|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Ну и собственно дача, куда нужны дрова)
О! Поздравляю!! Ну теперь то заедешь в Азери в гости на море? Теперь то недалеко? )))
Летом будешь искать покупателей сена? ))))
Правда, мы случайно выехали из Ида-Вирумаа, но расстояние от этого не изменилось )).
-
кто?
Сообщение от Stefka
О! Поздравляю!! Ну теперь то заедешь в Азери в гости на море? Теперь то недалеко? )))
Летом будешь искать покупателей сена? ))))
Правда, мы случайно выехали из Ида-Вирумаа, но расстояние от этого не изменилось )).
Спасибо! А тоо! Ну или вы к нам)))) Сейчас вот срочно ищу где кровать купить и дров - проблемы... Хочется уж на выходных там отоспаться, а то у нас сейчас ужас-ужас.
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Спасибо! А тоо! Ну или вы к нам)))) Сейчас вот срочно ищу где кровать купить и дров - проблемы... Хочется уж на выходных там отоспаться, а то у нас сейчас ужас-ужас.
Мы к вам - тоже с удовольствием! Мне всегда нравились хуторки в полях )). А если еще и речка своя, то ващеее! Удачи в поисках кровати!))
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Ну что ж, сдайте поставщика дров в Ида-Вирумаа? И вообще, сколько примерно их надо, если приезжать на выходные?
Смотря какой дом отапливать. На тот дом, который у меня был, ты должен помнить, я бы покупала для выхов куба 3. Даже 2 - это уже нормально так, на приличное время, но чтобы не платить за доставку почем зря, купить 3 куба, забить дровник и забыть про эту проблему. Ну это смотря почем там вообще дрова и какой в запасе дровник. А потом по мере расхода сам поймешь.
-
кто?
Оо, я думал, много больше! Спасибо! Там есть огромный сарай, наверное, туда и сложим) 5 кубов тогда должно хватить надолго!
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Оо, я думал, много больше! Спасибо! Там есть огромный сарай, наверное, туда и сложим) 5 кубов тогда должно хватить надолго!
Ну наверно. Так то зависит от многих факторов: размеры, планировка, утепление дома, разновидность печи, любимая температура внутри и погода за окном, и много всего. Это я так, навскидку...
С 5-ю кубами точно уже не жалко цены доставки. Запомнишь, когда купили, в следующий раз сделаешь поправку на расход.
А откуда фотка сделана? На дерево что ли залез? ))
-
кто?
Сообщение от Stefka
А откуда фотка сделана? На дерево что ли залез? ))
)) Кто ж на осмотр дачи без дрона ездит Сверху прям видно всё!
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Ну и собственно дача, куда нужны дрова)
Красотищща! Поздравляю!
-
Элита
Сообщение от Mister abX
)) Кто ж на осмотр дачи без дрона ездит Сверху прям видно всё!
А, не догадалась! Хотя и у нас на дачах соседи тоже вовсю дронов гоняют. Молодцы ))
Только имей в виду, что 5 кубов самому перетаскать - сломаешься. Реально. В нашем случае на 3 кубах мужик чуть не сдох. В этот раз будем брать 2 куба с разгрузкой на палете манипулятором. )))
Так что или кучей во дворе часть может остаться, накрыть брезентом, или привлекать рабсилу для перекладки в сарай. Тачку готовить на подвоз, или машину подгонять к сараю. В любом случае ссыпать только уже на своей территории. Быстро перекинуть во двор не получится. (офф: ты оценил новость? - я тот дом продала )).
-
кто?
Сообщение от Jena Eja
Красотищща! Поздравляю!
Спасибо!
Сообщение от Stefka
(офф: ты оценил новость? - я тот дом продала )).
Не, вот пытаюсь понять, ты теперь где и как?)
Сарай там большой, в принципе, туда паллета влезет, а где заказать так, чтоб прям на паллете и привезли? Сгрузили бы прямо в сарай и готово!