Страница 839 из 1699 « Первая 3397397898298358368378388398408418428438498899391339 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Irinanta , на сообщение « Спасибо! Я просто смотрю на студию 24... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Irinanta Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я просто смотрю на студию 24 метра. Но ведь получается, что при рождении ещё одного ребёнка мы снова станем очередниками?
    Снова уже очередниками не станете. На очередь №1 только через 10 лет можно вставать, а на очереди №2 содействие в улучшении жил условий государство оказывает только один раз.

2. ответ для Яровая , на сообщение « Почему не получилось? По закону вы... »
    Старожил Аватар для yukka

Цитата Сообщение от Яровая Посмотреть сообщение
    Почему не получилось?
    По закону вы должны писменно уведомить. Все.
    У нас 3 соседа продавали. Письмом уведомляли нас и все.
    Месяц на подумать и продаете.
    Но Вы же письмо получили? Оно ведь заказное? Надо или лично дверь открыть, или по извещению на почте получить? А мне (к нотариусу) вернулось уведомление обратно и само не полученное письмо.... Просто не захотели получать.

3. ответ для yukka , на сообщение « Но Вы же письмо получили? Оно ведь... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от yukka Посмотреть сообщение
    Но Вы же письмо получили? Оно ведь заказное? Надо или лично дверь открыть, или по извещению на почте получить? А мне (к нотариусу) вернулось уведомление обратно и само не полученное письмо.... Просто не захотели получать.
    Еще раз.
    Вы уведомили?
    Письмо отправили?
    Обязать получить письмо ваших соседей никто не может.
    Натариус дает вам свидетельство что вы уведомили соседей. С этим с видетельством и идете.

Еще можно в часы посешения зайти к регистратору и уточнить у него достаточно этого или нет. Если вы не уверены.

Сейчас нарушение ваших прав, вы можете свободно распоряжаться своим имуществом. Соседи не могут вам чинить препятствий вы должны просто в письменной форме их оповестить.

4. ответ для walnut , на сообщение « Подскажите, а какой у вас район? общее... »
    Ветеран Аватар для Jenny_Jenny

Цитата Сообщение от Moresh Посмотреть сообщение
    Подскажите, а какой у вас район? общее состояние квартиры? ЗА сколько хотите продавать?
    У меня просто тоже комнаты в хруще, еще и убитом..и мне кажется это нереально(
    у нас Московский рн, (Ленинский пр), я точно не помню (мама занимается) - 1900 в сумме за две комнаты пока что. Но ходят, смотрят, пока решили посмотреть, но у нас общее состояние норм, включая МОПы. В нашей ситуации каждый грош ценен...

Добрый день. У нас коммун.квартира, выплаты по МЖД и РКК уже на счетах. Мы выкупаем комнаты у соседей по МДЖ и РКК, они покупают квартиру также по МДЖ и РКК + наша доплата. На момент оформления в программе МЖД соседка (не собственник) не состояла в браке. В данный момент она собирается выходить замуж и покупаемая квартира уже будет приобретаться в браке. Уточните, пожалуйста, должна ли выделяться доля ее мужу и необходимо теперь покупать квартиру на 10 метров больше? У нас уже внесен залог за квартиру (без учета метров на ее супруга). Что делать в этой ситуации?
    Правильно ли я понимаю, что он не участник программы и не должно возникнуть этих проблем?

6. ответ для Elmira2 , на сообщение « Добрый день. У нас коммун.квартира,... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Elmira2 Посмотреть сообщение
    Добрый день. У нас коммун.квартира, выплаты по МЖД и РКК уже на счетах. Мы выкупаем комнаты у соседей по МДЖ и РКК, они покупают квартиру также по МДЖ и РКК + наша доплата. На момент оформления в программе МЖД соседка (не собственник) не состояла в браке. В данный момент она собирается выходить замуж и покупаемая квартира уже будет приобретаться в браке. Уточните, пожалуйста, должна ли выделяться доля ее мужу и необходимо теперь покупать квартиру на 10 метров больше? У нас уже внесен залог за квартиру (без учета метров на ее супруга). Что делать в этой ситуации?
    Правильно ли я понимаю, что он не участник программы и не должно возникнуть этих проблем?
    Долю она выделять не обязана.
    Имхо. Я бы брачевалась после приобретения недвижимости.

7. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Долю она выделять не обязана. Имхо. Я... »
    Ветеран

Добрый вечер!
    Подскажите, субсидия получаемая по программе "без согласия соседей" такая же, как и при согласии всех собственников?

8. ответ для Mikamyka , на сообщение « Добрый вечер! Подскажите, субсидия... »
    Элита Аватар для бессмертный пони

Да! Такая же

9. ответ для бессмертный пони , на сообщение « Да! Такая же »

Цитата Сообщение от Рия* Посмотреть сообщение
    Да! Такая же
    То есть если в нашей ситуации на полпути купли-продажи нами последней комнаты в коммуналке соседи взбрыкнут и снова передумают расселяться, то мы можем получить их отказ нам продавать, и действовать тогда самостоятельно? Только субсидию надо будет снова ждать? Соседи выбрали путь шантажа и как что, так "мы не будем тогда расселяться". Все расходы берем на себя, потому как часто звучит формулировка "по договоренности сторон".

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    Иванна

Только не пойму, где ж тут "расселение" получается? Ведь при таком раскладе мы уезжаем, соседи покупать у нас не хотят. Кто-то покупает нашу комнату, и снова коммуналка выходит. Объясните.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
    Иванна

Страница 839 из 1699 « Первая 3397397898298358368378388398408418428438498899391339 Последняя »