Страница 839 из 4958 « Первая 33973978982983583683783883984084184284384988993913391839 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для mari_ , на сообщение « Немного офф. А про аллергию, девочки,... »
    Хранитель Аватар для Полля

Цитата Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
    Немного офф.
    А про аллергию, девочки, не знаю на что думать. Началось с осени. Делала КПП ревпкцинации, потом дочки притащили ветрянку, сделала ваоилрикс, потом менактру. В общем, с осени и постепенно с нарастанием АД приобрел катастрофические масштабы. Лечила, обследовала, колола, давала таблетки и прочее, эффекта мало. Поехали на юг, процентов 95 ушло, вернулись, немного вернулось назад, но пока не катастрофа. А то я уже думала о стационаре, честно говоря((. То ли вакцины, то ли ещё что. Но не делать не могла. На фоне обострения ад ветрянка это было бы весело((. Так что ваоилрикс был спасением.
    у нас так и получилось((на фоне сильнейшей ветрянки началось сильнейшее обострение АД.на ребенка было страшно смотреть
    Только вперед

Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
    ©

2. ответ для Nevskaya , на сообщение « Девочки, что-то все эпидемии кори... »
    Активный участник Аватар для Кря_

Цитата Сообщение от Nevskaya Посмотреть сообщение
    Девочки, что-то все эпидемии кори боятся осенью, посоветуйте, как лучше сделать. У дочки 2 пентаксима сделано, третий должен быть 22 августа. Те через 45 суток после второго. Ккп нет. В сентябре в ясли идёт. Как лучше, в августе ккп сделать или 3 пентаксим все таки, а ккп потом. Совмещать боюсь, тк после 2 пентаксима АД обострился даже на зиртеке. И ещё, можно ли через 30 суток сделать?
    Нам в Виталисе педиатр посоветовала после первой гексы сделать через 30 дней ккп. А после продолжить с гексой.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. ответ для preobrazovanie furie , на сообщение « Откройте, пожалуйста, Скайп:) »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Немного офф.
    А про аллергию, девочки, не знаю на что думать. Началось с осени. Делала КПП ревпкцинации, потом дочки притащили ветрянку, сделала ваоилрикс, потом менактру. В общем, с осени и постепенно с нарастанием АД приобрел катастрофические масштабы. Лечила, обследовала, колола, давала таблетки и прочее, эффекта мало. Поехали на юг, процентов 95 ушло, вернулись, немного вернулось назад, но пока не катастрофа. А то я уже думала о стационаре, честно говоря((. То ли вакцины, то ли ещё что. Но не делать не могла. На фоне обострения ад ветрянка это было бы весело((. Так что ваоилрикс был спасением.
    АД не всегда связан с аллергией. У меня и сына веселые обострение от стресса. Врачи напрямую зависимость нервной системы и состояния нашей кожи тоже говорят.
    При выезде из Питера у меня всегда улучшения ( так как я стараюсь в отпуске мало готовить и заниматься уборкой, что сказывается на состоянии рук), а у сына в лагере всегда обострение ( хотя воздух, солнце и тп), но нервничает
    Мама троих

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    У меня такое ощущение, что не вакцины, а климат. Если поехали на юг и все прошло-то. У меня на юге тоже чистый ребенок, да и с теплым летом очень приличный деть. Но с работой там почти никак, я узнавала.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Так вы разве не удаленно работаете?
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Небожитель Аватар для mari_

Девочки! Рано я радовалась. Вчера у дочки все днём было хорошо после вакцинации, а на ночь, как мне сказали в Евц, дала Нурофен.
    Темп была нормальная. Я сомневалась ещё давать или нет. В итоге утром темп 37.8. В 6 опять Нурофен, снизилась до нормы. Жду. Хорошо, что хоть жаропонижающие действуют. После гексы не действовало ничего, и темп была много выше. Короче, вопрос совмещения на будущее пентаксим решен ((, не буду точно.
    Склоняюсь все таки к приорикс через месяц. Тем более, что мы будем в санатории, надежда, что приорикс дочка лучше перенесет. А теперь остаётся надеяться, что в этот раз вакцинация пройдет легче. Старшая с приорикс нормально. Но там темп может позже повышаться((
    У меня такое ощущение, что не вакцины, а климат. Если поехали на юг и все прошло-то. У меня на юге тоже чистый ребенок, да и с теплым летом очень приличный деть. Но с работой там почти никак, я узнавала.

Да, я сама аллергик. Сейчас, правда, поутихло. А в детстве сильно было. Юг - спасение. И ремиссию даёт его посещение на какое то время.
    Мне когда то сделали по тем временам адс на начинающееся обострение АД, так вылезти из экземы не могла год, наверное.
    Цитата Сообщение от Полля Посмотреть сообщение
    у нас так и получилось((на фоне сильнейшей ветрянки началось сильнейшее обострение АД.на ребенка было страшно смотреть
    Ну вот. А мне вокруг говорили, что дура, что сделала ваоилрикс, ничего бы плохого не было, на фоне ветрянки АД отступает. Вот не поверила я им...у кого как. Мне кажется, про отступает это не про моего. У него и так зуд оооочень сильный.
    Цитата Сообщение от Leorochka Посмотреть сообщение
    Нам в Виталисе педиатр посоветовала после первой гексы сделать через 30 дней ккп. А после продолжить с гексой.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Спасибо! Склоняюсь к такому варианту. Куда бы податься с этим, чтоб и недорого( буду одновременно старшей менактру и хаврикс делать), и сделали так, придется звонить узнавать.
    Цитата Сообщение от Активная Мама Посмотреть сообщение
    АД не всегда связан с аллергией. У меня и сына веселые обострение от стресса. Врачи напрямую зависимость нервной системы и состояния нашей кожи тоже говорят.
    При выезде из Питера у меня всегда улучшения ( так как я стараюсь в отпуске мало готовить и заниматься уборкой, что сказывается на состоянии рук), а у сына в лагере всегда обострение ( хотя воздух, солнце и тп), но нервничает
    Это, конечно, да. Но у сына в этом году просто катастрофическое обострение, мне кажется, только стресс изолированно не даст такой кошмар.

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Так вы разве не удаленно работаете?
    У меня муж есть. Я-то удаленно.

Мне везет!

7. ответ для mari_ , на сообщение « Девочки! Рано я радовалась. Вчера у... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Девочки! Рано я радовалась. Вчера у дочки все днём было хорошо после вакцинации, а на ночь, как мне сказали в Евц, дала Нурофен.
    Темп была нормальная. Я сомневалась ещё давать или нет. В итоге утром темп 37.8. В 6 опять Нурофен, снизилась до нормы. Жду. Хорошо, что хоть жаропонижающие действуют. После гексы не действовало ничего, и темп была много выше. Короче, вопрос совмещения на будущее пентаксим решен ((, не буду точно.
    Склоняюсь все таки к приорикс через месяц. Тем более, что мы будем в санатории, надежда, что приорикс дочка лучше перенесет. А теперь остаётся надеяться, что в этот раз вакцинация пройдет легче. Старшая с приорикс нормально. Но там темп может позже повышаться((

Да, я сама аллергик. Сейчас, правда, поутихло. А в детстве сильно было. Юг - спасение. И ремиссию даёт его посещение на какое то время.
    Мне когда то сделали по тем временам адс на начинающееся обострение АД, так вылезти из экземы не могла год, наверное.

Ну вот. А мне вокруг говорили, что дура, что сделала ваоилрикс, ничего бы плохого не было, на фоне ветрянки АД отступает. Вот не поверила я им...у кого как. Мне кажется, про отступает это не про моего. У него и так зуд оооочень сильный.

Спасибо! Склоняюсь к такому варианту. Куда бы податься с этим, чтоб и недорого( буду одновременно старшей менактру и хаврикс делать), и сделали так, придется звонить узнавать.

Это, конечно, да. Но у сына в этом году просто катастрофическое обострение, мне кажется, только стресс изолированно не даст такой кошмар.
    37.8 на второй день после Пентаксима-это нормально, не накручивайте себя. У моего никакого стресса нет, а тоже обострение ад.
    Не поняла, почему Вы дура с Варилриксом. Даже если бы он отступил, это не повод болеть ветрянкой.

Мне везет!

8. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 37.8 на второй день после... »
    Небожитель Аватар для mari_

37.8 на второй день после Пентаксима-это нормально, не накручивайте себя. У моего никакого стресса нет, а тоже обострение ад.
    Не поняла, почему Вы дура с Варилриксом. Даже если бы он отступил, это не повод болеть ветрянкой.

Да, надеюсь на лучшее. Очень хочется, чтобы темп больше не поднялась. Сейчас пока ее нет, но Нурофен ещё действует. Хотя после гексы он совсем переставал работать через 4 часа ровно, тот минимум, на сколько он снижал.
    А насчёт ваоилрикс. Кому я ни советовала сделать, ни один не захотел. Ну вот правда. В саду все переболели, кто то сидел дома, должен был выйти в очаг и стонал, что вот заболеть не хочется. Советовала, никто не сделал. Равно как и наоборот были радостные возгласы, что здорово, что все переболели , или хочется, чтобы свой переболел.
    Темнота((.
    А меня как раз и заклинило на прививках после этого спасительного варилрикса.

9. ответ для BOGA , на сообщение « А с какого года рождения делали по 2... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от BOGA Посмотреть сообщение
    А с какого года рождения делали по 2 кори?
    У меня в бумажке написана одна корь, в 7 лет и приписано RW. Как я понимаю, ревакцинация.
    80 г.р.
    Я недавно читала, что вторую вакцину от кори стали вводить в девяностые, но как показывают ответы в теме, ситуация более радужна. Впрочем, взрослым проверить всё равно не помешает.
    Цитата Сообщение от grid girl Посмотреть сообщение
    Извините, но мне тоже актуально и я по ходу пропустила- нельзя превенар с пентаксимом совмещать? У нас все ужасно сдвинулось и я хотела превенар, пентаксим и вторую ветрянку как то совместить
    Любые вакцины, кроме "БЦЖ", присутствующие в календарях до года, можно совмещать, в том числе "Пентаксим" и "Превенар", которые всё по тем же календарям вводятся в один день.

Цитата Сообщение от АняБета Посмотреть сообщение
    Провернули махинацию, чтобы не портить себе нервы: пошли в поликлинику, получили окей от неонатолога на бесплатный Превенар. Она слабо возразила насчет совмещения с АКДС, но когда поняла, что я пойду за гексой в другое место, расслабилась - не надо в карту писать допуск на совмещение вакцин (нац. календарь? нет, всё равно)
    От неонатолога поехали в Вирилис, сделали гексу, про Превенар " мы вам рекомендуем где-нибудь в октябре" с честными глазами кивала головой, не спорила и никому ничего не доказывала. В сертификате еще нет записи о нем и все спокойны.
    После гексы вернулись в поликлинику и прямиком в прививочный, сделали свой Превенар2. Медсестра на удивление адекватная, вообще спокойно отнеслась к гексе (я думала, придется поспорить, что типа врач же дала допуск). Умница, говорит на третью приходите сюда платный Пентаксим делать, чтобы не ездить.
    Я точно так же поступала с "Превенаром" и "Ротатеком". Поздравляю!

Спасибо! Да в поликлинике то точно не дадут добро на превенар+ КПП, у нас там ещё тот кадр, только если что то мухлевать или потом ехать в другой центр. За информацию спасибо, буду знать.
    Но почему то была уверена, что КПП ни с чем никогда не сочетают. Живая, тяжёлая....
    Я тоже в живой очереди в "ЕЦВ" дольше двадцати минут не сидела. "Приорикс" или аналоги и на практике сочетают с другими вакцинами — проверено два раза мной.

Девочки, в 21 веке ставят ккп после пентаксима через 30 дней. Только сейчас звонила. А что лучше, корь одну отечественную или приорикс?

Страница 839 из 4958 « Первая 33973978982983583683783883984084184284384988993913391839 Последняя »