Страница 838 из 1699 « Первая 3387387888288348358368378388398408418428488889381338 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Яровая , на сообщение « И пусть. Вам нотариус даст... »
    Старожил Аватар для yukka

Цитата Сообщение от Яровая Посмотреть сообщение
    И пусть.
    Вам нотариус даст свидетельство что вы уведомили.
    т.е. теперь так? Я как-то думала продать свою комнату, лет 9-10 назад, отправила через нотариуса, через месяц пришла к нотариусу забирать, а письмо вернулось, с отметками почтальонов, что 3 раза приходили и потом 3 раза извещение получить письмо кидали в ящик... Так и не получилось продать тогда...
    Cын Дима и сыночек Ян

2. ответ для yukka , на сообщение « т.е. теперь так? Я как-то думала... »

Цитата Сообщение от yukka Посмотреть сообщение
    т.е. теперь так? Я как-то думала продать свою комнату, лет 9-10 назад, отправила через нотариуса, через месяц пришла к нотариусу забирать, а письмо вернулось, с отметками почтальонов, что 3 раза приходили и потом 3 раза извещение получить письмо кидали в ящик... Так и не получилось продать тогда...
    Почему не получилось?
    По закону вы должны писменно уведомить. Все.
    У нас 3 соседа продавали. Письмом уведомляли нас и все.
    Месяц на подумать и продаете.

Цитата Сообщение от Tarot Посмотреть сообщение
    дорого у них.неоправданно дорого,делать ничего не хотят,гонору выше крыши.лучше поискать агента,который работает с соц.выплатами и коммуналками.
    У нас 80тр продажа и покупка.
    Агент Итаки хотел в два раза больше.

Но продажей мне подход не нравится хотела поставить цену самый низ рынка.

Т е ей все равно за сколько мы продадим. Их комиссия не мнеяется. А нам каждые 10р важны, конечно.

4. ответ для IRILLIKA , на сообщение « +много. По цене примерно то же самое,... »

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    +много. По цене примерно то же самое, а качество работы лучше.
    Меня агент полностью освободил от любых манипуляций. Я только один раз справку в опеке получала сама. Знаю, что тут многие советуют самим все решать без участия агентов. А по мне так лучше подстраховаться и заплатить, но получить положительный результат своих желаний, чем вытрепать себе нервы и наломать дров.
    Я тоже думаю что лучше самим.
    Но надо капитально засесть и во всем разобраться. Мы с соседями продаем по этому пользуемся их услугиами. Соседи мне не доверяют.

Активный участник Аватар для avrora1609

Девочки подскажите,никак не ускорить уведомление соседям?А телеграммой можно через нотариуса?Меньше месяца будет?

Хранитель Аватар для СТРИНГА

Цитата Сообщение от avrora1609 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите,никак не ускорить уведомление соседям?А телеграммой можно через нотариуса?Меньше месяца будет?
    По закону 30 дней. Если ваши соседи получат письмо и готовы будут сразу отказ написать, или согласие -то можно и за 10 дней управиться.
    По моему нотариусы только письменно уведомляют, телеграммы не предусмотрены.
    Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!

7. ответ для СТРИНГА , на сообщение « По закону 30 дней. Если ваши соседи... »
    Активный участник Аватар для avrora1609

Спасибо.

Активный участник Аватар для Irinanta

Девочки! Подскажите пожалуйста! Кто знает! В прошлом месяце отнесла документы в МФЦ на расселение без согласия соседей. Через неделю мне позвонили из райжилобмена - предложили помощь в расселении коммуналки. Я отказалась.
    На вопрос когда дадут субсидию - сказали в этом году.
    Может кто-то знает? Сколько проходит времени с момента написания заявления до вызова в горжилобмен на подписание документов? и далее до возможности использовать субсидию?
    И второй вопрос - в горжилобмене мне как-то неуверенно сказали, что купить необходимо не менее 10 метров на человека. Субсидию получаем мы с дочкой, муж на очереди не стоит. Выписываться из коммуналки не планируем. Какую минимальную площадь мы должны будем преобрести? Неужели 20 метров достаточно?

9. ответ для Irinanta , на сообщение « Девочки! Подскажите пожалуйста! Кто... »
    Хранитель Аватар для IRILLIKA

Цитата Сообщение от Irinanta Посмотреть сообщение
    Девочки! Подскажите пожалуйста! Кто знает! В прошлом месяце отнесла документы в МФЦ на расселение без согласия соседей. Через неделю мне позвонили из райжилобмена - предложили помощь в расселении коммуналки. Я отказалась.
    На вопрос когда дадут субсидию - сказали в этом году.
    Может кто-то знает? Сколько проходит времени с момента написания заявления до вызова в горжилобмен на подписание документов? и далее до возможности использовать субсидию?
    И второй вопрос - в горжилобмене мне как-то неуверенно сказали, что купить необходимо не менее 10 метров на человека. Субсидию получаем мы с дочкой, муж на очереди не стоит. Выписываться из коммуналки не планируем. Какую минимальную площадь мы должны будем преобрести? Неужели 20 метров достаточно?
    Достаточно правда, таких малометражных квартир не бывает.

10. ответ для IRILLIKA , на сообщение « Достаточно :) правда, таких... »
    Активный участник Аватар для Irinanta

Цитата Сообщение от IRILLIKA Посмотреть сообщение
    Достаточно правда, таких малометражных квартир не бывает.
    Спасибо! Я просто смотрю на студию 24 метра. Но ведь получается, что при рождении ещё одного ребёнка мы снова станем очередниками?

Страница 838 из 1699 « Первая 3387387888288348358368378388398408418428488889381338 Последняя »