|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Таня Снег
девушки а я могу уже поднять свои розы ?? учитывая что они не были ничем укрыты у меня
Вообще то еще март..., морозы никто не отменял...
-
Небожитель
так а какая разница что они лежат или стоят ))
я же говорю мои не были прикрыты. да и до 10 гр морозы розам не страшны вроде как... вряд ли будет больше
-
Небожитель
Бытует устойчивое мнение что роза чувствует вертикаль и начинает вегетировать быстрее. Например поэтому советуют иногда класть розы в прикоп, а это на бок, а не сажать.
Я это проверяла только один раз этой зимой. Кого посадила те с побегами, а кто лежит на боку то нет. Посажено не менее 20 (кошмар) а лежат 5 штук.
-
Старожил
Ну вот! А я мучалась-мучалась расправлять корни у розы перед посадкой в горшок или нет..... В итоге пихнула в горшок и не расправила корни((( Они в плотном сильно увлажненном коме земли были, я чуть попыталась сковырнуть землю, увидела белые корешочки,побоялась их повредить и в итоге сделала то, что сделала!((((( И горшок на балкон выставила. Что теперь делать?
-
Небожитель
Просто помнить этот момент и если вам покажется что роза угнетена то выкопать и посадить заново. Не всегда удается и расправить то нормально и так пихаю. Только один раз моя халтурная посадка сказалась. На яблоне. Корни в горшке были сильно закручены и я посадила как есть потому что не получилось расправить. Три года она не росла почти вообще. Приехали из питомника на обрузку и задали вопрос про расправление корней. И тут меня осенило!. Я вспомнила как сажала эту яблоню. По совету я обрубила вокруг корни лопатой. Сильно и близко к стволу. Как же она рванула всего недели через 2,3!
-
Наш человек
Ну что минус завтра обещают.... И как сажать? Тогда лучше не в ОГ, а в горшки и ставить в защищенное место?
Посоветуйте пожалуйста.
Розы из Нью Джерси отправлены 3 марта. Корни в торфе, обмотаны пленкой. Сейчас лежат в коробке на балконе. Их в землю надо срочно?
-
Очень прошу совета. Ранее в теме спрашивала про свою розу - ей полтора года, живет на застекленном балконе в горшке, зимует в коробке с утеплением. В первых числах марта всегда раскрываю, становится жарко. Обработала фунгицидами после раскрытия. Осенью перед укладкой на зиму я ее немного обрезала, надо ли резать сейчас? Сорт Герцогиня Кристиана (Кордес), вообще описывается как невысокая флорибунда (до 70 см). У меня с розами никакого опыта, только то, что читала на разных сайтах. Раньше роз было две, вторая погибла - очень быстро почернела в мае и умерла. Так что опытом это считать нельзя. Осенью перед укладкой на зиму я ее немного обрезала, надо ли резать сейчас? Планирую заменить часть грунта, когда это лучше делать? Купила немного Осмокота Блум- планирую пару чайных ложек положить ей, в прошлом сезоне кормила Кемирой и органикой попеременно раз в неделю-две. Хватит ли ей этого Осмокота? Балкон восточный, ничто его не закрывает, свет до 14 часов где-то.
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
У меня это вынужденная мера. Я вообще не знала как и когда я приеду в мае. Как и не знаю в этом году. Потому и решилась на эксперимент. Конечно цеплялись колючками когда накидывала. Порвала сама немного, потом ветер помог. Но у меня все же раньше начинается вегетация и уже на первых майских это ежики. Снег сходит на участке в начале марта. Про этот год молчу.
Огроменных типа Нью-Дауна, "Вестерлэнда", фламментанц я приподнимала с других роз и закидывала чуть в сторону. Обрезала с них по верху только. А остальные уже полная обрезака. В этом году проще. Только Вестерлэнд из больших. Фламментац удалила, Нью даун обрезала единственного осенью.
Ещё момент важный! Я дуги подвытаскивала из земли когда накидывала укрывной. Они стали выше чем были. Часть дуг вытаскивала одной стороной что-бы розы поднять. Дуги композитные, упругие. Так что чайники, флорибунды, молодежь не цепляли спандбонд. Даже 3х летки остинки не особо. Но я сильно всех резала в прошлом году. Насмотрелась роликов Алексей с Вестника и как всех почикала!
Как найти эти ролики? Как раз хотела что-то толковое посмотреть про обрезку, чтобы уверенней резать))
Я Саша - ко мне на ты.
-
Элита
 Сообщение от Imagine
Ну что минус завтра обещают.... И как сажать? Тогда лучше не в ОГ, а в горшки и ставить в защищенное место?
Посоветуйте пожалуйста.
Розы из Нью Джерси отправлены 3 марта. Корни в торфе, обмотаны пленкой. Сейчас лежат в коробке на балконе. Их в землю надо срочно?
А почки в каком состоянии? Обычно из Нью-Джерси спящие приходят. Я бы посадила сразу в ОГ в таком случае, если есть возможность на этих выхах посадить. На каждую бутыль 5л обрезанную(можно с закрытой крышкой)+лутрасил по дугам. В прошлом году так сажала молодняк из Нью-Джерси - все быстро заколосились и образовали в первый же год приличные кустики.
-
Элита
 Сообщение от Cappuccino***
Как найти эти ролики? Как раз хотела что-то толковое посмотреть про обрезку, чтобы уверенней резать))
Вот(слабонервным лучше не смотреть ):
 Сообщение от Olivka84
Прекрасные видео по обрезе роз. Здесь первая часть. Вторую часть найдете открыв первую на ютубе. В пост мне 2 видео не вставить.