|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Веденеева
Они вообще мне сказали нести файл с из ВозмещениеНалогоплательщик  а мне зачем возмещение
Послала реестр, но ножками сбегала, т.к. реестр можно электронно, но доки на бумаге
От файла не отделаетесь. Это их такое незаконное требование: все экспортеры сдают этот файл. У вас же экспорт? Даже если на 100 рублей в таможенный союз, все равно скачивай программу, заполняй.
-
Элита
 Сообщение от masha_hayd
я вас умаляю...я САМА славала свой стаж 100%
Пенсионный фонд все потерял сам....
я не лично вас(нас) имела в виду. коряво написала ))
многие Рога и копыта действительно ничего не сдавали
но я бы сейчас пошла попробовала разбираться, по крайней мере уже будет ясность какая-то, пошлют или нет )))
Как добавить недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счёт
У надежды глаза больше, чем у страха (с)
-
сидим дома
 Сообщение от lavnat
От файла не отделаетесь. Это их такое незаконное требование: все экспортеры сдают этот файл. У вас же экспорт? Даже если на 100 рублей в таможенный союз, все равно скачивай программу, заполняй.
у меня не сырьевой экспорт
и вот что вычитала:
ФНС уточнила порядок представления документов, необходимых для подтверждения права на нулевую ставку НДС при экспорте товаров
1 марта 2016
В целях подтверждения нулевой ставки НДС по отдельным операциям экспортеры вправе вместо копий таможенных деклараций и перевозочных документов на бумажных носителях представлять реестры этих документов в электронном виде через оператора электронного документооборота (ЭДО). О том, как это сделать, Федеральная налоговая служба сообщила в письме от 04.02.2016 №ЕД-4-15/1636.
Как известно, при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, а также товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны (подп. 1 п. 1 ст. 164 НК РФ) применяется нулевая ставка НДС. Для этого экспортер должен представить в инспекцию документы, перечень которых приведен в статье 165 НК РФ. В пункте 15 этой статьи оговорено, что налогоплательщик может представить:
реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций) с указанием в нем регистрационных номеров соответствующих деклараций вместо копий (далее — Реестр сведений № 1);
реестр таможенных деклараций (полных таможенных деклараций), а также транспортных, товаросопроводительных или иных документов вместо копий (далее — Реестр сведений № 5).
Данные реестры представляются исключительно в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. Формы этих реестров и порядок их заполнения, а также форматы и порядок представления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 30.09.15 № ММВ-7-15/427.
Исходя из этого, авторы письма пришли к выводу о том, что у экспортера есть три варианта представления документов в целях подтверждения нулевой ставки.
Вариант первый
Представить на бумаге документы, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 НК РФ:
контракт (копию) с иностранным лицом на поставку товара за пределы Таможенного союза;
таможенную декларацию (копию) с соответствующими отметками таможенных органов;
копии транспортных, товаросопроводительных или иных документов с соответствующими отметками таможенных органов).
Вариант второй
Представить Реестр сведений № 1 в электронной форме и документы на бумаге, предусмотренные подпунктом 1, 4 пункта 1 статьи 165 Кодекса:
контракт (копию) с иностранным лицом на поставку товара за пределы Таможенного союза;
копии транспортных, товаросопроводительных или иных документов с соответствующими отметками таможенных органов.
документы, предусмотренные подпунктом 5 пункта 1 статьи 165 НК РФ (в случае, если товары помещены под таможенную процедуру свободной таможенной зоны).
Вариант третий.
Представить Реестр сведений № 5 в электронной форме и документ на бумаге, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 статьи 165 НК РФ (то есть контракт или его копию с иностранным лицом на поставку товара за пределы Таможенного союза).
Документы могут быть направлены в электронной форме по формату описи документов, утвержденному приказом ФНС России от 29.06.12 № ММВ-7-6/465@ (в редакции приказов ФНС России от 31.08.12 № ММВ-7-6/587@, от 17.03.15 № ММВ-7-6/113@).
При этом авторы письма отмечают, что при проведении камеральной проверки инспекция вправе запросить у налогоплательщика документы, сведения из которых включены в Реестр сведений № 1 или № 5. Копии данных документов должны быть представлены в течение 20 календарных дней с момента (дня) получения соответствующего требования. При этом бумаги должны соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 165 НК РФ, в том числе содержать отметки российской таможни. Если указанные документы представлены не будут, то и права на применение нулевой ставки экспортер не получит (абз. 16, п. 15 ст. 165 НК РФ).
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
сидим дома
 Сообщение от lavnat
да, когда было возмещение по ставке 0 и все что касалось стаки 0, висело на 19-м до подтверждения. может и имело смысл заносить входящие документы
сейчас НДС принимается к вычету на общих основаниях.
Его даже в строку 030 раздела 4 не надо вносить и вычислять
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Веденеева
да, когда было возмещение по ставке 0 и все что касалось стаки 0, висело на 19-м до подтверждения. может и имело смысл заносить входящие документы
сейчас НДС принимается к вычету на общих основаниях.
Его даже в строку 030 раздела 4 не надо вносить и вычислять
ну так да....
а что смущает?
я камерлку при возмещении проходила в 1 квартале. рассматривали все под лупой, так как область.
пик ндс не сдавала. подтверждающие документы - сканы письмом по электронной отчетсности
-
совершенно летняя
 Сообщение от Nata_Misha
Боюсь у нас такого решения можно и не дождаться......
Я про решения судов. По другим таким статьям, особенно в отношении ИП, их есть, и немало
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Карита
Я про решения судов. По другим таким статьям, особенно в отношении ИП, их есть, и немало 
В отношении ИП как раз гораздо больше арбитражной практики, потому что они за свои права борются, а не наемные бухгалтеры за них (никого не хочу обидеть).
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Космонавт
 Сообщение от Danil
 В отношении ИП как раз гораздо больше арбитражной практики, потому что они за свои права борются, а не наемные бухгалтеры за них (никого не хочу обидеть).
а это входит в обязанности бухгалтера? Странно. Всегда думала, что юриста.
-
Мега-элита
 Сообщение от Elen.ka
Бухгалтер на все руки от скуки. Делать же больше нечего.
-
Наш человек
 Сообщение от Elen.ka
Топик улыбнулся
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо