|
|
Что? Где? Когда? летняя серия игр смотрим?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
08 декабря 2012. Зимняя серия, игра третья.
КОМАНДА АНДРЕЯ КОЗЛОВА 0:6 (5:5)
Е.Александрова, В.Степанов, М.Мун, А.Капустин, М.Поташёв, А.Козлов
1й раунд. Светлана Чакмазян, Владимир. Необычные картинки.
http://www.pictureshack.ru/images/19...Vopros__01.jpg
В 2008 году одна крупная исландская компания объявила конкурс дизайнерских проектов. Перед вами самые смелые из них. Что по окончании этого конкурса планировали заменить по всей Исландии?
Ответ команды (Владимир Степанов): Мне показалось, после этого конкурса планировалось заменить вышки линий электропередач.
1:0
2й раунд. Яна Гапуржанова, Алматы, Казахстан.
Честно говоря, я всегда считал, что это может только расстраивать. А Владимир Набоков утверждал, что это - лучший комплимент, который можно сделать вещи. О чём это сказал Набоков?
Ответ команды (Елена Александрова): Мы считаем, что это - высказывание “Выглядит старше своих лет”. Для вещи это комплимент, а для человека, в том числе, женщины, - не очень здорово.
Правильный ответ: Владимир Набоков говорил: “Кража - это лучший комплимент, который можно сделать вещи”. Если вещь украли, то она хороша.
1:1
3й раунд. Сергей Чевдарь, Ильичёвск, Украина. Чёрный ящик.
В чёрном ящике сейчас находится то, что писатель Владимир Солоухин назвал протезом памяти. Что же в чёрном ящике?
Ответ команды (Михаил Мун): Я полагаю, что там что-то связанное с фотографией. Ну, наверно, фотоаппарат.
Правильный ответ: Протезом памяти Владимир Солоухин назвал записную книжку.
1:2
4й раунд. Дмитрий Былецкий, Санкт-Петербург. Пишем письмо.
http://www.pictureshack.ru/images/18...Vopros__04.jpg
До середины XIX века письма оформлялись так: лист бумаги складывали, с это стороны писали адрес, с обратной - ставили печать, а на свободных частях листа писали текст. В ту пору существовал особый способ письма - красными и чёрными чернилами. Продемонстрируйте этот способ и объясните, для чего он нужен.
Ответ команды (Андрей Козлов): В общем-то, это ещё и ценность, - сама по себе, бумага. Я пишу чёрными чернилами одну часть письма, потом переворачиваю для экономии и пишу красными чернилами, даже заезжая на эти чёрные, быть может… Я всё равно смогу прочитать. Идея состоит в том, что на один лист бумаги помещалось в два раза больше текста.
Правильный ответ: Раньше стоимость пересылки письма зависела от его веса. Отправители экономили и старались уместить на одном листе как можно больше текста. Сначала они писали чёрными чернилами, а когда места не оставалось, они брали красные чернила и продолжали писать письмо по диагонали или поперёк. В таком двухслойном письме помещалось больше информации.
2:2
5й раунд. Блиц. Олег Василевский, Плесецк, Архангельская область.
Поэма “Хорошо” в авторском исполнении звучала весьма оригинально - Владимир Маяковский некоторые строки поэмы читал, словно под мелодию. Так, под мотив “Яблочка” он читал: “Эх, яблочко, // Цвета ясного. // Бей справа белаво, слева крас-но-ва”.
1) Олег Василевский спрашивает: “На мотив какой песни Маяковский читал строки: “Забывши и классы и партии, // Идёт на дежурную речь. // Глаза у него бонапартьи // И цвета защитного френч”?”.
Ответ команды (Михаил Мун): Это мотив песни про кочегара - “Товарищ, не в силах я вахту стоять…”.
Правильный ответ: Эти строки читал Маяковский на мотив “Марсельезы”.
2:3
6й раунд. Алёна Сапрон, Ивантеевка, Московская область. Видео корреспондентов.
http://www.pictureshack.ru/images/20...Vopros__06.jpg
Представьте себе такую картину: спасаясь от погони, одно животное прыгает в водоём, забирается по пояс в воду и ждёт своих преследователей, а когда те настигают его, то оно пытается утопить каждого из них - вот так! В какой стране можно увидеть такую картину?
Ответ команды после помощи Клуба (Андрей Козлов): Одна конкретная страна - Австралия. В этой стране водится животное, которое нигде больше в мире не водится, - это кенгуру. Кенгуру, если, например, дикая собака динго его преследует, заходит в воду и лапами может это животное топить.
3:3
7й раунд. Зухра Чупанова, Волгоград. Развесные сладости.
http://www.pictureshack.ru/images/20...Vopros__07.jpg
Психолог Каветт Роберт в своей книге “Успех в общении с людьми” рассказывает такую историю (возможно, вымышленную, но ведь не важно, вопрос - психологический). Рядом с одной школой было два одинаковых магазинчика, которые торговали сладостями. Сладости были одни и те же, цены - одинаковыми, продавцы - любезными. Почему дети охотно покупали сладости в одном магазине, а во второй ходить не любили?
Ответ команды (Михаил Мун): Суть, мне кажется, примерно следующая… Сладости развесные. Когда человек хочет купить сласти, он должен заплатить за конкретный вес. У детей карманных денег всегда мало. В одном магазине они могли узнать цену до покупки и как-то её отрегулировать, то есть, они могли насыпать в кулёк и потом отсыпать. А в другом магазине, грубо говоря, просто загребал хозяин магазина или продавец совком, и ребёнок не мог влиять на конкретный вес. Могло получиться, что ему насыпали сластей больше, чем он мог себе позволить.
Правильный ответ: Продавец одного магазина клал на весы большую горсть сладостей, а потом понемногу убирал до нужного веса. А продавец другого магазина клал на весы небольшую горсть и понемногу добавлял на весы сладостей. Детям нравилось, когда сладости добавляют, а не забирают!
3:4
8й раунд. 13й сектор. Денис Гусачков, Санкт-Петербург.
За столом сидели трое: хромой, немой и слепой. Хромой говорил о глупом и хвастливом, слепой - о жадном. Немой смотрел в небо… Что было на столе?
Ответ команды (Алексей Капустин): Мне трудно сказать, что поместил автор в ответе, потому что на этом столе было очень много всего: жареных карасиков, барашек запечённый, ну и точно три корочки хлеба.
4:4
9й раунд. Анатолий Левашов, Малаховка, Московская область. Видео телезрителя.
В 1954 году я со своим взводом служил в батальоне по охране секретного объекта. В начале зимы меня вызвал к себе командир и сказал: “Сержант, с завтрашнего дня выдавайте сахар. Сахар выдавайте - 5 кусочков на часового”. Для чего перед выходом на пост я выдавал часовому 5 кусков сахара? [Господин Козлов, хочу обратить ваше внимание, что начало зимы к сути вопроса отношения не имеет. Просто это исторический факт - было в начале зимы].
Ответ команды (Алексей Капустин): 54-й год, секретный объект… Я думаю, что в 54-ом году считали, что рассасывание сахара приводит к уменьшению возможного воздействия радиации.
Правильный ответ: Часовые охраняли секретный объект. Там находились склады с боеприпасами. Курить часовым на таком объекте запрещено, поэтому, заступая в караул, каждый из них получал сахар, чтобы было легче обходиться без табака.
4:5
10й раунд. Татьяна Бултыкова, Ульяновск.
Недавно в США был выпущен “Словарь ложных истин”, в котором опровергаются всеобщие заблуждения. Например, то, что сыр - любимое лакомство мышей, - заблуждение: мыши любят сладкое. Кто, согласно “Словарю ложных истин”, на самом деле был человеком среднего роста, а маленьким казался из-за непропорционально большой головы? Какое название на самом деле является названием колокола, а не башни?
Ответ команды (Максим Поташёв): Наполеон. Биг-Бен.
5:5 Капитан получил приз “За уверенность в своей команде”
11й раунд. Решающий раунд. Суперблиц.
1) http://www.pictureshack.ru/images/34...pros__11-1.jpg
Олег Геер из германского города Верль прислал нам приспособление, с помощью которого удобно готовить к употреблению плод растения семейства рутовых, который сейчас находится у нас за кулисами. Что там?
Ответ Максима Поташёва: Слива.
Правильный ответ: Ложка заострённая. Край ложки - с зубцами. Поэтому ей очень удобно отделять мякоть грейпфрута.
0:6
Лучшим игроком назван г-н Капустин.
Лучшим вопросом признан вопрос 7-го раунда.
АнАнаФ, спасибо!
-
Давно я здесь
-
Космонавт
Такая сильная команда проигрывает...эх
3-0
-
Давно я здесь
-
Космонавт
у Сиднева в авторитете только Друзь
больше никого не слушает, а зря................
-
Давно я здесь
 Сообщение от Марфа Васильевна
у Сиднева в авторитете только Друзь
больше никого не слушает, а зря................
среди старичков свои отношения

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека
-
Космонавт
-
Космонавт
ну и интернет-вопрос.........
-
Давно я здесь
вот жесть с вопросом про маршрутки
-
Космонавт
Левин опять придумал правильный ответ
однозначно сегодня его игра