|
|
Школы Московского района - прошу отзывов!
| |
|
|
|
-
Спроси у гугла
Сообщение от Гипатия
Как говорила моя бабушка, лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе.
Что, совсем там плохо что ли?
Как сказать, смотря с чем сравнивать, моя перешла из Прогимназии с очень сильной программой. Сейчас в лицее тоже хорошо учится...
Задавали мало, оставалось много свободного времени, я видела, что она скатывается. Параллельно занималась в кружке 123 и английским, но этого мало.
Но если учеба - это не цель, если ребёнок серьезно занимается спортом, музыкой и тд, это хороший вариант.
Про контингент писать не буду, он разный. Меня смущали компании детей и подростков, которые болтались возле школы.
ЗЫ считаю, что в нашем случае это был очень хороший опыт. Тк поступление в лицей было осознанно именно со стороны ребёнка, изначально она не понимала зачем ей это надо.
-
Частый гость
Сообщение от Elis
Как сказать, смотря с чем сравнивать, моя перешла из Прогимназии с очень сильной программой. Сейчас в лицее тоже хорошо учится...
Задавали мало, оставалось много свободного времени, я видела, что она скатывается. Параллельно занималась в кружке 123 и английским, но этого мало.
Но если учеба - это не цель, если ребёнок серьезно занимается спортом, музыкой и тд, это хороший вариант.
Про контингент писать не буду, он разный. Меня смущали компании детей и подростков, которые болтались возле школы.
ЗЫ считаю, что в нашем случае это был очень хороший опыт. Тк поступление в лицей было осознанно именно со стороны ребёнка, изначально она не понимала зачем ей это надо.
В Прогимназии действиельно сильный английский, Верещагина.
Мой особо больше ничем не занимается, просто он человек такой, если его хвалить, он будет учиться и учиться. А если он худший в классе, то руки опускаются. На английском то он попер на том, что его преподаватель (частный , но и в школе тоже потом уже) стал очень хвалить как у него классно получается. И он сам стал заниматься каждый день. И смотрит мульты только на языке оригинала. Поэтому мне главное комфорт в школе.
Да, вот про не очень такие нормальные группы ребят не Вы одна, соседи тоже говорят
-
Активный участник
Сообщение от Elis
Адекватный директор, очень хорошая внешкольная деятельность. И откровенно слабая программа.
Спасибо за мнение!
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Спроси у гугла
Сообщение от Dariiia
Спасибо за мнение!
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Пжл)
-
Хранитель
Сообщение от Elis
Почему сильное утверждение, откройте сайт и посмотрите какую программу реализуют в средней школе, какие учебники используются.
Ребёнок учился там одну четверть в 5-м классе, в начале четверти по математике проходили линии, которые она в предыдущей школе прошла во 2 классе. Учитель, к счастью отнеслась с пониманием и дала учебник 6-го класса. Тоже касается английского
На первом собрании учитель по русскому сказала, что 2 человека в классе читают по слогам. И половина написала диктант на 2 (простейший, кстати) Как их учили в начальной школе - не знаю...
НоЗ на школу я не в обиде, меня директор предупредила обо всем, это я недооценила.
ЗЫ сейчас учится в 366, поступила в донабор.
Возможно, имеет смысл написать и про контингент учащихся. Тогда будет чуть понятнее про программу И пр.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Хранитель
Сообщение от Гипатия
Как говорила моя бабушка, лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе.
Что, совсем там плохо что ли?
В данном случае очень сомнительно)) зачем специально идти в эту школу? Честно, не очень понятно..
-
Частый гость
Сообщение от Allo!
В данном случае очень сомнительно)) зачем специально идти в эту школу? Честно, не очень понятно..
Там, где мы учимся уклон в математику, ему тяжело очень. Ну не переведемся, придется искать толкового репетитора... Хотя на математику мне жаль репетитора , это явно не его совсем, лучше бы по языку, или по биологии например (уже ему очень интересно).
-
Спроси у гугла
Сообщение от Allo!
Возможно, имеет смысл написать и про контингент учащихся. Тогда будет чуть понятнее про программу И пр.
У нас в классе он был разный, включая двух детей топовых акушеров-гинекологов с Семейных родов 9 РД.
Когда школа открывалась брали не только детей по прописке, вернее не в 1-й класс брали. Сама пыталась связать, но не бьется. Тем более у директора большие планы на школу...
-
Хранитель
Сообщение от Гипатия
Там, где мы учимся уклон в математику, ему тяжело очень. Ну не переведемся, придется искать толкового репетитора... Хотя на математику мне жаль репетитора , это явно не его совсем, лучше бы по языку, или по биологии например (уже ему очень интересно).
Ну так вот: надо искать что-то по языку или биологии. Я не слышала про языковой или био уклоны в 376.
-
В Школе №1 топовый биолог (он готовит и его дети побеждают Всероссы, конкурс Менделеева, дети даже патенты оформляют). Она английская, но вот с таким биологом. Он сам, кстати, какие-то конкурсы выигрывал и, кажется имеет Премию Правительства СПб, кандидат наук.