Страница 84 из 388 « Первая 347480818283848586878894134184 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

Иногда мне кажется, что лучшая свекровь и правда та, что живёт в другом регионе. У меня свекровь под боком, а мама - за тридевять земель. и не то чтоб свекровь кидала или не интересовалась, но лучше б уж она совсем не лезла. Никакого внимания по указаниям насчёт ребёнка: не кормить рыбой - кормит, следить, когда играют на улице - отвернётся и занимается своими делами. Как только обходится пока??? Но хуже всего - бесконечные попытки руководить нашей жизнью. Начиная от цвета штор, заканчивая интимной жизнью. То есть суёт нос, а когда ставишь её на место - обижается. Однажды мне так и заявила: это дом моего сына, я веду себя как его мать. Да ещё и маразм крепчает. Обидно, когда вместо реальной помощи получаешь ещё и проблемы, а если б не лезла без просьб - этому я только порадовалась бы.

2. ответ для NikaST , на сообщение « Девочки, а я опять жаловаться :008: ... »

Цитата Сообщение от NikaST Посмотреть сообщение
    Девочки, а я опять жаловаться
    бабушка наша никогда не оставалась, за 2 года приезжала только на праздники и только "к столу" (я колготки тонкие одела - она мне порвет/платье помнет/ой к серьгам тянется - убери ее)
    В субботу я свалилась с темп 40, подозрение на воспаление легких, забрали в больницу Муж должен улететь в командировку (отпросится - никак, сказали только увольнение и выплата всех расходов, а там только билетов на 70т.р.). Отвез дочь к "бабушке" - к нам бабушка отказалась ехать.Та он ее уложил на ночь и улетел.
    С 6 утра свекровь мне названивала - "она орет, она хочет чтобы я с ней играла, она не ест, она плачет, а что с ней и гулять надо?я ее укладывать не буду, она мне не дает телек смотреть.." И все это на фоне орущего ребенка. Девочки, дочь у меня в ясли пошла - ни дня не плакала!!
    И финиш - звоню - не берет трубку, звоню на домашний не берет, опять звоню на моб.-берет и орет "ты чего названиваешь я в магазине." На вопрос где ребенок - "дома, где еще" Она дочь одну оставила и больше часа уже на тот момент шлялась..
    Я взяла такси и туда, дочь аж фиолетовая, вся зареванная.. Забрала ребенка и домой. Еле удержалась чтобы в лицо не дать "бабушке".. Вот сейчас отвела в сад - не плакала! Сижу жду медработника - будут на дому капельницы колоть (за денежку) Сил моих нет.
    Мужайтесь и пошлите всё на... Извините, если грубо, но что тут скажешь. Искренне хочу пожелать таким людям, чтоб когда им придётся туго - к ним отнеслись так же. Здоровья!

3. ответ для NikaST , на сообщение « Девочки, а я опять жаловаться :008: ... »

бабушка наша никогда не оставалась, за 2 года приезжала только на праздники и только "к столу" (я колготки тонкие одела - она мне порвет/платье помнет/ой к серьгам тянется - убери ее)
    В субботу я свалилась с темп 40, подозрение на воспаление легких, забрали в больницу Муж должен улететь в командировку (отпросится - никак, сказали только увольнение и выплата всех расходов, а там только билетов на 70т.р.). Отвез дочь к "бабушке" - к нам бабушка отказалась ехать.Та он ее уложил на ночь и улетел.
    С 6 утра свекровь мне названивала - "она орет, она хочет чтобы я с ней играла, она не ест, она плачет, а что с ней и гулять надо?я ее укладывать не буду, она мне не дает телек смотреть.." И все это на фоне орущего ребенка. Девочки, дочь у меня в ясли пошла - ни дня не плакала!!
    И финиш - звоню - не берет трубку, звоню на домашний не берет, опять звоню на моб.-берет и орет "ты чего названиваешь я в магазине." На вопрос где ребенок - "дома, где еще" Она дочь одну оставила и больше часа уже на тот момент шлялась..
    Я взяла такси и туда, дочь аж фиолетовая, вся зареванная.. Забрала ребенка и домой. Еле удержалась чтобы в лицо не дать "бабушке".. Вот сейчас отвела в сад - не плакала! Сижу жду медработника - будут на дому капельницы колоть (за денежку) Сил моих нет.
    звиздец!!! Наверное бабку надо было встряхнуть. После этого, у меня, она бы ребенка вообще никогда бы не увидела! Поправляйтесь и не болейте больше.
    Я - Ольга, ко мне на ты!!!

Наш человек Аватар для NikaST

Цитата Сообщение от khramix Посмотреть сообщение
    Мужайтесь и пошлите всё нах... Извините, если грубо, но что тут скажешь. Искренне хочу пожелать таким людям, чтоб когда им придётся туго - к ним отнеслись так же. Здоровья!
    Цитата Сообщение от неопытная мама Посмотреть сообщение
    звиздец!!! Наверное бабку надо было встряхнуть. После этого, у меня, она бы ребенка вообще никогда бы не увидела! Поправляйтесь и не болейте больше.
    спасибо, девочки, лечусь..
    еле удержалась чтобы не вмазать, даже говорить ничего не стала побоялась сорваться..
    Мужу смс написала - он в шоке, написал ей - она ему ответила типа я истеричка - подумаешь ребенок 2 лет 2 с лишним часа одна в кв сидела - плакала ..
    ..все ее претензии на нашу помощь безосновательны, а она реально рассчитывает что мы ее к себе возьмем, ухаживать будем... через мой труп

5. ответ для katspb , на сообщение « Ага! Прихожу домой, моя сидит у няни... »
    Активный участник Аватар для Келли Кэпвелл

+ 1. у меня сегодня няня сказала,что при слове "баба" или "бабушка" в книжках дочка(1,3) уверенно на нее(няню) пальцем показывает... у нас то же самое, моим родителям--вполне активным людям-- до нас на машине 15 минут,живем в одном районе. но за год с лишним они не смогли меня отпустить ни к врачу,когда мне было ОЧЕНЬ надо, ни отметить с мужем годовщину свадьбы, ни даже на мой день рождения на 2-3 часа с мужем и друзьями в кафе сходить. все время находились отмазки. и в конце концов,когда я заболела,на минуточку,пневмонией(!),будучи кормящей матерью, и пожаловалась своей маме,что могу даже лечь в больницу, она поохала,сказала,что конечно-конечно,поможет мужу с ребенком, и....на следующий же день уехала на дачу и сообщила,что помощи от нее можно ждать....ну....недели через две... вот так.и это не конфликт, не ссора какая-нибудь. это просто жизненная позиция моей мамы...

6. ответ для NikaST , на сообщение « Девочки, а я опять жаловаться :008: ... »

Ой,я написала предыдущее свое сообщение,не успев прочитать ваше. Прямо поражаюсь,как у всех все похоже! Видимо,у современных бабушек особенно можно сейчас бросать на произвол судьбы малого ребенка и его мать с воспалением легких.... Поправляйтесь,коллега по несчастью! Я тоже колю антибиотики и плачу каждый день няне,чтобы присматривала за малышкой,пока я лечусь. А бабушки по дачам шляются и ни в чем себе не отказывают

со звезды Аватар для dashkin8

Девочки, только мат потрите, за это банят

да....
    почитала последние посты - печалька, конечно
    с др.стороны, на западе вообще не принято с внуками сидеть
    твои дети - твои заботы, твоя жизнь - твои решения
    старшее поколение обычно с внуками на Рождество пообщается и чмоки-чмоки

9. ответ для уходящая , на сообщение « да.... почитала последние посты - ... »

У меня подруга живет в Германии. Это да-- свекровь к ним чаще праздников и носа не кажет. Но! Она,извините,и не просит у невестки отчитываться,что да как та делает со СВОИМИ детьми! И не поучает ее при встрече,не охает-ахает "как же девочки так одеты холодно/тепло/не по погоде/неудобно/некрасиво". И не причитает "ах,дорогая невестка,да ты в любое время мне звони,если что,я примчусь сидеть с внуками в момент!". Вот. Там все честно. И ни на кого не рассчитываешь,и никому не должен отчитываться. А у нас прямо какой-то праздник лицемерия: одна делает вид,что рада посидеть с внуками, но все находятся другие дела,другая должна делать вид,что ничего не замечает и принимает за чистую монету все отмазки типа "да,я помню,доченька,ты уже год собираешься к зубному,и у тебя все это время временная пломба,и я тебя уже 3 раза обещала отпустить,но вот сегодня у меня что-то голова разболелась....давай в другой раз".

А вообще, лично у меня есть только одна версия,почему наши бабушки помогали нашим мамам с нами,а наши мамы не собираются следовать их примеру. Жизнь теперь такая--каждый сам за себя Раньше пенсионеры и не думали,что на пенсию не прожить,может,не сильно шиковали,но и острой необходимости где-то как-то подрабатывать не было. Сейчас на эти издевательские 3 копейки прожить нереально. Поэтому,все бабушки-дедушки заняты зарабатыванием денег для себя---кто уборщицей,кто гардеробщицей,кто со своей родной работы старается на пенсию не уйти,поработать подольше. А сидеть на шее у детей не хотят,да и у многих детей у самих матположение оставляет желать лучшего зачастую... Как-то так. Но все равно это не объясняет,почему нельзя раз в неделю-две-в месяц--В ГОД!!!!-- отпустить детей по реальной необходимости и посидеть с родным внуком... Это уже вопрос взаимоотношений,мне вот даже соседи(!)-пенсионеры предлагали с моим ребенком посидеть бесплатно,если надо будет...

Страница 84 из 388 « Первая 347480818283848586878894134184 Последняя »