|
|
ГБОУ "ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА № 777" САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
| |
|
|
|
-
Сообщение от Alligator_spb
25 человек в классе (как по СанПину)
Нет такой нормы в СанПиНе.
-
Сообщение от liveuser
Нет такой нормы в СанПиНе.
сейчас прямой нормы нет, недавно ее трансформировали в требование о минимальной площади на каждого ученика.
Но, к примеру, в прошлом году, соседние школы указывали плановое число набираемых первоклашек, исходя из 25 человек в классе.
А по факту, после КК и прочего, реальное число зачисленных детей в классах, конечно, больше 30.
-
Старожил
Сообщение от Alligator_spb
думаю, что по факту будет все же не 25 человек в классе (как по СанПину), а больше.
После конфликтной комиссии возможно будет больше, но, думаю, не значительно.
-
-
Элита
-
Сообщение от Kukusja
После конфликтной комиссии возможно будет больше, но, думаю, не значительно.
К сожалению, школа вряд ли сообщит, сколько в итоге зачислено детей.
Нет у нее такой практики почему-то.
-
Уважаемые родители, если у вас есть информация об участниках форума, дети которых перешли из ЛНМО в 777, напишите в личку пожалуйста.
Хочу понять, в чем различия и сходства в средней школе.
-
Элита
Об участниках не подскажу. Но по поводу сходств и различий могу сказать только, что это наверно самые не похожие друг на друга учебные заведения. По всему. Просто разные планеты по первоначальной задумке и по учебным планам, и по атмосфере, и по огранизации. Короче, их вообще нельзя сравнивать, совсем.
-
Сообщение от Тришаня
Об участниках не подскажу. Но по поводу сходств и различий могу сказать только, что это наверно самые не похожие друг на друга учебные заведения. По всему. Просто разные планеты по первоначальной задумке и по учебным планам, и по атмосфере, и по огранизации. Короче, их вообще нельзя сравнивать, совсем.
Спасибо за ответ! Тогда я поделюсь своими личными ощущениями со стороны(!) от этих школ, оч.надеюсь, участники меня поправят.
777:
Заказчик- Гос. система образования,это накладывает ограничения в виде необходимости соблюдать гос. тренды и стандарты, гос. программы,патриотические мероприятия и пр.
Атмосфера- Строгая дисциплина для детей и родителей, форма, средний уровень нагрузки, хорошее мат. обеспечение, обязательное участие в мероприятиях, которые представляют школу(олимпиады, конкурсы и пр.). Отношение к детям лояльное,уважительное.
Ориентация на постоянную занятость детей множеством занятий в разных областях.
Кого учат - заинтересованных, разносторонне подкованных в современных технологиях детей, с хорошими матем. и техн. базовыми знаниями, с высокой мотивацией на достижение результатов. Базовый английский.
Для кого учат- для технических университетов, будущих специалистов-прикладников широкого профиля, интегрированных профессий.
ЛНМО:
Заказчик- авторский коллектив педагогов-ученых. Некоторый уровень независимости от текущих гос. образоват. стандартов(экзамены сдаем, нормы выполняем, остальное на усмотрение авторского коллектива).
Атмосфера- средняя дисциплина, отношение к детям, как к самостоятельным личностям, низкие требования к родителям. Дружеская атмосфера в разновозрастных коллективах за счет постоянного совместного решения задач. Средняя материальная база.
Ориентация на постоянную занятость детей, но в отличии от 777 одним делом в течении некоторого времени, без распыления на то и это. Формы нет. Высокий уровень учебной нагрузки.
Кого учат - детей способных к самостоятельной работе, будущих исследователей и ученых, способных легко изучать мировой научный опыт и участвовать в глобальных исследованиях. Очень сильные базовые знания и глубокая специализация в конкретной выбранной области.Сильный уровень технического английского.
Для кого учат- будущих аспирантов и докторов для любых университетов, узких специалистов-ученых-исследователей.
Очень прошу, отнестись к этому посту с пониманием, это мое личное мнение, которое имеет право быть ошибочным, так как мои дети не учатся ни в одной из этих школ.
Это результат моего исследования вопроса на основе внешней информации. Буду благодарна за критику со стороны родителей, дети которых знают о процессе учебы в этих двух школах не понаслышке.
-
Элита
Спасибо! Было интересно почитать мнение со стороны.
Вцелом на мой взгляд, ваши выводы близки к правде. Но мне все равно кажется неправильным вообще сравнивать эти школы. Они, правда, совсем разные. И они требуют совершено разных для себя детей и их родителей. Если вам ближе четкость основательность во всем, надежность, широкий выбор возможностей доп. образования, шикарная материально-техническая база, бытовые условия, предсказуемость программ, требований всевозможных, то что может дать большая гос.школа с претензией, тогда вам комфортнее будет в 777.
Если вы немного авантюристы, неприемлющие жестких рамок, форм и условностей (типо школьной формы и прочего), если вас не пугают постоянные сюрпризы программ обучения (иногда имеющие мало сходства со стандартной школьной программой - привет ЕГЭ), очень скромные бытовые условия и крайне ограниченная мат-техническая база, но зато повышенная душевность и камерность маленькой частной школы со своими "тараканами", то тогда ЛНМО подойдет вам больше.
Просто именно на непонимании этих нюансов потом случаются большие разочарования и обиды.