|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Я дикий тормоз, прошу прощения))) Спасибо огромное за информацию! И поздравляю с дачей! Отличное место, выглядит очень уютно и по-семейному.
А у меня еще вопрос про детские сады и прочие детские кружки. Если ребенка снять с питерского сада, приехать в Таллин, там можно сходу куда-то пристроить? Частный сад, сад на половину дня? Есть ли хороше занятия по худ гимнастике или балету? Где можно поискать информацию о детских секциях?
Или я наивна, и в сад просто так не попасть даже в частный?
Сообщение от Mister abX
Стандартный договор на год, и лучше не озвучивать про полгода) Потом за месяц предупреждаете и всё.
Но попадаете на агентские, обидно, а что делать. Если повезет найти от хозяина - это отлично.
В Таллине с арендой сейчас очень грустно, квартиры уходят за пару часов.
Еще можно на эйрбнб поискать, там дороже, но без агентских, примерно то на то и будет. Но они там странные, я так ни с кем и не договорился, хотя одно хорошее предложение было, но мы уже сняли.
Ценник, конечно, космический стал...
-
кто?
Сообщение от susanina
Я дикий тормоз, прошу прощения))) Спасибо огромное за информацию! И поздравляю с дачей! Отличное место, выглядит очень уютно и по-семейному.
Спасибо!!
Сообщение от susanina
А у меня еще вопрос про детские сады и прочие детские кружки. Если ребенка снять с питерского сада, приехать в Таллин, там можно сходу куда-то пристроить? Частный сад, сад на половину дня? Есть ли хороше занятия по худ гимнастике или балету? Где можно поискать информацию о детских секциях?
Или я наивна, и в сад просто так не попасть даже в частный?
Насчёт садиков - частные, конечно, есть. Город даже компенсирует немного, если ходить в частный сад (с лицензией), как бы ту сумму, которую тратил бы на гос садик. Но это когда уже имеешь на него право.
Я сталкивался только с одним, там не садик в классическом смысле, а группа детей разного возраста, потому что их немного. Но там плюс в том, что можно хоть на несколько дней было пристроить ребенка, при аварийной ситуации. Думаю, в подобное место с ходу пристроиться не будет проблемы.
Кружки и секции, конечно, тоже есть, но с ними всё сложнее. Они в большинстве явно дотируются из бюджета, потому что стоимость в 10-15 евро в месяц выглядит "условной".
Ну и очень сомневаюсь, что они будут хорошие, тут с сервисом везде всё плохо, думаю, что в этой области тоже.
У меня дочка ходила вот сюда
https://www.tallinn.ee/est/mllm/
Думаю, такие есть в каждом районе. Вот в Ласна есть
http://www.llk.tln.edu.ee/index.php/ru/
-
Элита
Товарищи, проживающие в Эстонии, подскажите, пожалуйста, во всех автобусах бесплатный проезд или только внутри одного уезда?
Если, например, ехать из Йыхви в Тарту.
Понимаю, что скорее всего все на своих авто передвигаются, но вдруг.
-
Хранитель
Сообщение от RuNatik
Товарищи, проживающие в Эстонии, подскажите, пожалуйста, во всех автобусах бесплатный проезд или только внутри одного уезда?
Если, например, ехать из Йыхви в Тарту.
Понимаю, что скорее всего все на своих авто передвигаются, но вдруг.
Впервые слышу про бесплатный проезд. Только жители Таллина бесплатно могут ездить в городе.
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
кто?
Сообщение от Ангелиночка
Впервые слышу про бесплатный проезд. Только жители Таллина бесплатно могут ездить в городе.
Нее, уже много где на уездных линиях появился, но конкретики, увы, не знаю. В новостях часто вижу про это, что стали ездить больше и чаще.
-
Элита
Вот да, пишут что в 11 уездах из 15 бесплатно и только на автобусах Северо-Эстонский центр общественного транспорта (это SEBE?).
А как между уездами и на дальние расстояние - не ясно.
-
ilus naine
Сообщение от RuNatik
Вот да, пишут что в 11 уездах из 15 бесплатно и только на автобусах Северо-Эстонский центр общественного транспорта (это SEBE?).
А как между уездами и на дальние расстояние - не ясно.
Из Йыхви в Тарту точно бесплатно не доехать, это разные уезды Подразумеваются городские и условно городские маршруты.
Например, Нарва-Усть-Нарва, Нарва-Силламяэ, Йыхви - Ору, Йыхви- Тойла. Опознать такие автобусы просто, на голубом фоне таблички белыми буквами написано "Tasuta", то есть бесплатный. Информацию о том, какие линии с 1 июля стали бесплатными, можно найти на интернет-странице по адресу http://peatus.ee.
Симплы, Люксы, МК авто и т.д., которые идут из Нарвы в Таллин, как и раньше за деньги.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Элита
Вот спасибище!
-
Хранитель
Сообщение от Mister abX
Нее, уже много где на уездных линиях появился, но конкретики, увы, не знаю. В новостях часто вижу про это, что стали ездить больше и чаще.
А надо иметь с собой паспорт с пропиской или достаточно паспорта?
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
ilus naine
Сообщение от Ангелиночка
А надо иметь с собой паспорт с пропиской или достаточно паспорта?
Ничего не надо. Право бесплатного проезда на автобусах не будет зависеть от прописки в соответствующем уезде.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)