Страница 839 из 840 « Первая 339739789829835836837838839840 Последняя »

Тема: Очередные вопросы о Стокгольме

1. ответ для julia-E , на сообщение « Очередные вопросы о Стокгольме »
    Мега-элита Аватар для Фнуфелла

Это с финского сайта Викинга инфо.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Фнуфелла Посмотреть сообщение
    Хочу получше посмотреть район между Östermalm и Sibirien, особенно Церковь Энгельбректа (как то мимо пробегали, впечатлила) и парк Vanadislunden , выбираю между Сильей и Викингом, но у Сильи только каюта С класса подешевле, как то дискомфортно внизу. А от Викинга бежать далеко. автобус на конец февраля купила а с паромом никак не определится.
    Церковь Engelbrektskyrka является доминантой квартала Lärkstaden, как добираться пешком до этого места от обоих терминалов и от центра я уже рассказывал. Ссылку на прежний пост не смог найти, поэтому, повторю еще раз:

Если имеются 3 часа, нравиться ходить пешком, и будет хорошая погода, то можно прогуляться до квартала Lärkstaden, посмотреть архитектуру старого Лондона в Стокгольме.
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6900

Стокгольм квартал Lärkstaden.
    Lärkstaden не является отдельной муниципальной единицей, поэтому не имеет строго определенных границ, но визуально узнается сразу. Границами принято считать участок, очерченный улицами Odengatan, Valhallavägen, Karlavägen и Uggleviksgatan. http://stockholmania.ru/article/city/larkstaden/
    На карте обведено красной линией:

До указанного квартала можно добраться на метро по красной ветке до станции Tekniska högskolan http://sl.se/Global/Pdf/Kartor/vTub_karta.pdf

На карте Стокгольма:
    http://sl.se/scripts/kartor-geografi...stan.2011.html
    находите станцию Tekniska högskolan, что на северо-западе района Östermalm. Станция Tekniska högskolan как раз расположена в северо-западном углу искомого квартала.

Далее про пешие пути от паромных терминалов до квартала Lärkstaden:
    По пути посмотреть некоторые другие уголки Стокгольма.
    Путь до квартала Lärkstaden от терминала Сильи Värtahamnen составляет примерно 3 км +\- 200 м., в зависимости от маршрута. Можно повторить мой маршрут, с некоторыми изменениями.
    (Вот здесь в 1633 посте я описал пешую прогулку от терминала Таллинка до центра Стокгольма).
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1633

А). Вот путь до квартала Lärkstaden с терминала Сильи и обратно:
    С паромного терминала прямиком по галерее к выходу «Metro Sity T». Далее по эстакаде над ж-д путями и по тропинке к улице Tegeluddsvagen, переходите ее, поворачиваете направо и до перекрестка с Vartavagen. Поворачиваете налево на Vartavagen, если чуть пройти, то с правой стороны будет вход в метро на станцию Gardet. Основная толпа туда и заходит. Я же продолжил путь дальше по Vartavagen, не спеша, снимая все вокруг. Такой путь от паромного терминала до площади Karlaplan у меня занял 35 минут. А район очень интересный и красивый. А уже с площади Karlaplan поворачиваете на ул. Karlavägen (по ходу движения будет направо). Далее по Karlavägen доходите до пересечения Uggelviksgatan, где доминантой квартала Lärkstaden возвышается на скале церковь Engelbrektskyrka.
    Обратно можете вернуться чуть покороче маршрутом:
    По Ostemalmsgatan (в обратную сторону), прямиком до Sturegatan, налево по Sturegatan, далее по Lidingovagen до Tegeluddsvagen (не сверните раньше, на Erik Dahlbergsgatan!!). Далее, направо на Tegeluddsvagen (контролируйте, будет надпись на отеле «Tegeluddsvagen 3-5»). И за домом 21 Tegeluddsvagen поворот на уже знакомую тропинку к терминалу Сильи (там имеются указатели на всякий случай).
    Не очень спешным шагом (с осмотром по ходу новых интересных районов) путь в один конец займет минут 50. В оба конца где-то 1ч. 40м. – 1ч. 50 м. Плюс время на осмотр квартала 30м. – 1 час. Вот и укладываетесь в 3 часа.

Б). Это путь до квартала Lärkstaden от площади Sergels Torg:
    Сижу расслаблено в Галерее, по часам (14.15) есть около часа пребывания до начала пути на терминал. И тут меня кольнуло в одно место - квартала Lärkstaden, вперед!! Еще успел забежать на всякий случай в бесплатный WC на Drottninggatan. Далее по ходу определяю маршрут: с Sergels Torg по Hamngatan до Biblioteksgatan, далее:
    ББ) по Biblioteksgatan до парка Kungliga Hamlegarden (просто пройти быстро не получилось – очень уж красивая пешеходная Biblioteksgatan, замедлял ход, снимал ролики). Огибаю слева парк по Engelbrektsgatan, дохожу до перекрестка с Karlavägen и принимаю решение, что делать дальше – поворачивать к терминалу Сильи, или на квартал Lärkstaden. И вот он: английский квартал – рукой подать налево по Karlavägen, и доминантой возвышается на скале церковь Engelbrektskyrka. Спускался я от церкви по Bragevägen в 15.03. Квартал очень меня очаровал – такой милый сердцу уголок, так и захотелось пожить здесь, среди красивых домов, под мелодичные удары церковного колокола, легкое шуршание шин немногочисленных машин, звонкие детские голоса и золотое очарование осени – стояла теплая и солнечная погода (как всегда, действительность намного прекраснее, чем на фото). Дошел до конца квартала.

Б2). Возвращение к терминалу Сильи от квартала Lärkstaden:
    по Ostemalmsgatan, прямиком до Sturegatan (засек время на перекрестке – 15.30), налево по Sturegatan, далее по Lidingovagen до Tegeluddsvagen (не сверните раньше, на Erik Dahlbergsgatan!!). Далее, направо на Tegeluddsvagen (контролируйте, будет надпись на отеле «Tegeluddsvagen 3-5»). И за домом 21 Tegeluddsvagen поворот на уже знакомую тропинку к терминалу Сильи (там имеются указатели на всякий случай). На борт парома я вошел в запланированные 16.00.
    Теперь оба терминала в Стокгольме для меня в шаговой доступности от центра.

В). Если добираться от терминала Викинга, и не желаете заглядывать на площадь Sergels Torg, а сразу напрямую, то:
    1). Пешком до Гамла Стана, далее по Балтийской набережной Гамла Стана (с которой виден паром Викинга) до моста от Королевского дворца до Королевского сада (Strombron), далее вдоль кромки Королевского сада по Birgit Nilssons allé до Hamngatan, направо по Hamngatan до сквера с которого начинается Biblioteksgatan, и направо по Biblioteksgatan, затем по пешеходной Biblioteksgatan – смотрите путь ББ).

Г). Вернуться к терминалу Викинга от квартала Lärkstaden можно маршрутом В), но в обратном порядке.
    Гугл вам в помощь:
    https://maps.google.com/?ll=59.32901,18.06491&z=15&t=h

PS: Одно небольшое, но существенное замечание:
    Планировка улиц в том районе не соответствует строго с севера на юг, с запада на восток, а идет пол углом, например, на юго-запад, или на юго-восток. К тому же, этот наклон от квартала к кварталу часто меняется. Вдобавок много переулков с похожими названиями к примыкающим рядом улицам. И архитектура улиц и переулков порой сходная.
    Поэтому, особенно на обратном пути, постоянно и тщательно сверяйте на перекрестках свой маршрут, чтобы не уйти мимо центра куда-то вдаль.

3. ответ для Фнуфелла , на сообщение « Как я поняла с 14.02 до 2.03 напрямую... »
    Мега-элита

Как я поняла с 14.02 до 2.03 напрямую пройти будет нельзя, только через вверх. Красная линия это закрыто.

Stadsgårdsleden, дорога от терминала Viking Line до центра Стокгольма, будет полностью закрыта для автомобильного движения, пешеходов и велосипедистов на высоте Slussen с 14,2 до 2,3020.
    Здесь, в описаниях смотровых площадок, показан путь по верху от терминала Викинга до Гамла Стана (на смотровых площадках можно задержаться по желанию):
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4791

4. ответ для julia-E , на сообщение « Очередные вопросы о Стокгольме »
    Хранитель Аватар для Семечка

А можно покататься на автобусе 2 с Сёдермальма. Чтобы не искать обходы- переходы от парома до Гамла Стана..
    Интересно, лестницу от парома на Лондон виадукт вернули на место? И зачем её убирали?
    А ещё я хочу по всему маршруту на Эмили покататься, но у меня не с Викингом поездка .

5. ответ для julia-E , на сообщение « Очередные вопросы о Стокгольме »

Спасибо, про церковь Engelbrektskyrka у вас и прочитала, склоняюсь теперь к Силье больше, тем более баллы копятся и Сёдермальм и Гамла Стан уже все исхожены и не интересны. И вопрос, если я куплю на Силье два билета 75 минутных то их в этот же день нужно использовать или можно оставить для других поездок? Вдруг пешком все успею и билет не пригодится.

6. ответ для Фнуфелла , на сообщение « Спасибо, про церковь Engelbrektskyrka у... »
    Мега-элита

Спасибо, про церковь Engelbrektskyrka у вас и прочитала, склоняюсь теперь к Силье больше, тем более баллы копятся и Сёдермальм и Гамла Стан уже все исхожены и не интересны. И вопрос, если я куплю на Силье два билета 75 минутных то их в этот же день нужно использовать или можно оставить для других поездок? Вдруг пешком все успею и билет не пригодится.
    Tallink Silja Ab (M/S Silja Symphony)
    Receptionen
    Endast enkelbiljett, 24-timmars och 72-timmarsbiljetter

Tallink Silja Ab (M / S Silja Symphony)
    Стойка информации
    Одноразовый билет, 24-часовой и 72-часовой билеты

Tallink Silja Ab (M/S Silja Serenade)
    Hamnpirsvägen 10 Hiss B 4 Tr
    Endast enkelbiljett, 24-timmars och 72-timmarsbiljetter

Tallink Silja Ab (M / S Silja Серенада)
    Hamnpirsvägen 10 Лифт B 4 Тр
    Одноразовый билет, 24-часовой и 72-часовой билеты
    https://sl.se/

Одноразовый билет
    https://sl.se/sv/kop-biljett/
    Вы покупаете билет у дилера и SL Center. Вы можете купить его заранее, последняя дата, на которой вы можете использовать билет, напечатана на обратной стороне билета.
    Билет действителен в течение 75 минут с момента его активации, считав его на картридере на борту автобуса, в защелке, на стойке SL или у проводника.

7. ответ для tourer , на сообщение « Tallink Silja Ab (M/S Silja Symphony)... »
    Активный участник Аватар для fiona73

Добрый день! Может быть, кто=то подскажет, поедем на 76 автобусе. На какой остановке выходить, чтобы попасть в Музей средневековья. Спасибо!

8. ответ для fiona73 , на сообщение « Добрый день! Может быть, кто=то... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от fiona73 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Может быть, кто=то подскажет, поедем на 76 автобусе. На какой остановке выходить, чтобы попасть в Музей средневековья. Спасибо!
    https://medeltidsmuseet.stockholm.se/in-english/

9. ответ для julia-E , на сообщение « Очередные вопросы о Стокгольме »
    Активный участник Аватар для fiona73

Спасибо большое за помощь!

10. ответ для julia-E , на сообщение « Очередные вопросы о Стокгольме »

Как я понимаю этот паром входит в единый проездной? Интересно покататься? Ездил так кто нибудь?

Страница 839 из 840 « Первая 339739789829835836837838839840 Последняя »