| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Яровая
И пусть.
Вам нотариус даст свидетельство что вы уведомили.
т.е. теперь так? Я как-то думала продать свою комнату, лет 9-10 назад, отправила через нотариуса, через месяц пришла к нотариусу забирать, а письмо вернулось, с отметками почтальонов, что 3 раза приходили и потом 3 раза извещение получить письмо кидали в ящик... Так и не получилось продать тогда...
-
Banned
 Сообщение от yukka
т.е. теперь так? Я как-то думала продать свою комнату, лет 9-10 назад, отправила через нотариуса, через месяц пришла к нотариусу забирать, а письмо вернулось, с отметками почтальонов, что 3 раза приходили и потом 3 раза извещение получить письмо кидали в ящик... Так и не получилось продать тогда...
Почему не получилось?
По закону вы должны писменно уведомить. Все.
У нас 3 соседа продавали. Письмом уведомляли нас и все.
Месяц на подумать и продаете.
-
Banned
 Сообщение от Tarot
дорого у них.неоправданно дорого,делать ничего не хотят,гонору выше крыши.лучше поискать агента,который работает с соц.выплатами и коммуналками.
У нас 80тр продажа и покупка.
Агент Итаки хотел в два раза больше.
Но продажей мне подход не нравится хотела поставить цену самый низ рынка.
Т е ей все равно за сколько мы продадим. Их комиссия не мнеяется. А нам каждые 10р важны, конечно.
-
Banned
 Сообщение от IRILLIKA
+много. По цене примерно то же самое, а качество работы лучше.
Меня агент полностью освободил от любых манипуляций. Я только один раз справку в опеке получала сама. Знаю, что тут многие советуют самим все решать без участия агентов. А по мне так лучше подстраховаться и заплатить, но получить положительный результат своих желаний, чем вытрепать себе нервы и наломать дров.
Я тоже думаю что лучше самим.
Но надо капитально засесть и во всем разобраться. Мы с соседями продаем по этому пользуемся их услугиами. Соседи мне не доверяют.
-
Активный участник
Девочки подскажите,никак не ускорить уведомление соседям?А телеграммой можно через нотариуса?Меньше месяца будет?
-
Хранитель
 Сообщение от avrora1609
Девочки подскажите,никак не ускорить уведомление соседям?А телеграммой можно через нотариуса?Меньше месяца будет?
По закону 30 дней. Если ваши соседи получат письмо и готовы будут сразу отказ написать, или согласие -то можно и за 10 дней управиться.
По моему нотариусы только письменно уведомляют, телеграммы не предусмотрены.
Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!
-
Активный участник
-
Активный участник
Девочки! Подскажите пожалуйста! Кто знает! В прошлом месяце отнесла документы в МФЦ на расселение без согласия соседей. Через неделю мне позвонили из райжилобмена - предложили помощь в расселении коммуналки. Я отказалась.
На вопрос когда дадут субсидию - сказали в этом году.
Может кто-то знает? Сколько проходит времени с момента написания заявления до вызова в горжилобмен на подписание документов? и далее до возможности использовать субсидию?
И второй вопрос - в горжилобмене мне как-то неуверенно сказали, что купить необходимо не менее 10 метров на человека. Субсидию получаем мы с дочкой, муж на очереди не стоит. Выписываться из коммуналки не планируем. Какую минимальную площадь мы должны будем преобрести? Неужели 20 метров достаточно?
-
Хранитель
 Сообщение от Irinanta
Девочки! Подскажите пожалуйста! Кто знает! В прошлом месяце отнесла документы в МФЦ на расселение без согласия соседей. Через неделю мне позвонили из райжилобмена - предложили помощь в расселении коммуналки. Я отказалась.
На вопрос когда дадут субсидию - сказали в этом году.
Может кто-то знает? Сколько проходит времени с момента написания заявления до вызова в горжилобмен на подписание документов? и далее до возможности использовать субсидию?
И второй вопрос - в горжилобмене мне как-то неуверенно сказали, что купить необходимо не менее 10 метров на человека. Субсидию получаем мы с дочкой, муж на очереди не стоит. Выписываться из коммуналки не планируем. Какую минимальную площадь мы должны будем преобрести? Неужели 20 метров достаточно?
Достаточно правда, таких малометражных квартир не бывает.
-
Активный участник
 Сообщение от IRILLIKA
Достаточно  правда, таких малометражных квартир не бывает.
Спасибо! Я просто смотрю на студию 24 метра. Но ведь получается, что при рождении ещё одного ребёнка мы снова станем очередниками?