чистят постоянно и химикатами забрасывают.
Если на снег кидать - то проваливается вглубь. Наста на снегу нет.
Маялась-маялась... Ходила вокруг дома.. Нашла люк металлический. Видимо, внутри тепло - люк полностью оттаял и даже высох.
И воробьи как раз над ним на ветке сидели. Пробралась к люку (снега по колено). Высыпала полкило пшена...
Отошла. Птицы не реагируют.
Вечером после работы специально пошла смотреть. Все пшено на месте...(((((
В общем, так оно и пролежало самые холода. Потом его ветром сдуло в снег.((
Видимо, что-то не то с этим люком.
Балкона у меня нет. Подоконники слишком покатые.... И снег вокруг.
-
Старожил
Повесьте кормушку на дерево у подъезда, или там, где вы часто проходите. Воробьям и остатки хлеба хорошо подойдут, незачем для них специально что-то покупать.
-
Наш человек
 Сообщение от ротанчик
Начиталась топика.Повесила кусок несоленого сала на веревочке на балконе. Первые дни смотрела- нет следов посещений. А потом вышла - мама дорогая. В результате уперли сало вместе с веревочками.Только прищепка осталась.
))))))))) оголодали ))
а никто не посоветует,как приспособить кормушку на пластиковое окно?
 PlagiatNIK.ru - Ник Зимняя Вишня защищен.
"Создатель мой!Спасибо за весну!
Я думал,что она не возвратится..."(С.Ч.)
"И каждой осенью мне хочется молиться,
Чтобы Господь в весну меня вернул..."(Z-1003)
-
Старожил
Кстати, упереть сало вместе с веревочками могла и ворона. Даже скорее это была ворона
А зачем на само окно? Можно на внешний откос кронштейн прикрутить и к нему уже кормушку. А вообще где-то выше писали как на пластиковые окна с помощью веревочки закрепленной на ручке привязывали кормушку...
Вот нашла у форумчанки к стеклу приклеена кормушка на двухсторонний скотч
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=435
-
Мега-элита
 Сообщение от МАЙОРША
Хорошая идея!
-
Космонавт
 Сообщение от Зимняя Вишня
))))))))) оголодали ))
а никто не посоветует,как приспособить кормушку на пластиковое окно?
а зачем кормушка? я прямо на подоконник сыплю и семечки, и сало нарезанное
-
С Венеры
 Сообщение от МАЙОРША
Кстати, упереть сало вместе с веревочками могла и ворона. Даже скорее это была ворона
А зачем на само окно? Можно на внешний откос кронштейн прикрутить и к нему уже кормушку. А вообще где-то выше писали как на пластиковые окна с помощью веревочки закрепленной на ручке привязывали кормушку...
Вот нашла у форумчанки к стеклу приклеена кормушка на двухсторонний скотч
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=435
Да, да, я просто к ручке веревку привязала, и выставила кормушку за окно. Потом тоже загорелась идеей на двусторонний скотч, но пока руки не дошли. А так утром окошко приоткрыла, кормушку внутрь, наполнила и обратно.