| |
|
Новороссии быть!
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
-
Космонавт
Лозунг "Славаукраини". Одинокий чудачок безрезультатно пытается найти отзыв в массах .
-
Космонавт
2 мая 2016, 13:16 | Мир | Екатерина Запара | написать авторам
Немецкие СМИ обнародовали секретные документы по соглашению ЕС и США
518131
Согласно данным, Соединенные Штаты Америки оказывают значительное давление на страны Евросоюза
В СМИ обнародованы секретные документы по так называемому Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP). Согласно этим документам, США оказывают большее давление на ЕС в рамках переговоров, чем считалось ранее, пишут немецкие СМИ.
«Вашингтон угрожает урезать импорт автомобилей из стран ЕС, в случае если союз откажется покупать больше американской продукции», — передает газета Süddeutsche Zeitung.
В материале сообщается, что одновременно с этим США выступили с недовольством политикой Европейского потребительского рынка и потребовали, чтобы принцип ЕС, согласно которому, продукты могут быть разрешены для продажи только если доказано, что они не наносят вред здоровью и окружающей среде, был отменен.
До публикации этих документов обе стороны переговоров открыто заявляли о том, что США с уважением относятся к опасениям европейцев, однако теперь картина складывается совсем другая, пишет издание.
«Внимательное изучение документов показало, что почти все страхи, связанные с намерениями США в рамках TTIP по отношению к рынку продуктов питания, оказались оправданными», — комментирует ситуацию Клаус Шульц, председатель Федерации потребительских организаций Германии, чьи слова приводит агентство ТАСС.
В свою очередь, власти ФРГ отказались комментировать ситуацию с опубликованием документов и подтверждать их подлинность.
«Я не могу комментировать вопросы о подлинности, происхождении и содержании этих документов. У нас нет таких данных, и я не могу их комментировать. Мы принимаем публикацию документов к сведению», — приводит слова официального представителя министерства экономики страны агентство «РИА Новости».
Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявял, что кабмин предполагает завершить переговоры по TTIP до конца 2016 года.
Ранее «Известия» писали, что немецкие производители и фермеры уверены, что TTIP уничтожит европейское сельское хозяйство и ряд отраслей промышленности.
В то же время американский президент Барак Обама утверждает, что Трансатлантическое партнерство будет способствовать сохранению рабочих мест и экономическому росту.
Трансатлантическое партнерство в области торговли и инвестиций может стать крупнейшим в в истории человечества пространством свободной торговли, которое включило бы в себя два главных экономических центра планеты: США и ЕС.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/612296#ixzz47UlU87CF
-
Космонавт
 Сообщение от *8 МАРТА
Лозунг "Славаукраини". Одинокий чудачок безрезультатно пытается найти отзыв в массах .
Поют: пусть ярость благородная, вскипает как волна. Идет война народная, священная война.

Я буду помнить тебя всегда... 
-
Космонавт
Личный опыт: россиянка о работе детских врачей в США
Россиянка Дарья Пенионжкевич переехала в Техас из Подмосковья. От первого лица мать двоих детей рассказывает о работе детских врачей в США.
«То, что медицинское наблюдение детей в США и России сильно отличается, я поняла сразу, как приехала с маленькой дочкой в Техас.
..........
http://www.forumdaily.com/rossiayank...vy5ok.facebook
-
ХалвамЁс
Пожилой мужчина обратился бы с просьбой к Порошенко, чтобы лишить Одессу звания города - героя.
-
ХалвамЁс
Не совсем ко времени, но пока не остылр. Была на Экипаже. Восторг. Дети 9 и 12 лет тоже. Только пара постельных сцен к 6+ как-то....
-
ХалвамЁс
«Сегодня Россия одна из самых демократичных стран Европы»
Андрей Бабицкий о финансировании российских журналистов из-за рубежа, о границах допустимого для работника СМИ на войне
Андрей Бабицкий – фигура во многом уникальная. Он — единственный российский журналист, которого спецслужбы обменяли на пленных военнослужащих. ©
http://eto-fake.livejournal.com/1004382.html
Бабицкий много лет находился в оппозиции к советской и российской власти и сотрудничал с «Радио Свобода», пока в 2014 году не был отстранен от работы из-за поддержки позиции РФ по Крыму, и затем уволен.
В настоящее время журналист живет и работает в Донецке. «Беспричинная ненависть к России вернула мне пронзительное переживание Родины как большего меня», — пишет он сегодня.
-
Космонавт
Мне он очень интересен как личность.
Я прекрасно помню, как спорила с "западными партнерами" на его счет. С их стороны - свобода слова, с моей - журналистская этика.
И помню его "фоточки" освежеванных российских солдат.
Ростовский мужик (я давала как-то ссылку на его страницу), который на день ездил в Донецк по приглашению Б., написал потом: "Я ему до конца так и не поверил, кто его знает, что у него там в голове..."
Аналогично.
-
Хранитель
Единороссы предложили ввести визы со странами СНГ
Инициатива появилась на фоне расследования убийства семьи полицейского в Сызрани, к которому причастны приезжие из Средней Азии, сообщает "Эхо Москвы".
Лоббировать эту инициативу всеми доступными средствами обещает замглавы сенатского комитета по безопасности и член президиума генсовета "Едра" Франц Клинцевич. По его мнению, Россия должна определиться, что для нее важнее: хорошие отношения с бывшими советскими республиками или безопасность наших граждан. Пока, замечает парламентарий, сочетать это не удается.
Всему есть свой предел, сказал сенатор, напомнив о зверском убийстве экс-главы полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи, а также (цитата по агентству ТАСС) «ужасной смерти московского ребенка от рук сумасшедшей няни из Узбекистана». Исключение при введении визового режима надо сделать лишь для Казахстана и Киргизии. С этими странами, говорит Клинцевич, у нас особые экономические отношения.
С похожей инициативой несколько лет назад выступал Алексей Навальный. После беспорядков в столичном районе Бирюлёво оппозиционер предложил ввести визы для граждан из стран Средней Азии и Закавказья и начал сбор подписей под петицией.
Против введения виз со странами СНГ ранее выступал премьер Дмитрий Медведев. В декабре 2013 года он говорил, что не поддерживает подобные меры, если не будет «каких-то особых ситуаций».