Страница 836 из 2467 « Первая 33673678682683283383483583683783883984084688693613361836 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

1. ответ для фыва , на сообщение « Да, можно, но там новогодних... »
    Давно я здесь Аватар для Cwetok

понятно, спасибо!
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

Наш человек Аватар для pearlA
    Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая.

Девули!
    В КукФо кто еще не видел "Аленький цветочек"
    Идемте
    http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7609866
    Очень смешной спектакль. Ольга Донец просто замечательна тут!

3. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « даже Снеговика не было »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    да, жаль, конечно. Кто-то что-то не продумал.
    ПС в последнее время немало спектаклей в МТ, перед походом на которые надо обязательно читать отзывы.
    Я лично знаю людей, которые повели на 4-часовую Снегурочку детку, думая, что это будет "Ёлочка, зажгись. Сне-гу-роч-ка!" . А оказался Римский-Корсаков, страстный Мизгирь и вообще неприличности. люди в шоке.
    Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Неужели и сладкий подарок не дали?
    Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    даже Снеговика не было

4. ответ для sve4ka , на сообщение « можно парочку вопросов по РАМТ? куда... »
    Наш человек Аватар для tagil

Цитата Сообщение от sve4ka Посмотреть сообщение
    можно парочку вопросов по РАМТ?
    куда лучше брать билеты на Боьшой сцене, чтобы было видно-слышно и не очень дорого )) и можно ли забронировать билет и выкупить его перед спекталем? на сайте как-то очень размыто все сказано... или можно выкупить электронный билет и прийти с ним?

спасибо!
    Зал с незначительным подъёмом, крупнофактурные спектакли типа Сотворившей чудо видны и с последнего ряда партера, а Кролика лучше вблизи смотреть, больно он хорош. Про остальные аспекты ничего не знаю, мы с денежными вопросами не сталкивались.

5. ответ для tagil , на сообщение « Зал с незначительным подъёмом, ... »
    Мега-элита Аватар для sve4ka

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Зал с незначительным подъёмом, крупнофактурные спектакли типа Сотворившей чудо видны и с последнего ряда партера, а Кролика лучше вблизи смотреть, больно он хорош. Про остальные аспекты ничего не знаю, мы с денежными вопросами не сталкивались.
    спасибо. уже поняла, что Кролик чудо как хорош ) а про Сотворившую чудо можно чуть подробнее? цены стали актуальными, когда из-за болезни ребенка не поехали в М зимой, и у меня пропали билеты теперь понимаю, что уж самые дорогие покупать не хочу...
    И сменою радостей жизнь хороша!

6. ответ для sve4ka , на сообщение « спасибо. уже поняла, что Кролик чудо... »

Цитата Сообщение от sve4ka Посмотреть сообщение
    спасибо. уже поняла, что Кролик чудо как хорош ) а про Сотворившую чудо можно чуть подробнее? цены стали актуальными, когда из-за болезни ребенка не поехали в М зимой, и у меня пропали билеты теперь понимаю, что уж самые дорогие покупать не хочу...
    а если забронировать?

7. ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « а если забронировать? »

я с парой отзывов

вчера прогуляли школу, сходили по абонементу в Зазеркалье на "Крошечку-Хаврошечку" - очень достойный спектакль. Одноглазка, Двуглазка, Триглазка и мамаша их - это, конечно, жуть и мрак, настоящие ведьмы, из-за них спектакль можно назвать "Как выжить в преисподней". Декорации, костюмы, все сценическое действие, видеоряд впечатлили. Фишечки спектакля - огромный ткацкий станок и переплетение цветных световых нитей во время ворожбы Коровы, мультипликация, сопровождающая колыбельную Хаврошечки, сатанинские образы дочерей, красивейшая волшебная яблоня. Очень понравился Сергей Ермолаев в роли Трошки, видела его эльфийским принцем в Дюймовочке, но здесь его роль больше и у него весело и здорово получилось сыграть добродушного рубаху-парня, да и рядом с ним Хаврошечка действительно выглядит крошечкой)). Особо хочется сказать о музыке спектакля, очень люблю фольклор в любом его проявлении и вот прямо спасибо хочу сказать автору композитору Анастасии Беспаловой за чудесную музыку в фольклорном духе! Удачный во всех отношениях спектакль, надеюсь и с младшей на него сходить, когда подрастет.

8. ответ для Оля r-n-oll , на сообщение « я с парой отзывов вчера прогуляли... »

ну и коль речь зашла о фольклоре и фольклорной музыке, то вспомнила я о замечательном спектакле, на который ходила аж в декабре 2014 года, но отзыв не написала. Надо исправлять упущенное, т.к. спектакль достоин того, чтоб о нем писали и не раз.
    Я о тюзовском "Плыл кораблик белопарусный". Обожаю язык Бориса Шергина и Степана Писахова, и все сказки их были читаны-перечитаны перед походом на спектакль, т.к. к северному диалекту надо привыкнуть и вникнуть в его поэтичность и музыкальность, уши свои настроить и голову переключить)) Тюзовцам просто надо рукоплескать стоя и кричать браво за чудесную работу, за то, что они смогли так душевно, с любовью передать нам образы архангелогородцев. По поводу литературных источников, во всех рецензиях на этот спектакль упоминаются три сказки Шергина - «Золоченые лбы», «Варвара Ивановна» и «Как внук ходил умных искать» - но есть в спектакле и еще один рассказ-быль "Старые старухи", кто не читал, почитайте обязательно, это не сказка, а полные юмора и душевной теплоты заметки-воспоминания Шергина о его родственницах и знакомицах пожилого возраста. Сейчас, по прошествии времени вспоминаются именно женские образы спектакля - и Татьяна Ткач (Тёта), и Анна Лебедь (Манюшка, она же Митроба), а Ольга Карленко какова! Ее Жонку природа одарила всем - и лицом, и фигурой, и голосом, богатая натура, что и говорить)) уже только ради нее стоит сходить на спектакль. Поют артисты русское многоголосие профессионально, я как человек занимающийся оценила) Ну и вообще спектакль получился образный, яркий, запоминающийся, очень стилистически выдержанный, 100 баллов из 100. И через всю полную искрометного юмора ткань спектакля тоненькой ниточкой проходит тема ожидания, волнения, тоски по тем, кто ушел в море - вернется не вернется? И кораблик качают и передают из рук в руки как дитя в колыбельке.
    Пишу все это к тому, что в апреле "Кораблик" идет в ТЮЗе и билеты еще есть

с Луны Аватар для Don&Magdalina

Как приятно читать. Хаврошка совершенно замечательная.
    А Кораблик, считаю,Ю шедечрален.
    Я уже писала, и еще раз хочу сказать, что песни и танцы аутентичны, их ставила руководитель фольклорного ансамбля СПбГУ, это всё по материалам, привезённым из многочисленных экспедиций

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Давно хотим на Кораблик, но я совершенно забыла про него, спасибо за напоминание!
    Кстати, на Арлекине будет новая работа Марии Критской, по Зощенко. Наши ходили с классом, сын сказал, что понравилось, но подробностей я не смогла вытянуть.

Страница 836 из 2467 « Первая 33673678682683283383483583683783883984084688693613361836 Последняя »