|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Сообщение от НАСТЁНЧИККК
Дождусь итогов)))))) и Вам в топик обязательно отпишусь, мне тоже очень интересно , что будет в итоге.
Нам одобрили пособие до 1.5 лет, они получили новый прожиточный минимум)))
-
Элита
Девочки подскажите, а Полуторакратный размер прожиточного минимума (10608,75р на человека) для ежемесяч. пособия нужно считать с учётом налогов или уже после вычета налогов из з/п??????
Нам отказали в пособии - посчитали сумму с налогами почему-то.... Но ведь по сути, эти нологи мы не получаем "на руки" и не можем на них расчитывать, как на доход семьи... Разве не так? Разве прожиточный минимум с налогами считается?
Это в Собесе ошиблись или я не права?
-
Хранитель
В собесе правы, доход считается с налогами.
Как вариант например ваш муж может на работе получать налоговый вычет и таким образом налога он не платит и вся зп является доходом.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если ребенку уже 8 месяцев, то можем ли мы еще обратиться за начислением пособия с рождения до 1,5 лет или нам уже откажут? И второй нюанс: если попробовать оформить это пособие в МФЦ в районе фактического проживания (не по прописке в паспорте), то справку о том, что я (мама) не работаю и не получала этого пособия на ребенка по месту работы соответственно могут (должны) сделать в самом МФЦ, запросив информацию сами или мне нужно лично ехать на биржу труда в район своей прописки и брать такую справку? У этой справки утвержденная форма заполнения или произвольная? Буду благодарна за ответы! В МФЦ не дали конкретной информации по телефону...
-
И еще все-таки уточню, не до конца понимаю, что нам положено по закону из пособий, может не только от рождения и до 1,5 лет... Я не работала во время беременности и не работаю сейчас. Муж работает. Оба граждане РФ, прописка СПб. На учет по беременности встала в 22 недели. Никаких пособий не оформляли еще. Ребенку 8 месяцев.
-
Элита
Ардена, подскажите, может сталкивались?
БМ уволился, фирма(фирмы) где он работал ликвидировались.. найти малореально
на руках есть только его справка о доходах за год.( туда входят интересующие меня месяцы).-2 ндфл и исполнительный лист( по нему 25%) пройдёт это в собесе??
Месяц почти закончился.. , за март у него вообще ничего не будет, тк пока неофиц.устроился...так что подать в апреле не удастся... придётся ждать 3 мес((
Пособие на школьницу
Спасибо
-
Мега-элита
Подскажите, для оформления пособия при рождении ребенка, единовременного, федерального, ФСС (13741,99р) по месту работы мужа, при условии, что я неработающая и трудовая у меня на руках, нужна какая-то справка о том, что мне пособие не назначалось?
Если нужна, то где ее брать?
-
со звезды
Сообщение от Honeymoon!
И мне подскажите пожалуйста Ardena, мне за февраль работа выплатила пособие по уходу за реб до 1,5 лет в размере 1000 руб(условно) за три дня(т к до этого я была в отпуске по бир). Как мне вычислить исходя из этих данных сумму пособия которая будет за месяц?
1000/3*28=9333
-
со звезды
Сообщение от Сарема
Добрый вечер!
Помогите разобраться с пособиями и выплатами.
Второй ребенок, года 2-3 работаю не официально, у мужа на работе официально з/п 10 тр, а также он является учредителем, получать у него на работе ничего не хотим, что я могу получить на ребенка и куда идти в мфц или собес или туда и туда.
Всем большое спасибо.
в мфц,см пост № 2 для безработных женщин
пособие при рождении ребенка от ФСС придется оформлять у мужа на работе,иначе никак
-
со звезды
Сообщение от НАСТЁНЧИККК
Нам одобрили пособие до 1.5 лет, они получили новый прожиточный минимум)))
ясно! спасибо,значит теперь еще и минимум ждать надо)) с другой стороны,для тех у кого небольшое превышение-не надо лишний раз документы носить.