|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Наш человек
спасибо за ответ! а они ничего не сказали,что удивительно! так же как не могут объяснить неудачную операцию на глаза у папы)) но это другая история!
-
Активный участник
 Сообщение от в-е-с-н-у-ш-к-а
что то я засомневалась, 3 года назад рожала в 10-м р.д. ЭКС ребенка приложили у груди как только я отошла от наркоза (минут через 10 как говорит муж) мужу ребенка показали даже дали на руки подержать, всю операцию он стоял за дверью. Первые сутки лежала в послеоперационной палате вместе с ребенком, ребенка подносили чтоб я могла покормить, прикладывали сами к груди так как я пошевелиться не могла, на вторые сутки перевели в обычную палату и тоже сразу с ребенком, смесью не докармливали молоко пришло в изобилии на 3 сутки
засомневались рожать в Отта или нет? Из-за того, что после операции мама не с ребёнком?
-
При платном КС, муж в соседней комнате присутствует, все при нем с ребенком проделывают, взвешивают, моют и т.д. Потом муж сам нес на отделение. Я была на Семейных родах, он мог и с ребенком один жить в палате, но почему-то не захотел . Роженица сутки в ПИТе туда никакого не пускают и детей не носят. К груди не прикладывают сразу даже при спинальной анестезии, типа не положено. Сына приложили через сутки. Нормально сосал, главное не филонить, и регулярно прикладывать потом, несмотря сколько он высосит. А докорм я с боем выбивала, так как он худел. Докармлтвали НАН ГА.
При первых родах 11 лет назад было ЭКС также соспринальной анестезией, к груди приложили сразу, но дочь была потом 3 дня отдельно, в итоге молочка было меньше, чем с сыном, но также кормила до 9-ти месяцев.
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от Ира З.
При платном КС, муж в соседней комнате присутствует, все при нем с ребенком проделывают, взвешивают, моют и т.д. Потом муж сам нес на отделение. Я была на Семейных родах, он мог и с ребенком один жить в палате, но почему-то не захотел  . Роженица сутки в ПИТе туда никакого не пускают и детей не носят. К груди не прикладывают сразу даже при спинальной анестезии, типа не положено. Сына приложили через сутки. Нормально сосал, главное не филонить, и регулярно прикладывать потом, несмотря сколько он высосит. А докорм я с боем выбивала, так как он худел. Докармлтвали НАН ГА.
При первых родах 11 лет назад было ЭКС также соспринальной анестезией, к груди приложили сразу, но дочь была потом 3 дня отдельно, в итоге молочка было меньше, чем с сыном, но также кормила до 9-ти месяцев.
не всегда
ровно сутки обычно после общего наркоза
лично я после эпидуральной анестезии в ПИт была около 10 часов. В 9 утра меня увезли на ПКС, в 10-05 родилась дочка, в 11 примерно привезли в ПИТ, в 13 отошел наркоз почти ( ноги стала чувствовать), в 21-00 я пересела с помощью в кресло-каталку и меня увезли на послеродовое. Там помогли на кровать пересесть, я легла и через полчаса заставила себя ( с бандажом) встать и сама в туалет. Еще через час принесли дочку ( до полуночи точно). Но на ночь я ее потом отнесла в детское отделение до утра.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Ветеран
-
А мест в ПИТе хватало?
В мои роды лежало 2 диабета после ПКС, я после ПКС в 12.30 (плановое задержали, так как диабет первым пускают) и ЭКС в 19.00. Потом привезли еще гестоз сильнейший. Все 5 коек были заняты. Ко мне подошел дежурный врач и сказал, если до утра случится хоть одно ЭКС, меня сразу переводят в СР, не взирая сколько времени будет 1 час ночи или 5 утра. В итоге никаких поступлений не было и в 10.00 всех перевели на ПО (в том числе и девочку после ЭКС в 19.00.
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от Ира З.
А мест в ПИТе хватало?
В мои роды лежало 2 диабета после ПКС, я после ПКС в 12.30 (плановое задержали, так как диабет первым пускают) и ЭКС в 19.00. Потом привезли еще гестоз сильнейший. Все 5 коек были заняты. Ко мне подошел дежурный врач и сказал, если до утра случится хоть одно ЭКС, меня сразу переводят в СР, не взирая сколько времени будет 1 час ночи или 5 утра. В итоге никаких поступлений не было и в 10.00 всех перевели на ПО (в том числе и девочку после ЭКС в 19.00.
возможно причина и в этом
к вечеру из 3 мест в легком ПИТ были заняты все, в тяжелом ПИт ( после общего наркоза, за стеклом от нас) - было одно свободное и готовились его занять. Я поняла, что они стараются одно место всегда держать свободным
Я была первая в тот день, кто в ПИт попал. У меня спросили, как я себя чувствую, сказала, что нормально..
Но так я попала на деньги немножко, с меня за один день взяли деньги 2 раза - за сутки в ПИТ и за то же число плату на ПО. если бы выписалась из ПИт утром - то за ПИт была бы таже сумма ( за сутки), а за По на 1 день меньше. остальные мои соседки в ПИТ, кстати, все были бюджетники...
так что я в этот раз, если КС будет, буду умнее))))
-
Хранитель
 Сообщение от fiola
возможно причина и в этом
к вечеру из 3 мест в легком ПИТ были заняты все, в тяжелом ПИт ( после общего наркоза, за стеклом от нас) - было одно свободное и готовились его занять. Я поняла, что они стараются одно место всегда держать свободным
Я была первая в тот день, кто в ПИт попал. У меня спросили, как я себя чувствую, сказала, что нормально..
Но так я попала на деньги немножко, с меня за один день взяли деньги 2 раза - за сутки в ПИТ и за то же число плату на ПО. если бы выписалась из ПИт утром - то за ПИт была бы таже сумма ( за сутки), а за По на 1 день меньше. остальные мои соседки в ПИТ, кстати, все были бюджетники...
так что я в этот раз, если КС будет, буду умнее))))
Т.е. я так понимаю,что в ПИТ для всех одна палата . независимо,платно или нет.
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от petr893
Т.е. я так понимаю,что в ПИТ для всех одна палата . независимо,платно или нет.
в 2008 так было и насколько знаю, ничего не изменилось
там было 5 мест, помещение перегорожено, в перегородке окно. Сам пост медсестры в той части, где 2 места для более тяжелых. Во второй половине - 3 высокие койки/каталки, пост видно через окошко
различия в платно/бесплатно только в комфорте. А какие различия в комфортности могут быть в ПИт? все получают одинаковые назначения в соответствии с состоянием, а не деньгами.
-
Хранитель
различия в платно/бесплатно только в комфорте. А какие различия в комфортности могут быть в ПИт? все получают одинаковые назначения в соответствии с состоянием, а не деньгами.[/QUOTE]
Спасибо за ответ.
Все больше склоняюсь к бесплатному ПКС.
смысла платить не вижу.
тем более,на ПО нет гарантии одноместной палаты.